Все новости
Все новости

Электронные сигареты запретят вместе с обычными

Депутаты сочли запрет курения в общественных местах недостаточной ограничительной мерой для курильщиков. Сейчас в Госдуме решили пойти еще дальше и распространить это требование не только на табачную продукцию, но и на любые предметы имитирующие табачные изделия, как то: электронные сигареты, конфеты и жевательные резинки в виде сигарет.

Закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма», был принят депутатами в декабре прошлого года. Согласно этому документу ограничительные меры будут вводиться постепенно до 2015 года. Однако, с принятием закона народные избранники начали на перебой предлагать свои варианты поправок в закон. Одной из таки поправок стало предложение зампреда думского комитета по охране здоровья Николая Герасименко, о запрете продажи электронных сигарет, а так же любых товаров имитирующих табачные изделия.

По мнению группы депутатов, во главе с Герасименко, дым из электронных сигарет так же содержит вредные вещества, а жевательные резинки и конфеты в виде сигарет приучают детей к вредной привычке. Кроме запрета продажи товаров имитирующих табачную продукцию депутаты предложили более 40 поправок в антитабачный закон.

Второе чтение законопроекта предположительно состоится 25 января.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter