Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минздрав: БАДы вредят своим названием»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ7
Яна
28 мая 2013 в 20:20

Давайте, травите всех химией дальше. Кого хоть вылечили, покажите. Я ещё никого не встречала.Одни аптеки только рады!

Ирина
29 мая 2013 в 11:59

Принимая БАДы лично и рекомендуя их своим клиетам как диетолог, я вижу реальные положительные результаты. Есть такие состояния здоровья, что без лекарств и других методов традиционной медицины не обойтись, это факт. Но и в этом случае БАДы помогают быстрее восстановить силы. Нападки со стороны фарм.бизнеса понятны, это конкуренция. На мой взгляд, надо установить более серьезный контроль БАДов, не дать лазеек непорядочным производителям, провести анализ накопленного опыта применения БАДов и реабилитировать их для врачей в тех клинических случаях, где применение их оправдано вместе с лекарствами или после.А смешивать их с понятием пищевые добавки не следует, это не усилители вкуса, цвета и запаха.

Константин Сергеевич
30 мая 2013 в 14:14

«Нам нужно ввести порядок и ввести понимание «пищевых добавок», которым не разрешается содержать никаких лекарственные компонентов, и тогда они будут регламентироваться определенным образом. А если в их структуре есть лекарства, то это уже лекарство, и пусть их регистрируют как лекарственные средства», – подчеркнула министр
Ааа? Что? Какое образование у этого министра? Она сама понимает смысловую нагрузку своей речи?! Контроль качества нужен безусловно и это не обсуждается! Но что за бред она написала?! Я один ЭТО вижу? "В их структуре есть лекарства..." Она понимает вообще что сегодня классифицируется как БАД? Возьмем, к примеру, масло ростков пшеницы, что есть источник витамина Е. Пшеницу в лекартсва?
"Любая рекламная компания биологически активных добавок составлена таким образом, что позиционирует их как полноценные лекарственные средства, – считает кандидат медицинских наук, специалист по гигиене питания Василиса Кордюкова" Да везде пишут- НЕ ЛЕКАРСТВО! Какая реклама конкретно составлена указанным в цитируемом посте образом? Почему мнение кандидата наук позиционируется так, словно это мнение академика РАН?

Гость
31 мая 2013 в 13:48

С некоторых пор и ВИТАМИНЫ стали регистрировать как БАД, поэтому БАД, БАДу РОЗНЬ!

Гость
8 июн 2013 в 23:33

БАДы такой же бизнес, как фармакология. Только чтобы назначать фармпрепараты положено иметь медицинское образование, а чтобы рекомендовать БАДы не нужно ничего. Успешнее всего БАДами торгуют те, кто продает препарат, а не результат его действия. Врачи, как правило, отвечают за результат лечения в целом, и назначением БАДов не злоупотребляют. И жулья вокруг БАДов вертится много, впрочем, и вокруг фармпрепаратов тоже.

Гость
9 июн 2013 в 12:45

Главные жулики те, кто лоббирует на государственном уровне фарм.производство, не соответствующие международным нормам качества.
Сейчас больницы ЗАВАЛЕНЫ лекарствами, которые не лечат.