Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Россияне обвинили медиков в коррупции»

Вернуться к публикации
Все комментарии44
Гость
27 окт 2015 в 23:54

ой, да они от фарм.фирм ТАКИЕ ДЕНЬГИ ПОлучают, что вам и не снилось. Как вы думаете, сколько может получать врач-лаборант( он и с пациентами-то прямого контакта не должен иметь), но, тем не менее, в онко, хорошо , припиваючи живут! не сходит мексиканский загар круглогодично. И откуда у нищего врача такие возможности??? Но это мелочи. Сколько откатов получают гл.врачи за закупки или гл. специалисты за ведение препарата в льготу.. И это мелочи.. Вот сейчас закрывают молочные кухни, и кто на этом "наварился" и постоянно "пенки" снимать будет? А закупка оборудования, а ремонт больниц.. ТАМ миллионы крутятся, а пациенты в коридорах лежат, лекарств нет, на лечение детей всем миром собираем..

Гость
29 окт 2015 в 10:48

А что плохого в том, что кто то отблагодарил врача. Я считаю если хочешь хорошее отношение нужно платить и ни чего в этом плохого не вижу.

Гость
28 окт 2015 в 11:57

Очень удачно наши власть имущие переводят народный гнев от себя подальше, туда, где сами не обслуживаются. Поэтому никто из властей медиков и не защищает, разваливают то, что и так еле еле держится.

Гость
28 окт 2015 в 17:23

Госзакупки и муниципальные закупки на первое место в этом списке можно смело ставить.

НЛО
27 окт 2015 в 16:27

А в России работают медики не из России скупленными дипломами и лицензии ?

AliSSa
30 окт 2015 в 09:03

Я думаю, это как в притче про пессимиста и оптимиста, для одного стакан наполовину полон, для другого - наполовину пуст. Мне 55 лет, я всю жизнь прожила в Перми, куча болячек и своих, и у родственников, но НИ РАЗУ ни один врач не отказал в помощи, не намекнул на деньги, не нахамил, самое большее, кто-нибудь поворчит, что пришла на прием без записи, но все равно примет. Так что не надо на медиков "грешить", просто у Вас стакан наполовину пуст...

Гость
8 нояб 2015 в 21:02

Уважаемый Е.В.Козьминых, может, вымогатель от взятки и отмажется, но доходы он точно скрывает, это тоже преступление. Достаточно сравнить доходы и имущество, посмотреть на машину, дом, пр. Проблема не в размере взятки, а в их количестве. по 3 тыс. с курса лечения при работе на 0.5 ставки в стационаре - почти 90 тыс. в месяц.

Гость
28 окт 2015 в 16:32

Согласна с каждым словом М. Григорьева. А цель травли понятна - надо как-то оправдаться за снижение финансирования. То есть "денег мы вам не дадим, но обязаны лечить все бесплатно". У меня лично за последние годы ни разу взятки не вымогали. В 90-е бывало и такое. Хожу в обычные поликлиники, бывала и в стационарах - никогда не платила. Поменьше грязи, если уж пишете - то конкретные случаи и конкетные фамилии указывайте.

Я в "теме"
29 окт 2015 в 09:38

Простые врачи не контролируют выделяемые фин. средства. То, что они идут в карманы глав. врачей и фин. работников вины медиков нет. Второе. Что бы попасть на приём к специалисту без очереди, зачастую нужно платить. Платить ему. На то он и специалист.

Гость
29 окт 2015 в 23:25

Помните историю, когда мальчику, укушенному змеёй не поставили сыворотку, т.к. ее не было. а потом гл. врач больницы ВРАЛА, что у мальчика не было показаний для назначения сыворотки??. Я, недавно, столкнулась с похождей ситуацией: врачи в мед. карте ребенка написали, что сделали вакцину, а на самом деле этого не было. И куда теперь идти , в суд?

Гость
28 окт 2015 в 17:39

Судя по комментариям, учителя у нас тоже неважные. Русский язык, видимо, знать русскому человеку необязательно. По теме - медики, учителя - самая беззащитная категория бюджетников. Потому в кризисное время власть всегда переводит на них стрелы, обвиняя в коррумпированности, неквалифицированности и т.д. Жаль только, что население, с удовольствием, все это кушает и не пытается использовать голову.

Гость
29 окт 2015 в 23:21

Какой бардак творится в медицине: приписки, ложные назначения, несуществующие мед. осмотры, списывают лекарства и вакцины на несуществующих людей, а сами приторговывают препаратами.Тотальный пофигизм и коекакерство...

Гость
30 окт 2015 в 16:13

Вспомните советскую медицину. Врачи лечили исходя из ЗАБОЛЕВАНИЯ пациента, подбирали препараты, если что-то не помогает давали направление в стационар, а сейчас врачи лечат исходя из СТАНДАРТОВ, которые спускают сверху. А стандартное лечение не всем подходит!!! Причем 80% принимающих стандарты НЕ ВРАЧИ, а если и заканчивали медучреждения, то сразу во власть или в фармкомпании. Поэтому рыба гниет с головы!!!

Бебнев Е.В.
31 окт 2015 в 03:49

Зачем врать людям, что зарплата краевого министра 28 тысяч р. А если это так, какой у него бизнес? Наверное, что -нибудь связанное с закупкой в сфере здравоохранения по завышенным ценам из бюджета!

Врач
3 нояб 2015 в 23:19

Так то вы о нас думаете. Вы уверены, что все такие? У нас в больнице есть врачи, которые живут на работе, умирают на работе, только для больных себя отдают, ничего взамен не просят. Не надо всех под одну гребёнку...! В любой профессии есть пофигисты и трудоголики.

Гость
17 нояб 2015 в 19:26

А кто-то задавался вопросом по схеме финансирования тяжелобольного ребенка заграницей из средств благотворительного фонда? Хоть единожды видел кто из благфонда, что деньги зачислены на р/счет именно того учреждения, где проводили лечение ребенка? В этой схеме 3-4 посредника как с российской стороны так и с зарубежной, извини те, это схема получения "левака" тех же и иностранных специалистов.

Гость
30 окт 2015 в 16:05

Вот факты про коррупицию. Извольте! В Свердловской области следователи проверяют сообщения местных СМИ о том, что в одной из больниц региона ребенку порекомендовали дорогостоящую операцию за границей, которую можно было сделать в России бесплатно.
Причем, якобы врачи специально "растили" болезнь, а средства для лечения 11-летнего ребенка за границей должен был собрать фонд, который возглавляет бывшая сотрудница этой же больницы, сообщает РИА Новости.