1 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

В России снижена смертность от сосудистых недугов, рака и туберкулеза

Поделиться

Россияне стали меньше умирать от болезней системы кровообращения, новообразований и туберкулеза. Снизился и уровень младенческой смертности. Об этом говорится в отчете правительства, сообщает «Российская газета».

В частности, за последний год смертность от болезней кровообращения снизилась на 8,6%, от новообразований – на 1%, от туберкулеза – на 8%. Уровень младенческой смертности уменьшился также на 8%. В числе мероприятий, позволивших добиться положительной динамики – перепрофилирование коечного фонда медицинских организаций, улучшение материально-технического оснащения медицинских лабораторий, повышение качества диспансеризации и другие, говорится в документе.

Среди причин смертности россиян первое место по-прежнему занимают болезни системы кровообращения (53,2%), на втором месте – новообразования (15,4%), на третьем месте – внешние причины (9,1%).

Сыграла свою роль и реорганизация маршрутизации пациентов. По данным Минздрава, выстраивание сети сосудистых центров позволило за последние пять лет сократить смертность от инсультов в целом по стране на 40%, а в сельской местности – на 75%. Эта работа позволила добиться того, что смертность от инсультов в 2013 году в общей структуре смертности переместилась с первого на третье место.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...