Все новости
Все новости

Кто заплатит за медицину для гастарбайтеров

Трудовых мигрантов либо их работодателей могут обязать заключать соглашения о добровольном медицинском страховании (ДМС). Законопроект с таким требованием был разработан Минтруда РФ и направлен на согласование в Минюст. Если закон будет принят, то порядка трех миллионов гастарбайтеров будут обязаны иметь полисы ДМС, и смогут пользоваться платными медицинскими услугами.

Данные меры призваны устранить пробелы в федеральном законодательстве, по которым обязательное медицинское страхование (ОМС) не распространяется на иностранных граждан. Нынешняя ситуация создает в среде мигрантов благоприятные условия для развития опасных заболеваний, например брюшного тифа, который в последнее время часто регистрируется у выходцев из Средней Азии. Планово обратиться за помощью эти люди не могут, а в экстренных случаях их лечение оплачивает бюджет.

По мнению экспертов Торгово-промышленной палаты РФ новые меры по социальному обеспечению мигрантов – это палка о двух концах. С одной стороны, ужесточение мер приема на работу гастарбайтеров и обеспечение их медицинской помощью, создаст на рынке условия, при которых работодателю будет выгоднее привлечь на работу граждан РФ. Они уже имеют собственное жилье и обязательную медицинскую страховку. Таким образом спрос на зарубежную рабочую силу упадет и поток трудовой миграции снизится.
В тоже время обострится проблема незаконной миграции, которая уже сейчас вызывает серьезные опасения. По некоторым оценкам, количество выходцев из Средней Азии, которые сегодня трудятся на территории РФ, приближается к семи миллионам человек. Такому работнику можно не предоставлять жилье, не платить за него никаких налогов и обеспечивать минимальной зарплатой.

«Экстренная медицинская помощь, включая Скорую помощь, амбулаторное и стационарное лечение, оплачивается из бюджета, – поясняет замдиректора по ОМС Территориального фонда ОМС по Пермскому краю Ирина Новоселова. – После того как человека выводят из экстренного состояния, медицинская помощь считается плановой и оплачивается либо из личных средств гражданина, либо по полису добровольного медицинского страхования, если он есть».

Получается что на лечение иностранных граждан идут наши налоги. При этом работодатель, как правило остается в стороне. Работник в свою очередь не заинтересован в получении полиса ДМС, так как знает, что в случае чего помощь ему все равно окажут, а значит тратить деньги на добровольное страхование ни к чему. Чтобы подобного не происходило, Минтруда предлагает ввести «обязательное добровольное страхование» для трудовых мигрантов.

«Для гарантирования обеспечения их медицинской помощью предусматривается обязать их предъявлять при заключении трудового договора действующий на территории России договор (полис) добровольного медицинского страхования. При его отсутствии медицинская помощь должна предоставляться на основании договора, заключенного работодателем с медицинской организацией на оказание иностранному работнику платных медицинских услуг», – сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ.

То есть, без гарантии медицинского обслуживания, иностранный гражданин не сможет трудоустроиться на территории России. В том случае если мигрант сам не может заплатить за свое лечение и за полис ДМС, это обязана сделать организация, которая нанимает его на работу. При этом законопроект закрепляет определенный объем медицинской помощи, который сможет получить гастарбайтер по договору медицинского страхования, он должен соответствовать базовой программе обязательного медицинского страхования. По желанию клиента в полис ДМС можно будет включать медико-транспортные услуги и услуги по репатриации.

Кроме того, Минтруда предлагает создать обязательный пакет документов, необходимых иностранным гражданам для трудоустройства в РФ. В этот список, помимо полиса ДМС будут включены: разрешение на работу, патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство в зависимости от административно-правового статуса.

«По окончании срока действия указанных документов предусмотрено отстранение от работы иностранного работника, при их аннулировании или неполучении в течение месяца новых документов – расторжение трудового договора», – говорится в тексте законопроекта.

Фото: Фото с сайта Congruitysolutions.net

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter