11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
3 фев 2017 в 08:14

Все написано очень доступно и грамотно. Спасибо докторам, лечащим нас от этой страшной болезни, здоровья всем читателям.

Гость
3 фев 2017 в 09:44

Очень грамотно и доступно объяснил, все по полочкам. Единственное, не понял - в чем связь между меланомой и проживанием в Ленинском районе г. Перми?

Гость
3 фев 2017 в 10:06

В целом теорретически проблема освещена лаконично и социально доступна. Но смею не согласиться с мнением про зарубежную медицину. Уверена в компетентности данного специалиста, но он несколько умалчивает о наших проблемах и методиках по сравнению с Европейским опытом. Почему в онкодиспансере при УЗИ, к примеру( платно) врач выдаёт только заключение, а снимка нет? Без снимка это просто бумажка, не несущая никакой профессиональной ответственности. У нас делают 2 снимка, там 25 для более точной диагностики. Принципиально по качеству снимки МРТ другие. Анализы, чтоб сэкономить на Германии, езжу сдавать в Екатеринбург, здесь нет необходимых мне. Справедливо - ранняя диагностика даёт др шансы. И здесь пока мы проигрываем точно. Но уж что имеем.. Хоть немного ситуация движется, если делать выводы по данной информации.

Gav
3 фев 2017 в 10:36

"У нас есть мощная система государственного здравоохранения с государственными гарантиями. Существует программа диспансеризации."
Красивая брехня. Не ждут нас, мягко говоря, в онкодиспансере.

не просто так
3 фев 2017 в 11:19

Еще раз хочу выразить огромную благодарность О.А. Орлову, лично оперировшему моих знакомых и мою жену.
Проблема заключается именно в выявлении (а точнее, в не выявлении) заболевания на ранних стадиях и диагностики данного заболевания. Причем, косяки допускают не только врачи участковых поликлиник, но и врачи того же онкоцентра.

Надежда
3 фев 2017 в 11:35

Что касается медикаментов, в нашем арсенале есть все необходимое....
(цитата из статьи). 27.01.2017 года должна была лечь в онкодиспансер для прохождения курса химиотерапии. Отказали, что нет лекарства. И до сегодняшнего дня лекарства также нет.

Гость
3 фев 2017 в 11:41

Выдерну проблему из интервью: почему пермяки едут в зарубежные клиники, когда у нас все так прекрасно лечат? Ответ поразил: получается, туда едут люди, не способные адекватно оценить возможности Пермской медицины или те, у кого есть непреодолимое желание выкинуть на ветер пару- тройку десятков Е. Честно скажу, очень неубедительно и необъективно. Да, там не Боги, но они дают совсем другие шансы. Это факт из собственной практики.

Гость
3 фев 2017 в 11:55

"Существует программа диспансеризации."
Программа отмывания денег и галочек в отчётах. Чисто формальная программа, все результаты обследования по которой никто не смотрит и они прямиком отправляются в архив.

Петр Сергеевич
3 фев 2017 в 13:57

Поликлиники не могут привлечь людей на диспансерные обследования, а ведь это наплевательское отношение прежде всего на свое здоровье.

На диспансерном обследовании мне конкретно сказали что по окологии обследование начинается с 53 лет. На приеме у терапевта на просьбу о обследовании сказали, у вас же нет характерных жалоб. Записался к онкологу в другую поликлинику, сказали нужно направление от лечащего врача, получается замкнутый круг. Целый год тыкался, мыкался с этим обследованием на онкологию - глухая стена! Прочитал в интернете, сдал несколько маркеров и томографию, вроде ничего нет, но я же не врач чтобы выявить отклонение! Уважаемая редакция, чтобы не быть голословными, опишите алгоритм для прохождения обследования на онкологию, многие бы вам были благодарны!

3 фев 2017 в 15:33

Орлов-не заменимый?! : /

3 фев 2017 в 15:37

Мы все сдохнем! : (

3 фев 2017 в 15:38

Экология,питание,образ жизни...

Гость
3 фев 2017 в 15:58

Особенно меня веселит пример Анджелины Джоли. Она, видите ли, предрасположена по матери к раку молочных желёз. Р-р-раз - и отрезала!!! А если бы мамочка её скончалась от рака мозга??? Во-о-от! Голову бы она себе, Анджлинка, рубить ведь не стала бы?))))

Гость
3 фев 2017 в 21:09

Самой поставили онкологию 2 ст.неоперабельную,уехала в РОНЦ имБлохина там поставили 1 ст.прооперировалиопухоль 1,5 мм ни химия,ни лучи не понадобились.А тут меня бы облучили и похимичили хорошенько.Вот они современные технологии в постановке правильного диагноза.В поликлинике люди часами в полуобмоточном состоянии просиживают.Кто то после химии еле живой.Ад самый настоящий там

Гость
3 фев 2017 в 21:53

К сожалению, наша страна успешна в производстве того, что убивает. На медицину расходы катастрафически снижаются год от года. Это общеизвестный факт.

Гость
4 фев 2017 в 19:41

"У нас есть мощная система государственного здравоохранения с государственными гарантиями." - вся мощность этой системы выражается в количестве распиленных бюджетных денег на, якобы, здравоохранение. А больные в этой системе воспринимаются как неизбежное зло, мешающее нашим эскулапам наслаждаться жизнью. Вообще, читая таки утверждения, окончательно понимаешь, что никто не собирается делать ровным счетом ничего с тем ужасом, который творится, в частности, в пермском онкодиспансере.

Гость
7 фев 2017 в 17:50

в онкодиспансере делала сегодня пункцию узла щитовидной железы, все сделали (практически безболезненно) потом звонят ближе к обеду, можете завтра прийти снова на пункцию, то ли у них не получилось, может анализ плохой и они что то темнят там, т.к. по телефону причину пересдачи не сказали (делала платно), ну почему нельзя сразу сделать нормально

Гость
5 окт 2017 в 23:38

Чем оправдывается хамство врачей в онкодиспансере ? А огромные очереди? Невозможность получить нормальную консультацию? Я бы об этом спрашивала глав. врача! Хотя понятно, что ответит: "В онкодиспансере есть все необходимое для лечения"."У нас есть мощная система государственного здравоохранения с государственными гарантиями". Это точно про нашу пермскую медицину? "Там вы ногой дверь пинать не будете, никто этого не позволит. Никто не позволит вам писать жалобы в инстанции". Даже не допускает глав. врач того факта, что у пациентов диспансера немало поводов для жалоб в инстанции. И в дверь пинают от бессилия... Грустно все это читать. Ничего не поменяется с таким отношением администрации. Отличная позиция врача: даже причины онкологии перечисляет, намекая на то, что сами виноваты: загорают, переедают..

Оригинал материала: http://59.ru/text/person/261988681027584.html
Оригинал материала: http://59.ru/text/person/261988681027584.html