18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В Перми алкоголиков стало меньше, а самоубийц больше

Поделиться

Специалисты сравнили показатели распространенности наркологических расстройств среди населения города в текущем и прошлом году. Результаты были опубликованы на сайте краевого Роспотребнадзора.

По результатам проведенного анализа, было установлено, что за первый квартал нынешнего года количество лиц, страдающих хроническим алкоголизмом, в Перми снизилось почти на 5%. Также отмечено уменьшение числа наркоманов в среднем на 2%. Всего зарегистрировано 16 тысяч 384 человека с наркологическими расстройствами. Среди них 236 несовершеннолетних. В целом, число граждан, страдающих наркологическими заболеваниями, уменьшилось на 3,3%. Несмотря на это, уровень первичной заболеваемости наркологическими расстройствами вырос на 22%, специалисты связывают это с увеличением случаев злоупотребления наркотиками среди молодежи.

Кроме того, в пресс-службе краевого Роспотребнадзора отметили, что с начала этого года отмечается незначительное увеличение числа отравлений химическими веществами с целью суицида. Городские показатели превышают среднекраевые примерно в 1,6 раза. Максимальное число отравлений с целью самоубийства наблюдается в Ленинском районе, почти 23 случая на 100 тысяч населения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...