10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
3 дек 2015 в 19:47

Чиновники!Вы что творите!Вы вообще в своем уме!?Разве можно закрывать такой центр,единственный в крае!Где ребята должны лечиться и проходить реабилитацию?Ни кто кроме специалистов центра не сможет оказать детям полноценную помощь.Нельзя закрывать Центр!

Варвара
4 дек 2015 в 00:00

Чиновникам от медицины давно пора обратить внимание на плачевное положение Центра! Там всего два врача, работающие на весь Пермский Край! В ужасных условиях и за нищенскую зарплату!!!! Видимо главному врачу Поздеевой О.В. совершенно безразличны дети нуждающиеся в помощи!!! Да и ректору Корюкиной И.П.! Или она не знает что творится за её спиной!!! Наши дети останутся без помощи!!! давно пора выходить на федеральный уровень! Все родители поддержат!!!Нельзя закрывать Центр! Это кощунство и издевательство над больными детьми и родителями!!!

гость
4 дек 2015 в 08:39

Абсолютно согласна с предыдущими комментариями

Гость
4 дек 2015 в 09:54

Мы в Пермь к ортодонту едем 3 час в одну сторону! 6 часов в дороге с маленьким ребенком чтобы просто снять слепок! Или даже просто на контрольный осмотр, без каких либо манипуляций. До Екатеринбурга нам ехать 9 часов в одну сторону! 9! Чтобы просто открыть перед врачом рот! А на операцию? Даже если пройдешь все круги ада в поликлинике и убержешь ребенка от болезней не факт что в такой дороге он не заболеет. Мы до Перми-то не всегда здоровые доезжаем! Сколько раз нас отправляли домой на утро перед операцией. Одумайтесь, что вы делаете(((

Гость
4 дек 2015 в 11:38

Работа Пермского Министерства Здравоохранения очень резко стремится к нулю, основная задача уважаемой Ковтун сокращение бюджетных средств. Вследствие чего и главных врачей уволила, и молочные кухни хотела закрыть, якобы технология с применением ручного труда не соответствует нормам, хотя по данным прокуратуры молочные кухни модернизованы в 2009 г. по всем нормам и стандартам. На сегодняшний день Министр здравоохранения Ольга Ковтун высказалась в пользу оплаты гражданами вызовов врачей на дом скорой помощи для работающего населения. Так, что не только сокращают челюстно-лицевую хирургию! Медицину в целом сокращают! ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПОЗОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Главный врач О.В. Поздеева
4 дек 2015 в 11:58

Центр диспансеризации детей с врожденными пороками развития челюстно-лицевой области стоматологической клиники ГБОУ ВПО ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера Мин здрава России работает в прежнем режиме, нуждающимся детям медицинская помощь оказывается в полном объеме. Финансирование производится из территориального фонда ОМС. Квоты на 2015г. по высокотехнологичной медицинской помощи выполнены на 100 процентов. Заявка на квоты на 2016г. по высокотехнологичной медицинской помощи нами подана и рассматривается ТФОМС. В Минздрав Пермского края и в ТФОМС были направлены документы с просьбой оказать помощь в решении вопроса по финансированию из средств омс услуг логопеда и психолога (педагогические специальности). Директор ТФОМС Бахлыков А.Ю разъяснил,что услуги данных специалистов финансируется за счет краевого бюджета и по рекомендации врача-ортодонта должны быть предоставлены бесплатно в медицинской организации, к которой прикреплен ребенок для получения первичной медико-санитарной помощи.

Анна
4 дек 2015 в 13:47

Абсолютно согласна, что центр нельзя закрывать! Он нужен краю.
По всей видимости, чинуши стремятся превратить край в супер провинцию, даже по сравнению с Екатеринбургом.
Не боитесь, что все креативные люди разбегаться впоисках лучшей жизни?

Гость
4 дек 2015 в 14:37

Как все складно и хорошо. А где в деревне по месту жительства Получить эту помощь?

4 дек 2015 в 16:12

Скоро будет заголовок "В Перми могут перестать лечить". Так что, ещё не всё потеряно.

Гость
4 дек 2015 в 17:06

Ну это же не расходы на содержание чинуш и депутатов хотят урезать !
Так что так волноваться ?

Гость
5 дек 2015 в 02:13

урезать зарплату в минздраве на половину все ровно от них нету толку и тогда порвется деньги на всякие центры где реально лечат.

pessimo
5 дек 2015 в 09:51

Кто-то пошумел, кто-то просто почитал. через пару дней некому будет об этом и подумать, кроме родителей этих детей... они останутся с этой проблемой, а главные врачи, как всегда, будут заниматься такими натурально дурацкими отписками. и скорей всего все спустят на тормозах -"мы не идиоты, мы просто такие и все у нас хорошо" . А Валерию Ощепкову респект - не прогибайся, борись за детей - дело святое

Гость
5 дек 2015 в 11:58

Зато в законодательном собрании находят 53 000 000 рублей , чтобы в 2016 году катать себя любимых на автомобилях.

Гость
5 дек 2015 в 13:40

А при чем здесь чиновники? Они что, печатают деньги? Откуда они их возьмут, чтобы на всех хватило? Производство падает, чп-шники закрываются, сокращения везде, работы людям нет, налогов меньше стало. Вот в городе (Перми) начали уже бюджетникам зарплату задерживать, копеечную. Откуда деньги взять? Вот ОПЭК квоты на добычу нефти увеличила, сразу цена нефти упала, еще. Значит в 16-м году еще хуже будет. Предлагайте конкретно источники финансирования, а не истошные вопли вопите.

Гость
5 дек 2015 в 23:49

Убирают все, что только могут.
Даже 15 детскую больницу объединили с краевой детской, а главного врача краевой больницы уволили Батурина Валерия Ивановича
Приказ №СЭД-34-01-06-762 от 24.09.2015
О реорганизации Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Городская детская клиническая больница №15», Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Пермская краевая детская клиническая больница» в форме слияния.
Уберите еще пожалуйста министерства здравоохранения, все равно от него толку нет.

Гость
6 дек 2015 в 00:20

Второе поликлиническое отделение стоматологической клиники ГБОУ ВПО ПГМА им. ак. Е.А. Вагнера Минздрава России лечебно-консультативный центр сократил логопеда психолога Морозову

Гость
6 дек 2015 в 00:30

Ольга Ковтун, министр здравоохранения Пермского края:

- только для работающего класса скорая будет платная, работник должен приучить себя пользоваться «неотложкой», расположенной при поликлинике, а не вызывать скорую.
Уважаемая Ковтун воспользуйся хоть раз нашей поликлиникой

Гость
6 дек 2015 в 08:41

Может надо заплакать о тяжёлой жизни чиновников, как тут пишет один из гостей. Себе небось они зарплату не урезают,а если и урежут чуть-чуть, то не заметят. Ибо она не такая мизерная как у медиков в гос. Учреждениях. А центр просто мешает, чтобы развернуть во всю многопрофильный поликлинику и получать больше прибыль. А с детей какие деньги?

Гость
6 дек 2015 в 23:23

Почему то в Екатеринбурге специализированный центр Бонум не закрывают, были там один раз: на первом этаже расположены два аквариума, бахилы выдают, всю необходимую помощь оказывают и при этом очередей там нет как у нас. Врачи выделают на пациента столько времени сколько нужно. А город практически с таким же населением. У нас же в Перми в поликлиниках очереди до дверей, и на пациентов тратят меньше времени, больше уделяют писанине для отчетности. Просто министерства здравоохранения разные. И наше на самом низком низком уровне.

гость
6 дек 2015 в 23:41

Зато 53 млн рублей быстро нашли чтобы возить зады депутатов зак собрания.от которых толка нет и где же она справедливость!

7 дек 2015 в 13:52

Ага, рожайте и плодитесь говорят... Нет уж, как-нибудь тогда сами рожайте, чиновнички

Гость
7 дек 2015 в 15:56

Бесплатную медицину стремительно вытесняют и здесь играет качество лечения. Пришел в поликлинику с температурой и кашлем, просидел три часа очереди, терапевт примерно угадала болезнь посмотрела типовую схему лечения. Полечила антибиотиком 5 дней не вылечила, ну тогда попробуйте еще 5 дней антибиотика. Все равно не вылечила. Сказала, что больничный лист на бронхит 10 дней. Идите работайте и еще пейте антибиотик 5 дней. Пошел к платному врачу оказалось оказался совсем другой диагноз. Вот и ходи теперь к терапевтам гадалкам, может быть угадают болезнь а может и нет.

Гость
7 дек 2015 в 20:50

предлагаю поменять заголовок на: В Перми могут перестать лечить. так честнее и правильнее

Гость
8 дек 2015 в 11:48

Мы катимся назад в прошлое к каменному веку. Вместо разработок закрытие, вместо технологий сокращение.

Гость
8 дек 2015 в 12:02

Медицину укрупняют поэтому небольшие центры закрывают

Алсу
10 дек 2015 в 12:49

Господи, какие пустяки! Крым-то наш!

Татьяна
16 дек 2015 в 16:57

Уже совсем не знают как сэкономить на детях. Инвалидность таким детям отменили, и это хотят отобрать. Все говорят кризис, кризис, а причем тут наши дети, которых нельзя не лечить!!!!!!