Все новости
Все новости

Как избавиться от «косточки» на пальце стопы?

В екатеринбургском Центре косметологии и пластической хирургии запустили и с успехом используют новейшую технологию коррекции самой массовой проблемы женской стопы – вальгусной деформации первого пальца, широко известной как «шишка» или «косточка» у основ

Поделиться

В екатеринбургском Центре косметологии и пластической хирургии запустили и с успехом используют новейшую технологию коррекции самой массовой проблемы женской стопы – вальгусной деформации первого пальца, широко известной как «шишка» или «косточка» у основания большого пальца. Особенно часто эта проблема встречается у женщин после 30 лет.

При ношении обуви на высоком каблуке или тесной обуви происходит перегрузка переднего отдела стопы. При этом плюсневая кость смещается в сторону, ее головка увеличивается, покрывается мозолистой, воспаленной кожей. Отклонение первого пальца приводит к последующей деформации всех остальных пальцев. На смену дискомфорту приходит боль и невозможно носить модельную обувь. Проблему решает только операция. Сегодня в мире используется более 300 способов хирургической коррекции вальгусной деформации большого пальца. Однако большинство из них довольно травматичны и оставляют заметные множественные рубцы на коже.

В екатеринбургском Центре косметологии и пластической хирургии используется новая щадящая технология. Всего лишь через небольшой прокол кость устанавливают в правильное положение и фиксируют. Таким образом, восстанавливается не только правильная анатомия и функция стопы, но и эстетика. Преимущества технологии – минимальный след на коже, в первый же день после операции пациентки встают на ноги, нет необходимости носить гипс и костыли. Выписываются на пятый-седьмой день.

Коррекция второго-пятого пальцев сегодня также выполняется без разрезов – через небольшие проколы.

Кроме того, благодаря новой технологии можно не только устранить деформацию, но и уменьшить ширину стопы. В результате женщины избавляются от боли, стопа приобретает правильную форму и через некоторое время можно вновь носить модельную обувь.

Пермячки могут получить бесплатную дистанционную консультацию на сайте Plastic-surgery.ru в разделе «Вопрос-ответ».

Поделиться

Клиника «Центр косметологии и пластической хирургии»

г. Екатеринбург, ул. Московская, 19;
тел.: 8 (343) 228-28-28;
Plastic-surgery.ru.

Лицензия №66-01-000631 от 22.06.2007

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость