Комментарии к публикации «Частная медицина: деньги или здоровье?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
Гость
11 авг 2015 в 12:13

Вопрос к организации этого сайта, чем перемывать кости очевидно паразитарной системе, не могли бы Вы указывать действенные инстанции, где обсуждение может иметь вес и реальное рассмотрение? Возможно это на уровне местной власти Пермского края или только Российский уровень? Внесите ясность, пожалуйста.

Сергей
19 июл 2015 в 19:35

Проблема "деньги или здоровье" решена во многих странах. Надо просто перенять опыт. К сожалению правительство этим не занимается а сами в трудных случаях предпочитают ездить в Германию или Израиль на лечение. Так создайте же в России такие же условия для развития медицины и лечитесь дома вместе с остальными россиянами.

прозрел
28 июл 2015 в 10:45

Министерству Здравозахоронения нужны только деньги.
Здоровье граждан только в руках самих граждан - и это правильно!

Гость
11 авг 2015 в 12:05

Хорошо, что подняли этот вопрос.
Такое впечатление, что даже хорошие специалисты в этой системе деградируют. Видимо потому что морально-этический уровень, интеллигентность, интеллект и профессиональная компетентность неразрывно связаны.
Это в разные стороны: профессионализм и нажива на проблемах.
Всё верно, с медициной, даже государственной – беда! А от обилия частных учреждений она оказалась обескровленной и качественно, и в кадрах. Но надо отдать должное, специалисты старой закалки в гос. больницах держатся хорошо.
Жаль, что врачи у нас профессионально теряют вид.

Гость
11 авг 2015 в 12:13

Честно говоря, похабство в частной клинике может достигать просто фантастических размеров. Я говорю о клинике «Мать и Дитя» в Перми. Начиная с директора (не знаю, как сейчас, зимой этого года она ещё была при должности), весь персонал, включая администраторов, медсестер, врачей… Очень низкий культурный уровень, если о нем вообще можно говорить.
В СМИ, на официальных сайтах, конечно, пиар, на деле – жесть, в стиле «Черного зеркала». Черта частных клиник, что специалисты оказываются в рабстве у административной системы. Продается всё и вся, ноу-хау: из врачей творят кумиров. С этой целью у особенно экзальтированных пациентов нарочно берут отзывы, даже Спасителем не брезгуют – это призыв для обращения. Задумайтесь, какая морально-психологическая нагрузка ответственности на самого врача, если это действительно хороший врач, а не циник, продавший совесть?

Гость
11 авг 2015 в 12:13

Фраза, будто в частной клинике «каждый пациент на вес золота» - не пациент, а вес золота в его кармане, когда же этот золотой кукиш недоступен - тянут нервы. Обращение к неврологу после – закономерность, … вплоть до экстрасенсов. Врачам последствия прозрачны, а вот пациенты всё узнают, если узнают(!) в последнюю очередь, так же и о бессовестном отношении в свой адрес.
Медицинская этика – в бизнес структуре – это насмешка. Гриф любезности не отменяет ни грубости, ни чего похлеще. В случае конфликта, связываться даже опасно.
Возмущенных отзывов не так много, после такой потери сил, средств, времени, нервов, хочется забыть раз и навсегда, вычеркнуть само существование из памяти.
Пример Вашего знакомого: два месяца под страхом онкологии, это не пять лет и смерть близкого человека на глазах. Бессовестность цинизма бывает запредельно крайней.

MEDICUS AMICUS
24 авг 2015 в 23:21

"Бизнес по спасению людей" - для русского это оксюморон. Да минует нас чаша сия...

Гость
28 авг 2015 в 19:04

есть правдивая пословица: "дитя не плачет - нянька не разумеет". поэтому перекладывать всю ответственность на вышестоящие власть, мне кажется, не совсем верно. любая власть нуждается в конструктивной поддержке. И вопрос в данном случае можно рассматривать значительно шире, чем на уровне власти. речь идет о жизни и здоровье людей, верно? каждый без исключения врач имеет прямую, личную причастность и ответственность к этому. Хороший фильтр, надо сказать, кто в этой профессии случаен, а кто имеет по-настоящему здоров3ую позицию. Но так же остальная категория граждан - скажите, кто не заинтересован в случае беды получить настоящую, компетентную помощь? беда способна уравнивать всех, без исключения, и ни кого по социальному статусу не делит. врач, электрик, директор, профессор, маленький ребёнок - мы все равны. в Москве, в Перми, в деревне - что это меняет? отмалчиваться у нас вошло в привычку, но пора посмотреть правде в глаза.

Эльза
29 авг 2015 в 11:31

частная медицина, это рассадник криминогенности - кому этого аргумента мало?
Я за государственную медицину. Надо, пусть бизнес структуры делают частные вложения и получают дивиденды от государства, без всякого прямого участия.
К чему вспоминать пример зарубежных стран? Там изначально другие условия. Нам надо исходить из того, что есть.
А наши региональные власти совсем не могут ни о чем позаботиться? у СЭС требования и штрафы ужесточились, а зайти в места общего пользования по прежнему - не возможно. может они начнут с этого? Случайно оставленная кофточка на подоконнике в кабинете врача, цветы - штраф 6 тысяч рублей. Может и это важно, но угроза эпидемии реальнее звучит из отсутствия мыла и салфеток в туалете больницы, чем от колечка на пальце врача в резиновых перчатках. То же касается и учебных заведений, даже ВУЗов, это же стыдно!