17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Выплату декретных могут продлить до трех лет

Поделиться

Поделиться

Срок выплаты пособий по уходу за ребенком предлагают продлить с полутора до трех лет. Это позволит молодым мамам дольше заниматься воспитанием ребенка и при этом не испытывать финансовых затруднений, уверены парламентарии. Однако далеко не все эксперты разделяют позицию законотворцев.

В настоящее время отпуск по уходу за ребенком составляет три года, в то же время пособие выплачивают только первые полтора года. Из-за этого многие семьи начинают испытывать финансовые трудности, и молодые мамы вынуждены возвращаться на работу раньше окончания декретного отпуска. Но сделать это не так просто, как кажется. Получить место в муниципальном детском саду в принципе сложно, а для полуторагодовалого малыша практически нереально.

«Дело в том, что сегодня женщины вынуждены сидеть дома до того момента, когда их детям не исполнится три года, потому что в ясли или младшие группы детских садов таких детей не берут, – рассказал в интервью «Российской газете» депутат Госдумы Олег Смолин. – Выйти на работу мамы не могут, а пособие выплачивается только до полутора лет. Вот мы и предлагаем продлить эти выплаты до того, как малышу не стукнет три года. Этот законопроект написан, сейчас ждем заключения правительства».

Слова парламентария подтверждают родители, которые на многочисленных интернет-форумах жалуются на отсутствие ясельных мест в муниципальных детских садах. Решив проверить эту информацию, наш корреспондент обзвонил семь детских садов, по одному на каждый район Перми. Ответ везде был примерно одинаковым: «Основная образовательная программа у нас рассчитана на детей от двух лет». В департаменте образования пояснили, что ясли для полуторагодовалых малышей в Перми есть, но не для всех.

«Ясли с полутора лет получают категории граждан, которые имеют право на внеочередное и первоочередное получение мест, то есть при наличии льготы, – рассказали в секторе дошкольного образования департамента образования Перми. – Перечень граждан, которые имеют право на эту льготу, составлен на основании федеральных законов и указов президента».

В список входят сотрудники полиции и прокуратуры, судьи, дети-инвалиды и дети инвалидов, многодетные семьи и так далее. Остальные смогут отправить полуторагодовалого ребенка только в частный детсад, за деньги. Конечно, последний вариант подойдет не всем, поэтому многие предпочли бы воспитывать детей самостоятельно, если бы была такая возможность.

«Инициатива о продлении выплат по уходу за ребенком существует уже давно, и, как показывает опыт, в обществе она востребована, поэтому скорее всего ее примут, – считает председатель организации «За права детей» Олег Заяц. – На первых парах это безусловно снизит социальную напряженность, связанную с доступностью дошкольного образования, однако основной проблемы это не решит. Количество мест в детских садах не увеличится, следовательно, родителей, которые по тем или иным причинам вынуждены работать и устраивать детей в детсад, данная мера не удовлетворит. Ведь никто не проводил социологических исследовании, не узнавал, сколько родителей хотели бы отправить ребенка в детсад, а сколько хотели бы ухаживать за ним самостоятельно и получать пособие. Кроме того, вопрос остается открытым по трехлеткам. Если говорить конкретно о Перми, то у нас ежегодно количество трехлетних детей в сотни раз превышает количество мест в детских садах».

Есть и еще одна немаловажная проблема – это снижение ценности женщин на рынке труда, которую может спровоцировать принятие закона о продлении выплат. Специалисты по подбору персонала утверждают, что многие работодатели, выбирая сотрудников женского пола, интересуются наличием у них детей.

«Сейчас молодая бездетная женщина, даже если она обладает всеми необходимыми компетенциями и опытом работы, все равно проигрывает женщинам с детьми и уж тем более мужчинам, – рассказывает HR-менеджер Юрий Андреев. – Для работодателя наем такого сотрудника – это риск. Ведь в случае ухода женщины в декрет, скажем, через год после начала работы, ее наниматель несет больше убытков, чем получает прибыли от ее работы. Дошло до того, что некоторые коммерческие предприятия заключают неофициальные соглашения с новыми сотрудницами, по которым девушки обязуются отработать в компании минимум два года, прежде чем заводить детей. Необходимость оплачивать трехлетний декрет может еще больше оттолкнуть коммерческие компании от найма сотрудников женского пола».

Очевидно, что прежде чем принимать новый закон, надо подготовить для него почву. Хотя бы поинтересоваться мнением родителей малолетних детей, чего депутаты, судя по всему, делать не намерены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...