20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)
Doc
20 ноя 2013 в 22:36

,,Таким образом, чиновники хотят убить сразу двух зайцев: повысить качество здравоохранения, параллельно развивая институт общественного контроля.,,- согласен,что они убьют двух зайцев,правда не тех, а остатки кадров и заинтересованность в данной профессии.
Если ко мне придут люди с ,,улицы,, (проверяльщики) и начнут указывать,на то что не так широко улыбался,то лечить себя будут сами,а я не пропаду в этой жизни. Согласен,что нет права попусту грубить пациентам,но не надо перегибать палку-запросы у каждого разные и всех ублажить не получится.

Гость
21 ноя 2013 в 03:17

вы лучше фельдшерам з/п поднимите, а то посодили врачей на контракты, и считаете, что мы хорошо зарабатываем

Кость
21 ноя 2013 в 12:09

Вчера был в поликлинике на приеме у невролога. Пока сидел в очереди, такого о враче наслушался что даже в кабинет было страшно заходить. Но все-таки зашел. Врачом оказалась симпатичная женщина, правда со своеобразным чувством юмора, но в целом как специалист она мне понравилась. Осмотрела, выслушала, сказала что делать. Не кричала, не хамила, вообще никак себя не дискредетировала. Не понимаю почему ее пенсионеры не взлюбили. Представляю какие отзывы они напишут о ее работе, когда их мнением поинтересуются. Останется врач с дыркой от бублика, ни за что не про что.

ОТВЕТИТЬ
Пациент
20 ноя 2013 в 13:21

Скоро лечить будет совсем некому! Унас из10 терапевтов осталось 3 пенсионера

Doc
20 ноя 2013 в 22:19

Предлагаю тогда создать общественные проверяющие группы (т.к. видимо нечем больше заняться и у них куча свободного времени) для контроля каждой профессии.Допустим прихожу я в магазин,а продавщица не улыбается,либо наоборот чего-то сидит ,,лыбится,, и это мне не нравится,далее иду пишу жалобу и её наказывают.Либо в автосервисе подхожу к мастеру и говорю:,,чего-то долго затягивал болты и WI-FI в зоне отдыха медленный,а оплачу ка я вам меньшую сумму,,. Либо сантехнику буду стоять и указывать как крепить трубы и какой слой герметика накладывать. И так можно продолжать в любой профессии-докапываться до чего угодно.При этом почему-то берутся оценивать качество и профессионализм люди несведущие в этой сфере.

Гость
20 ноя 2013 в 13:27

"...или БОЛЬНОЙ считает, что его не так лечили, то врач может лишиться части своего заработка..." - В Минздраве это называют "эффективный контракт".

А если лечили ТАК, а бабушке с синильной деменцией показалось, что всё таки надо было капать капельницу и обязательно с витамином B9, при этом слушая на повторе клятву Пифогора из уст врача, обязательно профессора или академика, поедая при этом в больничной столовой котлету из 100% мяса и запивая всё это выжатыми при ней разнообразными соками и покрикивая вслед мед.сестрам в белых стирильных колпачках, что бы поскорее принесли в её люксовскую палату биотуалет на настое ромашек и позолоченную туалетную бумагу.

Вам не кажется что, из тех людей которых мы когда то считали практически богами... мы делаем из них в своём сознании, что то среднее между поломойками и вахтёрами, вымещая в таких законах свою детскую обиду на родителей, которые этакие не дают шоколадки, пока не приберёшься в комнате.

ОТВЕТИТЬ
Doc
20 ноя 2013 в 20:13

,, Служить бы рад, прислуживаться тошно,,.

Гость
20 ноя 2013 в 21:54

Это очень унизительно для врачей!

ВасЯ
21 ноя 2013 в 12:43

При таком положении с кадрами в медицине этот приказ просто издевательство над врачами! Когда работают сверх всякой нормы им точно не до улыбок. Расцениваю это как очередной шаг властей к переходу на платную медицину. Хотя стабильные хамы среди медиков тоже встречаются (как и в любой другой профессии), но что толку писать жалобы на таких, если их место не спешат занимать?

Пессимист
21 ноя 2013 в 12:56

Бедное российское здравоохранение...сначало определили в разряд услуг.(как в службе быта)..затем постепенно разогнали врачебные кадры.. (почти 20 лет держали на голодном пайке)...потом начали активно модернизировать..внедрять информационные системы...мониторинги..бюрократические отчеты..А сейчас вдруг вспомнили о больных ...А врачей-то нет..ИХ ПРОСТО НЕТ!)))) И при таком отношении со стороны государства...не будет! И не надо кошмарить тех, кто остался..работает..за 2-3...особенно это качается первичного звена..простой районной городской поликлиники. Давай будем все..взаимовежливы!

Гость
21 ноя 2013 в 13:02

Бедное российское здравоохранение..сначало отнесли врачебную деятельность к сфере услуг..(как в доме быта)..затем разогнали всех врачей и ниже плинтуса опустили врачебную профессию..(держали на голодном пайке 20 лет)..потом этап активной модернизации...мониторинги..отчеты ..бюрократические нормативные документы...информатизация... и т.д...а сейчас вдруг вспомнили о том, что существуют неудовлетворенные больные..миленько. А врачей-то нет..и ИХ НЕ БУДЕТ..))))при таком подходе в нашей системе...Плохо всем.. и врачам и пациентам..Хорошо только Минздраву! Господа..давайте будем взаимновежливы..и ЗДОРОВЫ!

Муся
21 ноя 2013 в 16:14

Сколько можно сокращать врачей, а кто наведет порядок с хамством медсестер и технических работников. лежишь в больнице после операции и в 6- 8 час приходят на смену эти лица и ор стоит, как на ферме с животными, кто-то научит их уважению к больным. который может ночь не спал и заснул под утро (боль, температура храп лежащих в палате 6-7 чел.).

ОТВЕТИТЬ
Андрей
20 ноя 2013 в 12:38

С одной стороны хамство и антипрофессионализм врачей задолбали - и это хороший закон. Всем понаставить "двоек", только вот изменится ли что-то. Потихоньку перебераюсь на платную медицину.
С другой стороны "лечили на так как хотел" - это перебор. Люди всякие бывают и у них не всегда бывает адекватное представление о своем здоровье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 13:40

Дааа... врачей опять нагнули к полу. Интересно, сколько они ещё будут терпеть такие унижения... Или они уже привыкли что об них ноги все кому не лень вытирают. Не за что бы не стал врачом, только в пьяном бреду, даже за 100 000 зарплаты!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 ноя 2013 в 16:01

-оклад технички, которая полы моет 3950
- оклад врача, который людей спасает 4238

Веришь? я тоже не верил сначала, друг квитки показал, оказалось правда.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 14:31

Ну , наставишь "двоек " и сам же пойдешь работать

Загрузка...