20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

Гость
3 окт 2014 в 18:16

Когда наконец-то в Пермском крае отменят пресловутое фондодержание??? Ведь не все же регионы на него согласились под давлением Москвы!!! Где-то и о людях (пациентах) подумали!

Гость
4 окт 2014 в 00:52

ОООО!! Общественный совет прям горой за пациентов!!! Аплодируем стоя. А материально-техническую часть кто-то из совета прорабатывал? Рецепт нельзя выписать из-за внедренного Минздравом Пермского края "персонифицированного учета лекарственных средств и ведения единой медицинской документации", поясняю: чтоб было известно и легче подсчитать КТО, КОМУ и ЧТО выписал, и КУДА и КОГДА направил. Все это делается только в электронной системе ПроМед, написанную достаточно криво и зависающую наглухо 2-4 раза в неделю, что останавливает работу мед. учреждений. Не валите все на врача. Спрашивайте с министерства тоже. Спасибо за понимание.

ОТВЕТИТЬ
Городок
4 окт 2014 в 09:25

Если не знаете проблему- не пишите. Если рецепт выписать вручную, выписать в никуда. Пациент будет бегать по всем аптекам. Претензии должны быть к МЗ. Это оно закупает лекарства и часто не те,что заявлены и не в том количестве

Гость
5 окт 2014 в 00:06

Давно пора занятся данным вопросом а то устали бегать выпрашивать эти рецепты мало того что лекарства заменилии на дешевые аналоги дак их еше и нет ни в одной аптеке приходится приобретать за свой счет,бардак какой то..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2014 в 20:42

вы видите следствие, а не причину. Я сам работаю в поликлинике. мы по уши в бумажках. А препараты выписываем те, которые наш минздрав закупает. Я могу скинуть свою заявку и заявку, которую минздрав скинул на промед

Гость
7 окт 2014 в 17:01

значит надо отказаться всем поликлиникам от льготных рецептов, врачи пусть выписывают пациентам обычные рецепты именно те лекарства которые нужны пациенту для данной болезни, а не те которые закупает минздрав, и если пациенту нужна будет льгота по данному рецепту пусть идет за ней в минздрав с этим рецептом, там много чиновников сидят, определят кто будет заниматься этим вопросом-льготой, может и кругозор шире у них станет по лекарственному обеспечению, плюсов в этом много, один минус-пациентам в два места придется ходить, прежде рецепт оформить," волка ноги кормят"

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...