Все новости
Все новости

За два месяца 16 российских туристов заболели лихорадкой денге

Российские туристы за два месяца 2014 года завезли в Россию 16 случаев лихорадки денге, сообщают РИА «Новости».

«Что касается лихорадки денге, все случаи – завозные. В основном из Таиланда и Малайзии, – цитирует издание источник в роспотребнадзоре. – Всего за 2013 год было 169 случаев этого заболевания, за первые два месяца этого года – 16, что примерно на уровне прошлого года».

Напомним, в конце марта Ростуризм призвал туроператоров, работающих на малайзийском направлении, информировать российских туристов о вспышке лихорадки денге в этой стране. По данным Минздрава Малайзии, с начала года и по 22 февраля в этой стране было зарегистрировано 13 915 случаев заражения лихорадкой денге, 22 из них – с летальным исходом. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года число зараженных выросло почти в 4,5 раза – еженедельно регистрируется около двух тысяч заболевших.

Лихорадку денге переносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания: высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах, часто – внутренние кровотечения. Инкубационный период длится до 10 дней. Надежных вакцин от этой лихорадки пока не существует.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость