Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Психиатры хотят вершить судьбы пациентов?»

Вернуться к публикации
Все комментарии9
Гость
24 нояб 2012 в 10:58

Я знаю психиатра, которому так не хотелось работать, что он даже не стал слушать человека, который нес такую охинею. Психиатр так и сказал, что тот вменяемый и нормальный (пообщавшись с больным 20 минут). Другой же психиатр общался с тем же человеком 4 часа и направил его на лечение. а сейчас решается вопрос о дееспособности этого больного. Так чего там хотят психиатры???

Тузя
26 нояб 2012 в 18:38

При корумпированности России в целом могу со 100% уверенностью заявить что диагнозы психиатора будут покупаться и продаваться. Служить будет некому у всех будут отклонения, а на дороги в автомобилях с ружъями и пистолетами будут выезжать психически здоровые люди.
Ненадо далеко ходить вспомним скандал с выдачей справок алкоголикам и наркоманам на право управления автомобилем.

гость
26 нояб 2012 в 09:31

НЕТ, не хочется, чтобы права психиатров были расширены: в первую очередь, психиатрию снова хотят поставить на службу государству - вспомните советские времена, когда неугодных людей гнобили в психушках (поэтому не удивительно, что именно московские психиатры вышли с "инициативой" расширения полномочий психиатров). У психиатров и так прав много. Просто они стали также продажны, как и другие, наделенные властью, причем, очень большой властью. Пусть ЧЕСТНО исполняют свои настоящие обязанности. Тогда не будет и русских брейвиков, и случаев, подобных случаю на эспланаде.

27 нояб 2012 в 13:20

Полномочия психиатров должны регламентироваться законом обязательно...В силу профессии им дана власть над людьми, а это надо быть самим здоровым психически, морально устойчивым в самом прямом смысле, что бы не воспользоваться этой властью. Кто в нашем социально больном обществе может поручиться даже за себя? Трудности в госпитализации социально опасных психических больных,конечно, есть.На мой взгляд,они будут решаться в процессе работы над законами. Нам надо вовремя "сигнализировать" о проблемах.

гость
23 нояб 2012 в 16:53

Если вы врачи, помнящие клятву Гипократа, то должны поддерживать это решение. Ведь пройдя курс лечения без всяких проволочек, душевно больной человек вновь возвращается к жизни. Я знала лично своих знакомых, которые после месячного лечения в больнице, еще в советские времена, это где то в районе автовокзала, пройдя курс лечения вновь вернулись к нормальному состоянию. А сколько сегодня больных, которым нужна помощь психиатра страдают и сами и их близкие, и это длится не один год..