Все новости
Все новости

Известный французский дефектолог побывал в Перми

Пермь посетил французский преподаватель-психолог, который дал местным преподавателям несколько мастер-классов по работе с детьми-аутистами. Визит иностранного специалиста был реализован в рамках экспериментального проекта по созданию муниципальной службы медико-социальной помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.

Патрик Сансон работает с аутистами уже более 30 лет. Начиная с 2004 года сотрудничает с различными российскими ассоциациями психологов, логопедов, дефектологов. К сожалению, в России собственного опыта по работе с детьми, страдающими аутизмом, крайне мало. Поэтому зарубежные наработки особенно ценны для наших преподавателей, тем более когда их получают, что называется, из первых рук.

«Возможно, это прозвучит не очень приятно для России, но по-моему мнению, ваш опыт работы с детьми-аутистами находится на уровне 19-го века. Но с другой стороны, вы очень заинтересованы в той проблематике, которая сейчас обсуждается. Главное сегодня – обмениваться опытом и смотреть, как наши подходы и идеи могут помочь вам», – цитирует слова зарубежного психолога сайт телеканала «Урал-Информ ТВ».

За три дня своего пребывания в Перми Патрик Сансон провел несколько мастер-классов, рассказал местным специалистам о мировых методиках работы с детьми-аутистами. Кроме того, пермские психологи познакомились с французской системой помощи детям с ментальными расстройствами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter