Все новости
Все новости
Перейти к публикации

129 комментариев к публикации «Анализируем это»: вступать ли родителям в конфликт со школой из-за ребенка
«Анализируем это»: вступать ли родителям в конфликт со школой из-за ребенка

Гость
21 дек 2016 в 15:30

Очень однобокая статья получилась. В основном акцент делается на влиянии родительского отношения и участия в жизни ребёнка. Немного зацепили детские межличностные взаимоотношения. А где же оценка действий учителей? Их влияние на формирование личности подрастающего поколения? Или учителя у нас лица не прикосновенные?

Гость
22 дек 2016 в 01:00

Большая просьба к психологу и всем затейникам этой идеи: объясните, как без конфликта мне реализовать право на отказ от мед.вмешательства и одновременно реализовывать право на БЕСПЛАТНОЕ образование с выдаваемыми по нормативам канцтоварами и хозтоварами в детсаду и положенными по закону учебными пособиями? Как без конфликтов в садике иметь очищенную прогулочную площадку? Без конфликтов учиться в школе , отремонтированной засчет денег из бюджета , а не за счет родителей?

Гость
21 дек 2016 в 14:41

Новый класс начался с регулярных драк - новичок не должен иметь своего мнения. В выходные случайно встретил троюродного брата на 5 лет старше меня, который спросил только: "Не ордой?" В понедельник после занятий, едва выйдя после занятий из школы, я услышал: "Братуха, показывай свою новую квартиру" и увидел белые лица группы своих одноклассников. На следующий день меня спросили, почему я сразу не сказал, КТО мои братья? Больше драться мне не пришлось. Психологи - это хорошо, но административный ресурс и бандиты в родне гораздо эффективнее.

Педагог
21 дек 2016 в 17:18

Между прочим, образование сейчас продажное. И что бы там не творилось в школах и д/с, своего ребенка защищать буду всегда.

Гость
21 дек 2016 в 16:15

Взгляните на меня — я чист, как херувим
Не бы?л, не состоял, не привлекался, не судим.
Как первый белый снег мой список послужной.
Я средний человек, стерильно никакой.

Своим жизненным опытом — лучше тихо, да шёпотом.
Не подумали б что? потом, что? потом, что? потом...

Твердят, что людям в мир не для того вступать,
Чтоб в тишине квартир спокойно жизнь проспать.
Зато в борьбе со злом недолго и пропасть.
Кляни себя потом, всю жизнь стирая грязь.

Пропади оно пропадом, лучше тихо, да шёпотом.
Не подумали б что потом, что потом, что потом...

А если где-то с кем случится вдруг беда —
Я слеп, я глух, я не?м: Ах, вам туда? А мне — сюда.
Чего с меня возьмёшь? Я прост, как апельсин.
Вы говорите — дождь? Ну что ж, пересидим.

Сколько жизней расколото, и костей перемолото,
А молчание — золото, золото, золото, золото...

Я на прямых руках несу свой серый флаг.
За мной безликих тьма неровный держат шаг.
На цыпочках идут, и шёпотом поют,
А то, не дай Гос

Гость
21 дек 2016 в 10:19

Я не раз видела, как беспардонно и вызывающе ведут себя родители школьников, мне - матери троих детей - стыдно за таких мам и пап, чему они учат своих детей? Они кричат о своих правах, но напрочь забывают о нормах поведения, где они видели, в каком законодательном акте, что имеют право оскорблять педагогов, повышать на них голос, сыпать угрозами в их адрес.. Это ужасно! А ужасней всего, что эти родители служат эталоном для своих детей!

Гость
21 дек 2016 в 09:18

Заступаться за дитятко надо однозначно!
Но делать это нужно не по каждому возникшие у поводу, надо и ребенку самому давать искать выход из ситуации.
Грубые выпадки учителей и администрации школы в адрес ученика, нужно присекать однозначно на корню. И такие к примеру оры как - вы класс д.билов и неудачников, плохо жить в нашей стране.....К сожалению подобное практикуется в одной из школ Перми учителями...

Гость
21 дек 2016 в 11:56

> ситуация: лидер класса, который ранее травил переведенного в другую школу ребенка, сломал себе ногу и вернулся с больничного в гипсе, после чего сам стал следующим «изгоем»

Слишком неправдоподобно

> Аналогичный миф: сына забивают на школьном дворе, а отец не спешит вмешиваться – мол, «какой из него мужик вырастет, если он сейчас не может с ребятами разобраться?». А будущему мужику в этот момент почки отбивают.

Вы значение слова "миф" знаете?

> Вместо любимых предметов изучает то, что ему не нравится.
а есть такие, которым нравится регулярно (не 1-2 раза в месяц ради интереса) заниматься каким-то предметом, вместо того, чтобы поиграть-погулять? И если такое и случается, то в каком-то узком направлении. Пропадает "общеобразовательность".

> тратить вместо шести часов два, но с большей пользой
То есть можно за 8 часов в неделю изучить всю школьную программу и сдать успешно экстерном экзамены за год?

Гость
21 дек 2016 в 09:26

Какие- то чересчур громкие слова: "Пермяков потрясли две истории...", про мам, из- за своих амбиций не могущих найти контакт ни с педагогами ни с другими родителями. Меня лично задело не это, в конце концов каждый выбирает сам свою судьбу: кто- то умрет от Боярышника, а кто- то планирует своему ребёнку ту же судьбу из- за смертельной болезни. Это их выбор. Но они не вправе ставить под угрозу здоровье других детей в школе, хотя настойчиво этого добиваются. Ну и собственно правовой нигилизм возмущает: По правилам нельзя, но если я хочу, значит можно))

Гость
21 дек 2016 в 14:31

В третьем классе назвал я учительницу дурой - заслужила. Визги, сопли и науськивание на меня класса продолжались до тех пор, пока номенклатурный мэн не позвонил трём моим одноклассникам и не задал им по несколько вопросов. После этого он позвонил домой директору школы - и претензии ко мне исчезли. А в четвёртый класс я пошёл в другую школу - наша новая квартира была в другом районе.

Гость
21 дек 2016 в 10:22

В правилах школьных учреждений стоит пункт, что ребёнок может посещать школу при наличии всех прививок, что в это криминального. Если дама живёт по принципу, а я не хочу. Тогда пусть и дорогу переходит на красный сигнал светофора.

Гость
21 дек 2016 в 10:40

Умница - Юлия Наймушина! Всё чётко, ясно и грамотно объяснила. Очень удивилась, прочитав комментарии... (((

Гость
21 дек 2016 в 16:44

Нужно конфликтовать и нужно пресекать любые попытки травли, лишь потому что потом из ненаказанного ребенка вырастет моральный урод.

Гость
21 дек 2016 в 11:47

> Родители – это люди, которые действительно заинтересованы в благополучии своего ребенка.
Спорно. Что подтверждается и самим автором
> Но случается и так, что родители в конфликте с администрацией школы <...> просто выясняют личные отношения.

> родители перед тем, как пойти на конфликт, должны спросить себя <..> Тут <...> потребуется кто-то третий.
Это как?

> В школах, где в коллективе педагогов царит взаимопонимание и поддержка, травли нет.
Сказки какие-то. В коллективе подростков всегда есть деление на "альф", "омег" и прочих "бет".

> буллинга
Профессиональный (и далеко не самый популярный, но модный с недавних пор) жаргонизм в статье для обычных людей - попытка показать себя специалистом в какой-то области. Но чаще всего действительно грамотные специалисты избегают жаргона в общении с людьми непосвященными и легко находят слова и способ изъяснения.

Гость
21 дек 2016 в 14:48

Анализируем это»: вступать ли родителям в конфликт со школой из-за ребенка? /-Сейчас непростое весьма агрессивное время для всех .Учителя ученики родители -это люди!Либо им надо соблюдать-паритет.Либо идти в -атаку.Атака-проще легче увы(((Для паритета надо иметь-навыки гибкую психику и ум.Школа это -живой организм небезопасный.Родитель обязан быть-ответственен за ребенка.Школа формально-ответственна.С другой стороны НЕ ДЕСТРУКТИВНЫЙ конфликт иногда полезен он-развивает помогает психике-стать крепче.Когда я был школьником против меня был весь класс и я сам без помощи родителей завоевал себе авторитет да добро иногда может быть с оттенком -зла.(Учитесь либо безопасному паритету либо стратегической-атаке))))))

Гость
21 дек 2016 в 16:54

Я на прямых руках несу свой серый флаг.
За мной безликих тьма неровный держат шаг.
На цыпочках идут, и шёпотом поют,
А то, не дай Господь, не то подумают.

Всею шкурой и опытом — лучше тихо, да шёпотом.
Не подумали б что? потом, что? потом, что? потом,
что потом, что потом...

Гость
21 дек 2016 в 11:06

"Портал 59.ru запускает новый проект «Анализируем это»:..."
Вы серьезно? Покажите ссылку на материал на этом портале, на основе которого можно сделать вывод, что местные авторы достигли уровня, на котором они могут совместно с психологами "копаться в детской психике"?

Онуфрий Оголивший Ольгу
21 дек 2016 в 11:53

"Была в моей практике такая ситуация: лидер класса, который ранее травил переведенного в другую школу ребенка, сломал себе ногу и вернулся с больничного в гипсе, после чего сам стал следующим «изгоем» в этом классе." - Так и что в этом плохого, ну вот видите - маленький социопатный ... решил по самоутверждаться за счёт более слабого, поиграть в этакую "Альфу" , а сам стал изгоем - разве в этом минусы ?)))
Ни для кого не секрет, что в школах всегда формируется такой микроклимат, где всегда всё не фильрованно и всегда среди адекватных детей- вертится не малое количество детей социопатов, особенно не в элитных школах их процент очень велик и классы начинают делиться на альф, бет - их шестёрок и омег, за счёт которых стадо оленей самоутверждается... Так, что массовая социопатия родителей всему виной. А, что это ? А это признак болезней социума- сидевшие родители например, всякие алкоголики и тому подобное..

Алина
29 дек 2016 в 17:23

Вместо того,чтобы рассуждать о психологии,надо всем(в том числе и автору статьи) изучить законы: о мед обслуживании и об образовании; уставы школ,свои договора со школами,положение о род комитетах(думаю,что в истории с девочкой дамы из комитетов тоже приняли не самое лучшее участие).А в истории с мальчиком речь идёт требовании учебного заведения принудительного медицинского вмешательства в организм здорового человека .Сегодня сомнительная инъекция-проба ,завтра что? Куда ни посмотри-нарушения со стороны гос учереждений Тут не психолог,а юрист нужен..

Гость
23 дек 2016 в 08:12

Я тоже думаю, что статья и интервью совершенно ошибочно формулируют вопросы. Это не родители конфликтуют с системой, а система однообразна и тупа, не выполняет элементарного, создавая ещё кучу проблем детям. Вывод:эта система образования и государственного управления, как законодательной, так и исполнительной власти ПРОТИВ ДЕТЕЙ И ИХ ИНТЕРЕСОВ.

Гость
21 дек 2016 в 09:10

Из интервью понятно, что данный психолог не на стороне детей.

Гость
21 дек 2016 в 09:36

Из интервью понятно, что данный психолог вообще не психолог.