22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Поменяй мировоззрение, если хочешь похудеть

Поделиться

Программы по снижению веса, основанные на диете и тренировках, будут лучше работать, когда люди изменять представление о себе в лучшую сторону, уверен Педро Ж. Тейшейра из Технического университета Лиссабона.

Как показало исследование, более позитивное представление о своем теле тесно связано со снижением тревоги по поводу мнения окружающих и улучшением пищевого поведения.

Ученые специально собрали группу тучных женщин и попросили их поучаствовать в годовой программе снижения веса. Половине женщин просто дали общую информацию о здоровом питании, способах, позволяющих справляться со стрессом, и необходимостью следить за собой. Второй половине пришлось посещать получасовые групповые занятия, где обсуждались проблемы вроде тренировок, употребления пищи в связи с эмоциями, улучшения представлений о своем теле и принятии его, о том, как преодолеть личные барьеры, мешающие сбросить вес, и временные срывы в диете.

В итоге женщины из второй группы рассказали, что их отношение к собственному телу улучшилось, а тревоги по поводу размера отступили. По сравнению с первой группой им лучше удавалось регулировать питание, и в результате они потеряли больше килограммов: снижение на семь процентов против менее двух в первой группе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...