Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Медиков штрафуют за плохую работу чиновников»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ4
Doc
17 июл 2014 в 18:42

За то, что страховые компании ОМС обворовывают мед.учреждения за мед.стандарты, которых нет, необходимо по суду наказать их и взыскать с них деньги за неправомерные действия и работу по ,,липовым,, документам в тройном размере!!! А то, что принимают в виде ,,стандарта лечения,, зачастую носит бредовый характер - столкнулись с кучей ненужных манипуляций, которые повлекут к удорожанию итоговой суммы лечения (что в принципе выгодно для страховых компаний т.к. больше действий-больше возможности ошибиться мед.работнику, больше финансов будет протекать через ФОМС). Оказание помощи почему-то должно быть по стандарту, но лечебные учреждения не оснащены мед.имуществом, инвентарём и расходными материалами в должном объёме т.к. имеется дефицит финансирования. Спрос как с идеальной модели лечебной структуры, но почему-то не укомплектованы мед.учреждения работниками по предписанному штатному расписанию (например, почему-то я вынужден работать один на бригаде ,,03,, и должен успеть оказать качественно мед.помощь, провести все обследования, написать карту вызова и уложиться в строго отведённое время). Устаёшь на работе, зачастую, не от количества обратившихся пациентов, а от этой канцелярской работы, нужной только для проверяльщиков из страховых компаний. Пока не искоренят ФОМС (либо пока он не трансформируется в другую модель) ничего в здравоохранении хорошего не будет.

Мед
18 июл 2014 в 11:33

Взаимоотношения ФОМС и врачей будет отражаться на пациентах...Вместо оказания помощи мы будем делать ненужные манипуляции
угодные страховщикам. Следовательно качество лечения будет падать. А медработники крайними останутся как всегда! И получат минус к зарплате или срок. Надо менять все на корню!!!

пациентка
18 июл 2014 в 10:47

Врачи не довольны ФОМСом, а пациенты получают их недовольство по полной. Выхожу из поликлиники и плакать хочется от унижения (прикреплена по заявлению, мой доктор в отпуске, а я посмела начать готовиться к плановой операции), грубости, очередей, ожидания записи, ну и не профессионализма (некоторых).