Все новости
Все новости

Елена Зимасова, руководитель компании «Экодом»: «Экологичные товары сегодня – это здоровье ваших детей завтра»

Поделиться

Стиральные порошки, моющие и чистящие средства, косметика – все это безусловные блага цивилизации, без которых сложно представить себе современную жизнь. Но выбирая в магазине очередную красивую упаковку, мы редко задумываемся, как повлияет ее содержимое на наше здоровье. Меж тем, использование бытовой химии может наносить существенный вред организму, вызывая аллергию, астму и более тяжелые заболевания. У пермяков есть возможность пользоваться экологически чистой бытовой химией, которая не вызывает проблем со здоровьем и не наносит вреда окружающей среде. О том, что это такое, рассказывает руководитель компании «Экодом» Елена Зимасова.

– Для начала расскажите, как бытовая химия может быть экологически чистой, ведь само по себе слово «химия» уже настораживает.

– Ну, если говорить широко, то все что нас окружает это химия, та-же вода – H2O – это тоже химия. Но в бытовом понимании «химия» – это, что-то опасное и коварное. Как раз такой «опасной химии» нет в наших товарах. В моющих средствах и стиральных порошках, которые предлагает компания «Экодом», нет ядовитых веществ таких как: хлор и фтор, они не содержат лаурилсульфат натрия. Все эти соединения запрещены к использованию в Европе уже несколько десятков лет. Российские стандарты позволяют использовать их повсеместно, потому что они дешевле экологически безопасных продуктов. Большинство иностранных производителей пользуются этим и поставляют в Россию дешевую но вредную бытовую химию.

– А что заставляет покупателя отказаться от стандартных, доступных и дешевых средств и начать пользоваться экологически чистыми?

– Первое – это сохранение здоровья детей. В чем опасность тех соединений, которые входят в состав стандартных моющих средств, все они вызывают аллергию. Естественно, когда родители впервые сталкиваются с проблемой аллергии у ребенка, они начинают искать, откуда она берется. И неожиданно для себя обнаруживают, что проблема кроется в моющих средствах, которыми пользуются дома. Постельное белье, одежда, все, что постирано обычным порошком и постоянно соприкасается с кожей, может вызывать аллергические реакции. Одна из моих постоянных покупательниц говорит, что у нее «муж как лакмусовая бумажка». Если он развешивает белье, которое постирано обычным стиральным порошком, у него сразу появляется сыпь на руках. А когда белье постирано экологичным средством, то никаких реакций нет.

Второе – это беременные женщины. Когда мамочки сидят в декрете они начинают интересоваться абсолютно всем, в особенности тем, что касается здоровья будущего малыша. Сейчас очень много врачей пишут и говорят о вреде бытовой химии, о том, как она влияет на ребенка еще в утробе матери и после его появления на свет. Будущие мамы начинают выяснять, чем надо стирать детскую одежду, чем мыть детскую посуду, чтобы ребеночек рос здоровым. После тщательного изучения вопроса они начинают искать, где можно купить экологически чистые средства. В итоге приходят к нам.

– То есть все ваши товары гипоаллергенные?

– Ну, я бы не стала так говорить обо всех средствах, которые мы предлагаем. Если у человека аллергия конкретно на химические вещества, то да ‒ эти средства будут для него гипоаллергенными. Но ведь аллергий очень много. У человека может быть аллергия на растительные вещества, которые входят в состав экологичных стиральных порошков. Получается, что эти порошки смогут вызывать у него аллергию.

Сейчас у компании «Ecover» есть специальная линейка продукции, называется «Zero». Товары, которые в нее входят, абсолютно гипоаллергенные, они не содержат никаких отдушек и одобрены Европейской ассоциацией аллергологов и клинических иммунологов.

– В чем еще преимущества экологически чистой бытовой химии?

– Сама постановка вопроса дает на него ответ. Экологически чистые товары не загрязняют окружающую среду и это главное их преимущество. Я считаю, что человек, который думает о завтрашнем дне, о том, что здесь будут жить его дети, а потом и его внуки, просто обязан пользоваться экологически чистой бытовой химией. Чтобы не загрязнять водоемы, почву, воздух. Поэтому покупая себе экологичный товар сегодня, вы делаете вклад в здоровье ваших детей завтра.

– Все это очень здорово, но мы ведь знаем, что выбирая средства для дома, человек меньше всего думает об окружающей среде и гораздо больше волнуется за свой кошелек. Я хочу спросить, насколько экономична экологическая бытовая химия?

– Если говорить о порошках, то надо исходить из расчета стоимости одной стирки. То есть, сколько стоит одна порция порошка, необходимая для стирки полной машины белья? Все наши средства концентрированные и класть их нужно немного. Я как хозяйка сама заинтересовалась этим вопросом и все просто посчитала. У меня получилось, что разовая стирка обходится в среднем в 11 рублей. Если вы готовы потратить 11 рублей на здоровье своих родных и близких, то наши товары вам подойдут.

– Мы говорим только о порошках и моющих средствах, а что еще входит в линейку товаров компании «Экодом».

- Если говорить о бытовой химии то у нас полный ассортимент товаров по уходу за домом, начиная от стирки и мытья посуды, заканчивая дезинфицирующими моющими средствами для туалета и ванной комнаты. Так же мы предлагаем своим клиентам натуральную косметику и средства по уходу за кожей ‒ это шампуни, гели для душа, мыло, крема, зубная паста и прочее. Совсем недавно у нас в продаже появилась новинка особенно актуальная летом ‒ это специальные средства для мытья фруктов и овощей, на основе фруктовых кислот. Они есть во флаконах, есть в виде влажных салфеток. Очень удобно во время поездок на природу или дачу и просто на прогулке, когда нет возможности помыть фрукты.

– Скажите, а кто производитель всех этих средств, и где гарантия, что они действительно экологически чистые?

– Все наши средства имеют европейские экологические сертификаты. Они проходят лицензирование в Германии и Франции. Чтобы получить такую маркировку продукция проходит строгий отбор, вплоть до того, что эксперты проверяют качество сырья из которого она изготовлена. Если они найдут хотя бы одну погрешность, то производитель не получит лицензию и экологический сертификат. Большая часть производства сконцентрирована в Европе. К примеру, компания «Ecover», с которой мы активно работаем, их заводы располагаются в Бельгии и Франции. Косметика, у нас в основном немецкого производства. Есть и отечественные производители, но им пока доверяют мало, поэтому мы их практически не завозим.

Магазин «Экодом»
Пермь, ул. Максима Горького, 77;
тел: (342) 277-86-76, 279-67-26;
интернет-магазин: Ecodomshop.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter