Все новости
Все новости

Ситуация Ксюши Киселевой больше не повторится?

На заседании президиума правительства РФ в очередной раз обсудили вопрос дотаций из федерального бюджета на лечение больных с редкими заболеваниями в регионах. Как сказала министр здравоохранения Татьяна Голикова: «В вопросах дополнительного финансирования регионам можно будет помочь».

Сейчас лечение больных с редкими заболеваниями, приводящими к смерти или инвалидности, лежит на плечах региональных бюджетов. Однако в министерство не перестают поступать заявки о дополнительном финансировании со стороны федерального бюджета. Как считает министр, говорить о такой поддержке пока преждевременно, так как отсутствует федеральный регистр больных, страдающих редкими заболеваниями и порядок его ведения. В связи с этим невозможно точно рассчитать объем федеральных дотаций необходимых тому или иному региону.

В ходе обсуждений были сформулированы основные пути решения сложившейся ситуации. Как сказала Татьяна Голикова: «До 1 июля нам нужно будет вместе с регионами сформировать уже полностью федеральные регистры и определить точно, сколько ресурсов потребуется регионам и нужна ли будет им соответствующая помощь из федерального бюджет». Так что люди страдающие, так называемыми, орфанными заболеваниями могут рассчитывать на получение достойной медицинской помощи, начиная уже с этого лета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter