Юсьвенские врачи провели фиктивную диспансеризацию

Краевые врачи в очередной раз оказались фигурантами уголовного дела. На сей раз отличилась заместитель главного врача юсьвенской районной больницы Нина Агишева. По версии следствия, заместитель главного врача совместно с коллегами занималась подделкой документов о якобы проведенной диспансеризации.

История началась осенью прошлого года, когда юсьвенская районная больница запросила списки работников школы поселка Тимкино. По требованию такой список был составлен и направлен в больницу. После этого сроки диспансеризации все время сдвигались. В марте текущего года в школу приехали следователи. Как оказалось, согласно больничной документации, часть школьного персонала уже прошла дополнительное медицинское обследование. Денежные средства на проведение диспансеризации были выделены из краевого бюджета. Не стоит говорить, что никакой диспансеризации сотрудники школы не проходили.

Сейчас следствием установлено 25 подобных фактов. Деньги из краевого бюджета в размере 35 тысяч рублей ушли в неизвестном направлении. В отношении заместителя главного врача юсьвенской ЦРБ Нины Агишевой возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ. Ее подозревают в служебном подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter