17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Гость
1 сен 2014 в 18:45

ещё такой момент. Дочке моей племянницы 3 года исполнится в конце ноября. А путёвки в дет сад выдают в сентябре тем деткам, которым уже есть 3 года. Получается, в ноябре она лишается всех выплат, а до получения путёвки ещё почти год. И что же делать? Несправедливость какая-то... Это получается, в октябре-декабре не рожать?????

Гость
2 сен 2014 в 13:22

верните мамин выбор!!!!!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2014 в 09:43

Правильная инициатива. Не зависимо от наличия/отсутствия желания работодателя - есть женские профессии, и от этого не уйти: бухгалтерия, кадры, секретари и прочие. Женщины должны рожать и должны иметь право выбирать - получать пособие или работать. Или человечество вымрет постепенно. Ну или китайцы нас поглотят))

Гость
2 сен 2014 в 10:38

выплата пособия по уходу за ребенком должна быть минимум до 3х лет. Это самый напряженный период для семейного бюджета, работает лишь один из родителей, а питание и одежда для малыша выходи дороже чем для взрослого за тот же период времени. От 1.5 до 3х лет необходимо занимать развитием ребенка (покупка развивающей литературы, посещение все возможных курсов раннего развития и т.д). А при сегодняшней действительность когда цены на все ростут каждый день, пособие станет подспорьем для семьи. У матерей головы будут больше заняты развитием ребёнка, а не тем как поскорее вернутся на работу чтобы прокормить и одеть ребёнка и себя.

Гость
2 сен 2014 в 10:48

А что у нас "ВЕРТИХВОСТОВ" мало ???

Анастасия
2 сен 2014 в 11:56

Выплаты декретных надо продлить до 3 лет , вы подумали вобще какого быть матерью одиночкой? (не в моем случаи) Я представляю какого это,а если ещё и нет родствеников , кто помогать будет ? Если в детский сад уже почти с 4 лет берут .!!!!! Было бы замечательно ещё сделать минимальную сумму не 2997 рублей... А тысяч 5000 .... Ведь цены растут ... А выплаты почему бы не увеличить?????...

Алиса в Стане Чудес
4 сен 2014 в 08:50

Цитирую "Это позволит молодым мамам дольше заниматься воспитанием ребенка и при этом не испытывать финансовых затруднений, уверены парламентарии". Стесняюсь спросить, откуда такая уверенность??? Вы, господа парламентарии, видели вообще пособие по уходу за ребенком??? Как матери-одиночке прожить на него??? Чем заплатить за квартиру? На что купить смесь и памперсы??? Платили-бы хоть тысяч 20 пособие, тогда и кидайтесь такими громкими выражениями!!!!

Гость
2 сен 2014 в 10:51

Получается у Вас на предприятии сотрудники вместо работы ТИПА работают...пьют и гуляют, тогда вопрос к Вашему руководству....

Гость
2 сен 2014 в 14:20

когда я была в декретном О.А. как раз придумал "мамин выбор", все получилось замечательно, т.к. детский сад дали в 4 г.4 м.

Гость
2 сен 2014 в 14:42

Господи, неужели они там наверху мозг включили и перестали думать п.пой.
Зарплаты к сожалению не растут вместе с ребенком.
Мы не многодетные и не нищенствуем,
но некоторые соседки без детей и в возрасте начали меня унижать тем, что стали дарить ребенку
дешевые и (главное)не соответствующие возрасту игрушки- "Чтобы ребенок не прыгал в семь-восемь утра, а сидел
и читал книжки и рисовал". На мой отказ - "Я сомневаюсь, что у тебя вообще есть игрушки, вообще бы надо
соц. работника вызвать и проверить чем ты ребенка кормишь." А ребенок просто по утрам согласно режиму
зарядку делает...Вот такое отношение у нас к молодым семьям...

Гость
2 сен 2014 в 15:00

Замечательная инициатива, полностью поддерживаю. Моему ребенку год и 4, с тревогой думаю о том времени, когда перестанут платить декретные. Ведь в садик таких малышей жалко отдавать, а прожить на зарплату мужа (выплачивая при этом еще ипотеку) не реально.

Гость
2 сен 2014 в 16:44

Тоже согласна с "выплатой до 3х лет",т.к в молодой семье много затрат на кредиты,еду,жкх,одеться и т.д все в таком духе,хоть какая то финансовая рагрузка,т.к эта денюжка как раз и уйдет на развития ребенка

Гость
2 сен 2014 в 17:34

Мы только сегодня об этом с дочкой говорили, она одна воститывает двойняшек, им только 5 месяцев будет, у одного ребёнка ВПС, ему предстоит несколько операций, о выходе на работу через 1,5 года не может идти и речи, как она будет выживать, да ещё с больным ребёнком?! Я полностью поддерживаю это предложение, дай бог, чтобы у наших законодателей и правителей восторжествовал разум.

Гость
3 сен 2014 в 00:59

Я за выплаты до 3 лет и конечно надо увеличивать хотя бы до 5 тыс.за одного ребенка.А не как сейчас получать 2964.12копеек.

Батя
1 сен 2014 в 16:06

HR-менеджер Юрий Андреев вообще не прав. Работодатель, заслышав что претендент только вышел на работу на прежнем месте после отпуска по уходу за ребенком или вообще еще не выходил, ни в коем случае постарается не брать такого человека на работу. Потому что в большинстве таких случаев ребенок еще не начал или только пошел в садик, а значит мама будет чаще пропадать на детских больничных, чем работать. Или будет думать о ребенке на работе, из-за чего ошибки, непродуктивная работа, может нахамить клиенту, не сможет сидеть после 18.00 и т.д.
Но уж если брать такого работника, то только на неофициальную з/п, чтобы даже не думала ходить на больничные.

Гость
2 сен 2014 в 00:01

да не ХОТЯТ вертихвостки сидеть дома с ребенком. У нас одна работает такая: вечно стонет, когда ребенок болеет , что УСТАЛА с ней сидеть(!!!), девчонке еще и 3 лет нет, а маманька уже 2 года как "работает" типа. И мужик у нее нормально зарабатывает фармторгашом, так что дело не в деньгах, а в уровне "моговой"деятельности таких маманек, которым выпить и погулять еще хочется!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...