Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ВИЧ и СПИД отступают?»

Вернуться к публикации
Все комментарии4
иван
24 нояб 2011 в 08:35

"На уровне муниципальных учреждений здравоохранения должен быть организован комплекс мероприятий по первичной, вторичной и третичной профилактике ВИЧ-инфекции."
"В .....ской области ситуация по распространению ВИЧ-инфекции остается напряженной. На 01.06.2011 года зарегистрировано 50 тысяч случаев ВИЧ-инфекции, показатель пораженности достиг 1105,0 на 100 тысяч населения (более 1% населения), что свидетельствует о генерализации эпидемии ВИЧ-инфекции.
Случаи ВИЧ-инфекции регистрируются на всей территории .......ской области. В 22 муниципальных образованиях отмечен чрезвычайно высокий уровень пораженности (более 1,5% населения).
ВИЧ-инфекция затрагивает преимущественно граждан репродуктивного возраста. Свыше 90% новых случаев ВИЧ-инфекции выявляется среди лиц 15-30 лет. Каждый 25-й в этой возрастной категории ВИЧ-инфицирован. Большинство ВИЧ-инфицированных относится к социальным группам, практикующим рискованное поведение. Однако, начиная с 2006 года вирус перешел в среду благополучного населения, увеличилась доля женщин в общей численности ВИЧ-инфицированных. В 2010 году среди всех вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции 45% составили женщины, что вызывает особую тревогу, поскольку это связано с риском внутриутробного заражения будущего ребенка. В .....ской области родилось 8 500 детей от ВИЧ-инфицированных матерей, что составляет десятую часть всех детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных в России".

иван
24 нояб 2011 в 08:34

Господа!Когда вы снимете РОЗОВЫЕ ОЧКИ!!!ОТСТУПАЕТ....Вот выдержки из ведомственных документов,соседний регион,в Пермском,я думаю совсем скоро будет то же самое!!

"В муниципальных учреждениях здравоохранения крайне неудовлетворительно выполняются требования Федерального закона РФ от 30.03.1995г. №38-ФЗ «О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека» в части проведения до- и послетестового консультирования при обследовании населения на ВИЧ-инфекцию, что подтверждается низким уровнем обращений (до 50%) впервые выявленных ВИЧ-инфицированных граждан в КИЗ (КДК) ЛПУ.
Первичная профилактика ВИЧ-инфекции осуществляется преимущественно среди учащихся учебных заведений. Тогда как, на сегодняшний день, наиболее актуальной проблемой является распространение ВИЧ-инфекции среди взрослого населения в возрасте от 25 до 40 лет.
Для достижения национальных целей по обеспечению универсального доступа населения к профилактике, лечению, уходу и поддержке при ВИЧ-инфекции необходимо усилить роль профилактических мероприятий в муниципальных образованиях".

иван
24 нояб 2011 в 08:36

"При сохранении существующей тенденции к 2020г могут быть инфицированы до 300 тысяч жителей .....ской области – 10% взрослого населения.
Все достижения в увеличении ожидаемой продолжительности жизни могут быть отброшены на 15 лет, а средняя продолжительность жизни будет на 4-5 лет меньше, чем при отсутствии эпидемии. И это еще один аргумент для признания ситуации чрезвычайной, требующей принятия неотложных мер на уровне исполнительных органов государственной власти .....вской области и органов местного самоуправления, в том числе здравоохранения."

Один
26 нояб 2011 в 03:49

похоже программа депопуляциии России- в действии....