Все новости
Все новости

Главврачом быть выгоднее, чем губернатором

Пермские главврачи и сотрудники краевого минздрава отчитались о своих доходах за 2014 год. Из 55 сотрудников министерства только у 14 доход превысил один миллион рублей, в то время как для руководителей больниц это средний заработок. Даже губернатор Виктор Басаргин зарабатывает меньше некоторых медицинских «топ-менеждеров».

Согласно отчету в Пермском крае 180 главврачей. Доходы 171-го в 2014 году были выше миллиона рублей, причем у многих значительно выше. Наиболее состоятельным руководителем медучреждения стала главный врач пермской поликлиники №1 Лариса Евстифеева. В 2014 году она заработала почти 7,5 млн рублей. Помимо этого ей на праве собственности принадлежит земельный участок, квартира и гараж.

Напомним, что согласно отчету за 2014 год доход главы региона Виктора Басаргина составили 4,2 млн рублей. При этом у губернатора нет собственного авто. В списке его имущества числится только гараж, машино-место и квартира, которой он владеет вместе с супругой.

Вторым в рейтинге стал руководитель пермской горбольницы №1 Вячеслав Ладейщиков, который задекларировал доход в 6,6 млн. К этому стоит добавить пять земельных участков, два жилых дома, квартиру, дачу, два гаража и две бани. Передвигается г-дин Ладейщикво по прежнему на джипе Toyota Prado. Кстати, в 2013 году главврач первой клинической возглавлял список наиболее состоятельных медиков Прикамья с доходом в 5,9 млн рублей.

На третьей позиции расположился главврач деткой клинической больницы №15 Дмитрий Антонов с годовым доходом равным 5,5 млн. Кроме того, он владеет долей в квартире и нежилом помещении, а также автомобилем Land Rover Discovery. Супруге главного врача принадлежит машина Volkswagen Tiguan.

Следом идет руководитель добрянской стоматполиклиники Андрей Дозморов, который в прошлом году заработал 4,4 млн рублей. В собственности главного стоматолога Добрянки находится два земельных участка, гараж-бокс и джип Mitsubishi Pajero Sport. Также он является совладельцем двух квартир и участка земли.

В первую пятерку вошел главный врач «Пермской краевой клинической больницы» Анатолий Касатов, задекларировав 4,3 млн рублей прибыли. В 2013 году его доход составлял 2,2 млн и он занимал четвертую строчку рейтинга. Имущественное положение г-дина Касатова с тех пор не изменилось. Ему по-прежнему принадлежат два земельных участка, квартира и гараж, а так же автомобиль Toyota и мотоцикл Kawasaki.

Приведенный список довольно условный, так как немало главврачей могут похвастаться доходами свыше двух-трех миллионов рублей, чего нельзя сказать о сотрудниках краевого минздрава. Даже самые состоятельные чиновники от здравоохранения не дотягивают до последней строчки предыдущего рейтинга, однако миллионеры попадаются и среди них.

По итогам 2014 года больше всех в краевом минздраве заработал начальник Центрального теруправления по организации медпомощи населению Сергей Пономарев, чей доход составил 3,9 млн рублей. Правда он указал, что значительную часть этой суммы выручил от продажи квартиры.

Следом за ним идет начальник отдела по организации помощи детям и родовспоможению Ольга Дугина с годовой суммой заработка равной трем миллионам. Помимо этого ей принадлежит квартира и внедорожник Lexus.

Третью строчку, с годовым доходом в 2,8 млн рублей, занимает главный специалист сектора по лицензированию фармацевтической деятельности Денис Шварев. Но с оговоркой, что часть дохода он получил от продажи жилья. Сейчас он является совладельцем двух квартир.

На четвертом месте оказалась замминистра краевого здравоохранения Татьяна Мельникова, которая задекларировала 2,5 млн рублей. Также ей принадлежит земельный участок и доля в квартире.

Замыкает пятерку лидеров начальник управления по организации медицинской помощи населению Перми Юрий Павлецов. Согласно декларации в 2014 году, его доход составил 2,2 млн. К этому стоит добавить три участка земли, две квартиры и автомобиль Volkswagen Tiguan.

Узнать сколько в 2014 году заработала бывший министр здравоохранения края Анастасия Крутень так и не удалось. Информации о ее доходах в списках министерства нет, равно как и в отчетах регионального правительства.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter