Все новости
Все новости

«Преображение»: морской курорт в центре Перми

Поделиться

Участницы проекта «Преображение» побывали на морском курорте, не выезжая из Перми. «Как это возможно?», – спросите вы. Очень просто. Наши героини проходят курс оздоровления в сети соляных пещере «СольМед».

С виду соляная пещера – обычная комната, но, заходя вовнутрь, моментально переносишься в другой мир. Стены и пол здесь покрыты толстым слоем соли, которая в призрачном свете соляных ламп выглядит как настоящая пещера. Эффект присутствия дополняется тихим шепотом моря и умиротворяющей музыкой, которая разливается по комнате. Сидя в удобном шезлонге здесь не мудрено и задремать, чем многие и занимаются.

«Наши клиенты очень часто засыпают во время сеансов, – рассказывает руководитель сети «СольМед» Сергей Крылов. – Я считаю, что это хорошо. Во сне человек полностью расслабляется, начинает глубже дышать, и процесс оздоровления становится более качественным. Кроме того за те 40 минут, пока длится сеанс, человек успевает отдохнуть и набраться сил».

Оздоровительный эффект достигается за счет отрицательных ионов соли, которые в повседневной жизни нам практически не встречаются. Электроприборы, которые нас окружают, вырабатывают исключительно положительно заряженные частицы, совершенно бесполезные для нашего организма. Отрицательно заряженные ионы соли, убивают микробов и способствуют омоложению организма.

«Попадая в наши легкие, ионы соли очищают их изнутри, убивают микробов и способствуют насыщению организма кислородом, – говорит Сергей Крылов. – В соляных пещерах «СольМед» установлено оборудование последнего поколения, которое насыщает внутренний объем сухим солевым аэрозолем. Концентрация отрицательных ионов в комнате становится во много раз выше, чем на морском побережье. Поэтому одно посещение соляной пещеры по своему полезному эффекту можно сравнить с тремя днями, проведенными на море».

Кроме того, посещение соляных пещер помогает укрепить иммунитет. Пройдя полный курс, из двадцати сеансов, шанс подхватить простуду или грипп становится ничтожным. Последнее обстоятельство особенно заинтересовало наших участниц.

«Я посетила пока только один сеанс, – говорит участница проекта «Преображение» Мария Смольякова. – Сейчас хочу спланировать свое время так, чтобы как можно скорее пройти полный курс из двадцати сеансов. Потому что погода сейчас нестабильная, и заболеть очень легко. Тем более мне каждый день приходится встречаться с большим числом людей, и я вижу, что многие из них болеют. Мне болеть некогда, поэтому я хочу укрепить свой иммунитет сейчас, пока есть такая возможность».

Проведя в соляной пещере всего несколько минут, начинаешь ощущать ее чудодейственный эффект. Заложенный до этого нос начинает дышать, легкие как будто расправляются и вдыхают чистый воздух полной грудью. Нервы успокаиваются, и уходить никуда не хочется. «Соленый» воздух особенно полезен тем, кто мучается аллергией или хроническими заболеваниями дыхательной системы.

Помимо этого сеансы в соляных пещерах «СольМед» обладают выраженным косметическим эффектом. Оседая на поверхности тела, соль помогает в борьбе с кожными заболеваниями и оказывает омолаживающее действие.

О том, как проводят время в соляной пещере участницы проекта «Преображение» смотрите в нашем видеосюжете.

 

Сеть соляных пещер «СольМед»
Пермь, ул. Мира, 3;
ул. Рабоче-Крестьянская, 32;
тел.: (342) 202-32-07, 8-919-713-03-03;
Salt59.ru
.

Генеральные спонсоры:

Спонсоры:

Фото: Видео и монтаж Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter