Здоровье

Недетские условия для детей с туберкулезом

Детское отделение первого краевого тубдиспансера давно требует капитального ремонта и переоборудования. В настоящий момент в корпусе, рассчитанном на 60 человек, на лечении находится 64 ребенка, а если руководствоваться санитарными нормативами, то помещение вообще не должно вмещать более 20 пациентов одновременно.

Инфицированные и больные дети находятся в одном помещении, в связи с этим невозможно уравновесить палаты по возрастному признаку, совсем еще малыши лежат вместе с подростками. Вследствие недостатка свободных площадей родителей не могут находиться рядом с маленькими детьми постоянно. Поэтому персонал выполняет роль и врачей, и нянек. Из-за переполненности отделения и недостатка кадров на одного врача приходится по 20-30 пациентов, и все пациенты разных возрастных групп, которым нужно разное лечение и свой подход к каждому.

Родители детей, находящихся на лечении, пытались обратить внимание местных властей на ситуацию в больнице, однако никакого ответа на свои запросы, а также содействия в решении проблемы так и не получили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем