ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Сергей
9 окт 2014 в 13:13

Бросать надо. Я полжизни курил (с 16 до 34 лет). Думал не смогу бросить. Получилось. Для этого мне понадобилось 1) принять решение; 2) придумать веский стимул; 3) запастись никотинзамещающими препаратами.
1. Решение принял под воздействием ухудшающегося здоровья (одышка, сердцебиение, плохое настроение по утрам) и следуя просьбам дочки - папа не кури, я не хочу чтобы ты умер.
2. Стимул определил для себя - хочу классную фигуру, приобрел абонемент в фитнес-клуб и активно начал заниматься (с курением слабо совместимо - здоровья не хватает).
3. Чтоб уши не пухли первые 2 месяца ел табекс, клеил пластыри, курил электронные сигареты. Сказал себе - можешь принимать никотин в любом виде, кроме сигареты. Спустя 2 месяца сама собой отпадает необходимость в никотине.
Жизнь меняется после отказа от курения. На личном опыте убедился - в здоровом теле - здоровый дух. Удачи вам!

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 15:04

Из своих 29 лет. курила пол жизни ( о чем до сих пор сожалею), ни цены на сигареты (курила очень дорогие), ни запреты на курение не мешало мне дымить. Просто давненько задумалась над тем, что пора бы второго ребенка рожать, не пичкать ведь его никотином, да и надоело вонять бычками и туберкулезный кашель замучал. Не знала как настроиться и бросить. В один прекрасный день решилась окончательно бросить, пошла в аптеку за пластырями никотиновыми, но фармацевт сказала что без желания ни одна таблетка не поможет и посоветовала таблетки. Думала с топором по улице бегать буду и всех топорить, но на своё удивление бросила легко и до сих пор не жалею.

Гость
9 окт 2014 в 14:58

А я вот бросил за квартиру платить - накладно и дорого выходит очень ... когда отказываешься от помесячного непомерного оброка в ТРИЦ совсем другая жизнь начинается - поверьте ( сарказм )

Гость
12 окт 2014 в 01:39

На счет статьи) - наши деятели вообще считают что все живут прекрасно и счастливо, они даже готовы и закон принять с требованием так жить, если узнают о суровой действительности), от пустых слов пустых людей ничего не изменяется.

9 окт 2014 в 19:31

Да плевать на этот закон, всё дело в росте цен - и то, на идейных курильщиков это не особо влияет. Сама курю 25 лет, правда, не имею манеры огинаться с сигаретой по подъезду, или, допустим, курить на ходу. Это уж как-то совсем по-гегемонски)

Гость
9 окт 2014 в 16:50

Помню в 90-х годах вообще в продаже курева не было (с ним была суровая беда), но курить никто не перестал.

Цены на нефть падают и у властей остаются лишь старые испытанные метеды наполнения бюджета - акцизы на бухло и курево. Так что рано или поздно, власти обратно вернут и то и другое (может с большим участием государства, но вернут).

Гость
13 окт 2014 в 10:47

ЕСЛИ КТО ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛ, ТО ЛЮДИ САМИ ПРОИЗВОДЯТ ТО, ЧТО МОЖНО ВЫПИТЬ И ПОКУРИТЬ! ДЕШЕВО И СЕРДИТО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2014 в 15:55

Как курили так и курят с чего это взяли что меньше стали курить.

Гость
10 окт 2014 в 13:09

С повышением цен курящих меньше не стало. Просто народ начал курить опять Беломор и махру, что вреднее сигарет с фильтром.

Лысый Хулио
9 окт 2014 в 15:41

Лично я считаю, что не существует такое понятие как табачная и алкогольная зависимость. Есть такое понятие как безволие.
Сам не курю, не пью ни алкоголя, ни даже кофе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2014 в 16:15

Ничего подобного. У нас в общем коридоре раньше курила только одна тетка, теперь она и её дочка, да новые соседи из двух квартир присоединились. В выходные от них спасу нет

ОТВЕТИТЬ
Тюменка
10 окт 2014 в 18:42

К сожалению, в тамбурах местных электричек как курили, так и курят, несмотря на таблички, запрещающие курение. Среди курящих большое число женщин.

ОТВЕТИТЬ
Маргарита Павловна
13 окт 2014 в 23:14

Надоели эти скунцы, лучше пусть высушат собачий экскремент и откусывают от него по чуть-чуть каждые 15 минут. Вонь таже, но легкие отдыхают и окружающим полегче..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2014 в 14:56

Как курили, так и курят.
Иду по улице в клубах табачного дыма.
Идет так впереди ОНО, или стоит на остановке, сигарета в руках, сделает две-три затяжки, а остальное на окружающих.
Закон - бред полный! Места для некурящих где надо было, и в транспорте не курили. Так что ничего не изменилось.