23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1)
Гость
10 окт 2013 в 18:43

"Аква или HEPA?" Была возможность сравнить. Однозначно аквафильтр лучше. И бюджетные российские Vitek с примитивной до ужаса неубиваемой конструкцией как минимум не хуже дорогих зарубежных. Воздух после аквафильтра, примерно такой же чистый и свежий, как воздух у поверхности моря, никакие HEPA с этим не сравнятся. При этом основной расходник в пылесосе с аквафильтром - вода водопроводная, где 99% мусора и грязи и остается, поэтому последующих фильтров хватает очень надолго. А еще аквапылесосом можно спокойно собирать строительную пыль и мусор в процессе ремонта, например с мокрого пола и недосохшей строительной стяжки. Другие пылесосы от такого издевательства сдохнут. И полезно помнить про стоимость фильтров HEPA, которые без аквафильтра нужно постоянно менять. В аква-пылесосах фильтр HEPA тоже ставят (после аквафильтра), но там его хватает на годы, потому что через воду пыль до него просто не долетает.

"Альтернативой проветриванию может стать кондиционер." - добрый доктор работает в дорогой частной клинике, и хочет побольше клиентов с астмой и с тяжелыми видами пневмоний? Кондиционер НЕ может стать альтернативой проветриванию! Он гоняет воздух в замкнутом помещении по кругу, что очень способствует накоплению в этом воздухе опасных микробов, вызывающих пневмонию. Это не считая нарушения санитарных норм по концентрации CO2 в воздухе. Если аллергия на пыльцу с улицы, то можно поставить клапан приточной вентилляции с фильтром, но ни в коем случае не стоит пытаться обойтись без вентилляции вообще!

Очиститель воздуха - пользовался, эффект нулевой. От нормальной вытяжки и вентилляции пользы больше.
С увлажнителями воздуха стоит быть поаккуратнее, в типовых квартирах с герметичными пластиковыми окнами и не включаемым вовремя отоплением, влажность часто бывает избыточной, а не недостаточной. Можно доувлажняться до появления плесени на стенах, на которую аллергия будет куда серьезнее, чем на любую пыль. Если в квартире в межсезонье хронически запотевают окна, то надо не увлажнитель воздуха покупать, а осушитель.

Загрузка...