Все новости
Все новости

Храп можно и нужно лечить

По статистике, четверть взрослого населения Земли хронически страдают от храпа. Большинство считает его безобидным явлением, которое мешает только окружающим. Но за ним может скрываться синдром обструктивного апноэ сна или кратковременной остановки дыхания. А это уже серьезное нарушение, которое обязательно надо лечить.

Как известно, есть несколько причин возникновения храпа, поэтому для успеха лечения очень важна диагностика. В Центре косметологии и пластической хирургии проводят уникальную диагностику храпа – эндовидеоскопию лор-органов во время медикаментозного сна (или sleep-эндоскопию). Специальное оборудование позволяет увидеть на мониторе, за счет каких структур возникает храп и на каком уровне происходит остановка дыхания при синдроме обструктивного апноэ сна. Определение механизма возникновения храпа делает возможным прицельно воздействовать на его причину, что повышает эффективность будущей операции.

Эндовидеоэндоскопия лор-органов – это единственный достоверный способ установить причину храпа, она также позволяет выяснить, показано ли оперативное лечение в каждом конкретном случае.

У детей лечение проводится за счет одномоментного удаления аденоидов и частичного удаления небных миндалин. У взрослых оперативное лечение заключается в пластике мышц неба и стенки глотки. Несмотря на одномоментное устранение нескольких причин храпа операция является щадящей, поскольку сохраняются все анатомические структуры. Коррекция заключается в перемещении мышц мягкого неба и язычка в правильное положение, удаляются лишь избытки слизистой оболочки. При этом происходит расширение пространства глотки.

Операции проводит лор-хирург под качественным общим наркозом. Для пациента все проходит быстро и безболезненно. Стоимость лечения варьируется в зависимости от объема вмешательства – от 110 тысяч рублей и выше, включая все. В стационаре клиники достаточно провести три-четыре дня, условия пребывания очень комфортны.

Центр косметологии и пластической хирургии
Лицензия № 6601000631
Екатеринбург, ул. Московская, 19;
тел.: (343) 228-28-28;

Plastic-surgery.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter