Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дело «жареное», не парься!»

Вернуться к публикации
Все комментарии17
Марина
21 февр 2012 в 15:12

САМЫЕ вкусные блины - блины, приготовленные на чугунной сковороде в ... РУССКОЙ ПЕЧИ (настоящей русской печи)...и естественно на натуральных молоке и масле. Этот вкус Вы НИКОГДА не забудете.

Афоризмус
21 февр 2012 в 13:33

"и политетрафторэтилен"...я плакаль)))
Политетрафторэтилен, он же PTFE/ПТФЕ, он же фторопласт-4...он же Teflon - продукт оголимеризации фторпроизводных олефинов.
Во всю используется в смазках, например официально разрешенных к применению в фармокопии и пищевом производстве, классфицированных согласно NSF H1.
Воздействие в качестве канцерогена на человека этого материала еще абсолютно не доказано.
Кстати, такие рассуждения я уже слышал от директрисы какой-то челябинской компании, представляющей несколько брендов производящих сковородки с керамическим покрытием. Мол тефлон зло, будущее за керамикой.
Самые надежные сковородки - старые, добрые советские и...чугуниевые.

Не бабушка
21 февр 2012 в 15:21

А я и не начинала пользоваться тефлоном. Всегда пользуюсь старыми чугунными сковородками еще времен застоя..

Сергей
21 февр 2012 в 13:39

Уже давно нет той бабушки... бабушкины блины на старинных чугунках, одно из лучших воспоминаний детства. Если по теме - жена давно выбросила весь новомодный тефлон, нержавейку (в том числе чудо посуду супер брендов за невероятные деньги) и прочее. Сейчас только полностью керамичесткие и чугунные сковородки и кастрюли.

Отто
22 февр 2012 в 11:23

тонкие, всегда в меру прожаренные, с хрустящими краями...
дайте ж рецепт таких блинов, пока слюной не захлебнулся...

Значит плохо
27 февр 2012 в 20:00

воспитали вы, Лариса, сынка своего.

Мамочка
21 февр 2012 в 17:28

А мне недавно подарили керамическую сковородку и кастрюльку - нарадоваться на них не могу, и блины, кстати, тоже ничего получаются, и каша в кастрюльке не пригорает.

Масленица
22 февр 2012 в 13:11

Печь блины особо никто не учил, сориентировали по ингредиентам и все. На оптимальное количество блинов (25-30 шт.) беру примерно 0,5 л. молока, предварительно его подогреваю на плите, 4 яйца, муки на глаз (чтобы "блинная" консистенция была), сахар и соль по вкусу, немного подсолнечного масла. Все замешать. Выпекаю на блиннице, предварительно смазываю салом или немного маслом, иногда и без него. Получается быстро и вкусно! А главное, что больше всего нравится-блины получаются пористые, с мелкими дырочками. Для меня-это вкус детства:))

Искатель подарков жене и теще
23 февр 2012 в 00:07

А цену на сковороды знаете? По городу разница в 3-4 раза. Например одна и та же скорода в центральных маркетах стоит 2000 рублей, а в полуподвалах (я живу по Курчатова, там есть отдел СВЕКРОВЬ и ТЕЩА) она же 450!!! рублей. И это керамика. Пришла волна модной посуды. Подождите скоро керамическая посуда будет канцерогенной.

Лариса.
25 февр 2012 в 02:27

А у миня всю алеминеевую посуду сынок в цветмедь посдавал ,я типерь над костром на совковой лопате жарю(если есть что).