Все новости
Все новости

Обезжиренные йогурты снижают риск развития повышенного давления

Употребление обезжиренных йогуртов помогает снизить риск развития гипертонии.

Систолическое артериальное давление (верхняя цифра) показывает, с какой силой кровь давит на стенки сосудов, когда сердце сокращается. Гипертония травмирует стенки сосудов, оставляя на них микротрещины. Именно эти крохотные шрамы способствуют отложению на стенках артерий холестерина и клеточного мусора, что вызывает развитие ишемической болезни сердца.

Исследования давно указывали на преимущества йогуртов. Частое их употребление было связано со здоровым весом и низким индексом массы тела.

Йогурт содержит кальций и другие необходимые питательные вещества. Он является отличным источником белка, а также помогает надолго сохранить ощущение сытости.

Исследование продолжалось 15 лет с участием 2000 добровольцев без гипертонии. Они заполняли анкеты три раза, отвечая на вопросы, в том числе об употреблении йогуртов. Оказалось, что люди были менее склонными к развитию гипертонии, если 2% от суточного объема калорий составляли йогурты. То есть потреблялось примерно 30-300 гр обезжиренного йогурта ежедневно. Систолическое артериальное давление этих участников увеличилось не так сильно по сравнению с людьми, которые не ели йогурт. Эти данные подтверждают распространенное мнение, что молочные продукты с низким содержанием жира снижают артериальное давление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость