17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Медицинская повинность россиян может увеличиться

Поделиться

Минздрав РФ предлагает повысить отчисления граждан в Фонд обязательного медицинского страхования. Глава ведомства Вероника Скворцова видит в этом дополнительный источник финансирования здравоохранения.

Сейчас ежегодная ставка отчислений составляет 5,1%, однако в Минздраве считают, что эту сумму можно увеличить. Однако на сколько повысится процент в ведомстве пока не говорят. «С 2014 года в качестве дополнительного источника финансирования мы предлагаем рассмотреть возможность установления тарифа страхового взноса ОМС для работающего населения на суммы, превышающие предельную величину базы – 512 тысяч рублей в год, или 5,1%», – сообщила госпожа Скворцова на заседании Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Несмотря на заявление министра здравоохранения, однозначного мнения у правительства по этому поводу не сложилось. Министры не хотят увеличивать налоговое бремя населения страны. Однако, представители кабмина подчеркивают, что прежде чем увеличивать расходы бюджета, надо хорошо представлять себе структуру его доходов. Если правительство не найдет ресурсов для увеличения доходов федерального бюджета до 2014 года, то будет вынуждено прибегнуть к таким непопулярным мерам, как повышение отчислений граждан в казну.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...