Все новости
Все новости

Вернуть красоту после мастэктомии

Поделиться

Большинство женщин, потерявших грудь в связи с онкологическим заболеванием, живут в постоянном стрессе, ведь удаление груди зачастую воспринимается ими как приговор. Отсутствие одной или обеих молочных желез заставляет женщину отказаться от многих радостей жизни. Однако выход есть – хирургическое восстановление груди.

Одноэтапное восстановление груди после мастэктомии (удаления молочной железы) – это операция, в ходе которой восстанавливается удаленная грудь, одновременно с этим воссоздается сосок и ареола, замещаются дефекты грудной стенки, корректируются рубцы. В екатеринбургском Центре косметологии и пластической хирургии такие операции проводят уже без малого 20 лет.

Восстановление груди возможно с применением пластики LD-лоскутом, при помощи экспандера и введения собственного жира пациентки. При пластике LD-лоскутом со спины берется лоскут кожи вместе с мышцей и жировой прослойкой и переносится на передний отдел грудной стенки, на место удаленной молочной железы. Для воссоздания объема груди под лоскут устанавливается имплантат. Таким образом формируется железа. Сосок делается из местных тканей. Ареола формируется либо из ткани здоровой ареолы, либо из пигментированной кожи малой половой губы, либо из местных тканей, при этом используется татуаж. Для воссоздания прилежащей к груди зоны вокруг формируемой молочной железы проводится первичная липопластика, то есть под кожу вводится собственный жир.

В пакет лечения, который стоит 180 тысяч рублей, входит: предоперационное обследование, реконструктивная операция, высококачественный современный наркоз, имплант молочной железы, медикаменты, пять дней в уютном стационаре, четырехразовое питание, квалифицированный уход и даже послеоперационное белье.

В последующем необходимо увеличить объем груди за счет пересадки жира в прилежащие ткани. Кроме того, возможна коррекция рубцов и улучшение формы другой груди, если по каким-то причинам это не было сделано сразу.

При эстетической коррекции второй молочной железы устраняется ее обвисание (птоз), исправляется форма и размер. Результатом таких операций становится не просто восстановление отсутствующей молочной железы, но и создание максимально естественной, красивой, пропорциональной по форме и размеру груди.

Бесплатную дистанционную консультацию по восстановлению груди можно получить на сайте Plastic-surgery.ru в разделе «Вопрос-ответ».

Клиника «Центр косметологии и пластической хирургии»
г. Екатеринбург, ул. Московская, 19;
тел.: (343) 228-28-28.
Лицензия №6601000631.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter