Все новости
Все новости

Роженицы замерзают в ремонтирующемся роддоме

В роддоме города Лысьва врачи ведут прием на свой страх и риск. Дело в том, что здание еще год назад было закрыто на ремонт, однако ремонт так и не закончили, а желающих лечиться от этого меньше не стало.

Как сообщает пациентка роддома в своем письме в редакцию газеты «Искра Лысьва»: «Здание роддома закрыто, но в нем продолжает работу отделение гинекологии. В помещении нет отопления и горячей воды, а на дворе – октябрь! Бедные женщины замерзают в палатах, лежат под двумя одеялами, а ведь им нужно ходить на процедуры! Заходишь в смотровую – словно кадры из фильма ужасов видишь: краска с потолка вот-вот обвалится, сквозняк. А нужно ещё раздеться и лечь на кресло. Некоторые процедуры длятся по 30-40 минут – как здесь не простыть?».

Как сообщили в самом роддоме, здание закрыли на ремонт еще год назад, вставили окна на первом этаже, и после этого ремонтные работы прекратились. После этого руководство медучреждения, совместно с представителями районной администрации, неоднократно обращались в краевой минздрав с вопросом завершения ремонта, однако начавшиеся работы до сих пор не сдвинулись с мертвой точки.

Сейчас этот вопрос под личный контроль взял губернатор края Виктор Басаргин. Как пояснили корреспонденту Doctor59.ru в пресс-службе губернатора, несмотря на это, точные сроки окончания ремонта не оговариваются, скорее всего, возобновится он только в следующем году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter