Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Эндопротезирование крупных суставов: быстрее и ближе, по полису ОМС»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
Гость
27 авг 2016 в 21:53

В Перми , как всегда- НИКАКОЙ реабилитации, никакого санаторно-курортного лечения после операции.. ПОЗОРИЩе!

Макс, Уральский клинический центр
12 авг 2016 в 10:25

...и последнее. В случае, если пациент рассчитывает на получение медицинской помощи на платной основе (не по ОМС) и при наличии медицинских показаний к оперативному лечению - дата госпитализации зависит исключительно от сроков прохождения пациентом предоперационных обследований. Это обычная практика как российских, так и зарубежных клиник аналогичного профиля. Мы рады возможности оказать необходимую медицинскую помощь, всем тем, кому она требуется.

Гость
27 авг 2016 в 21:51

А у меня бабушка в Перми - 2 года ждала ОЧЕРЕДЬ на операцию.. И даже не знаю, сделали хорошо или нет, так как результата не ВИДНО!Еле-еле ходит

Гость
10 авг 2016 в 15:00

Да ладно врать - без очереди.
Там квоты, которые ничем не лучше очереди. И пока их согласуют - придется побегать.

Макс, Уральский клинический центр
12 авг 2016 в 10:07

Уважаемый, Гость! Благодарим Вас на внимание к нашей публикации и неравнодушное отношение к проблеме длительного ожидания операции. Полностью согласны с Вами - это реальная и очень актуальная проблема.

Мы сталкиваемся с подобным отношением часто и прекрасно понимаем опасения пациентов и их родственников.

Самый последний случай, пациент из города Оса, Осинский район, Пермский край - 2 года ожидал очередь на операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Прислал медицинскую документацию в наш центр, на следующий день получил ответ о необходимости сделать рентген. Еще день - мы получили от него этот снимок и пригласили на врачебную комиссию. Итак, на это ушло 3 дня. На следующий же день пациент приехал на врачебную комиссию и в тот же день получил дату госпитализации для проведения операции.

Вот такие длинные очереди - несколько дней на медицинскую экспертизу документов в сравнении с 2 годами ожидания.

Макс, Уральский клинический центр
12 авг 2016 в 10:14

Продолжая, вышесказанное. Сроки ожидания операции - не более срока подготовки анализов.
Для получения в УКЛРЦ высокотехнологичной помощи по полису ОМС, которая оказывается в рамках Программы государственных гарантий, пациенту из любого региона необходимо:
1. Записаться на консультацию к травматологу-ортопеду Центра. На прием необходимы: паспорт, полис, СНИЛС, рентген-снимки, выписка из амбулаторной карты
2. В этот же день при наличии показаний к операции пациент проходит врачебную комиссию, где назначается дата госпитализации и выдается список предоперационных обследований. Обычно, ожидание операции - 1 месяц, и в большей степени зависит от прохождения предоперационных обследований. Прямо в нашем центре можно пройти предоперационные обследования на платной основе всего за нескольких дней.

Гость
18 авг 2016 в 15:31

Спасибо за подробные комментарии!