19 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Гость
16 фев 2017 в 08:29

неужели кто-то всерьёз верил этим... гомеопатам?

Гость
16 фев 2017 в 08:40

Чуть больше двух лет назад на выставке "Медицина и здоровье" на Пермской ярмарке профессор фармацевтической академии , доктор наук (не буду называть фамилию, пусть ей будет стыдно, когда себя узнает) на проплаченном семинаре полтора часа рассказывала о пользе анаферона для детей и взрослых: очень убедительно с помощью различных научных терминов и "фактических" результатов анализов крови (а занимается она как раз изучением клинического анализа с ее слов ) доказывала "чудодействие" его, даже привела пример использования препарата при лечении бесплодия у мужчин)))))???.

Азиат
16 фев 2017 в 10:01

"Кавказский пленник" - гомеопат Жилин бросил в кувшин с водой горсть песка и вылечил этим гомеопатическим средством очень авторитетного местного жителя. То, что наука не может объяснить действие каких-либо веществ, ещё не значит, что эти вещества не действуют. Зато академики, авторитетно говорящие бред - это архинаучно!

Умный
16 фев 2017 в 10:11

сколько получает от продажи лекарств классических этот проплаченный "спец" от имени которого статья? Врачам все аптеки доплачивают если они назначат препарат и пациент пойдет в их аптеку купить. Гомеопатия стала ОПАСНА для фарм бизнеса, особенно в кризис - стоит дешевле, тоннами покупать не надо, реально вылечивает а не снимает симптомы то что так навязчиво нам рекламируют в качестве лекарств.

Гость
16 фев 2017 в 11:08

А давайте разберемся, может ли вылечить больного пермский врач? 80 процентов "специалистов" - ни о чем. Так может начать решать проблему с повышения квалификации врачей? В результате правильного лечения уменьшится численность хронических больных и количества поглощаемых ими лекарств!

Гость
16 фев 2017 в 11:23

Как-то припозднились Вы с этой статьёй, видимо новости Интерфакса и с Ленты до Вас не доходят. РАН выпустило Меморандум и направило в Госдуму законопроект о запрете гомеопатии как о лекарственных средствах и о запрете рекламы гомеопатических препаратов.

аналитег
16 фев 2017 в 12:44

Арбидол, лавомакс, кагоцел это эволюция гомеопатов. Эти противовирусные препараты, продаются без рецептов , ибо это обычное плацебо.
Думаю производители этого барахла пролоббировали отпуск всех лекарств в аптеках по рецептам. Ведь их продукт рецепта не требует.

Гость
16 фев 2017 в 14:26

вроде ученый а шовинист, В Украине правильно по-русски

17 фев 2017 в 13:19

Дипломированные врачи всего-то, люди которым дали право экспериментировать на людях как на подопытных кроликах. Пора отобрать у якобы официальной медицины право на врачебную халатность и ошибку

17 фев 2017 в 16:58

у нас нет нормальных медработников а есть люди коих нужно бояться , они знают меньше нас о нас самих , потому ни имеют права требовать от кого то что то , а только с себя

Гость
18 фев 2017 в 11:22

С таким же успехом можно запретить религию, многие верят но никто не видел всевышнего. Но происходят необъяснимые вещи не поддающиеся объяснению.

Гость
18 фев 2017 в 11:24

А память у воды есть и вода может менять свою структуру. Кипячёная вода замерзает быстрее чем простая. Это ещё в школе проходили.

Ira
20 фев 2017 в 11:20

Попробую выскажусь в защиту гомеопатии. Есть понятие кумуляции препарата в организме, включение в цикл обмена, в зависимости что мы пытаемся откорректировать в том числе и обмен веществ если не хватает микро и макро элементов. У гомеопатии совершенно другой подход, который имеет право на существование. Склонна к тому, что очень сильное лобби и на самом высоком уровне (выше некуда) фармацевтов, и бизнеса связанного с поставкой мед. препаратов. Хотя ни разу в жизни не покупала гомеопатических препаратов, но считаю в разумных пределах данное явление имеет право на существование.

Гость
15 июл 2017 в 19:30

Ещё ни одна болезнь в мире не была вылечена с помощью таблетки!

“За последние 100 лет ни один доктор не излечил ни одного человека”
“Дорогие друзья, будьте осторожны! Современная медицина представляет большую общественную опасность!”
Академик А.С.Залманов. Генерал медицинской службы, Начальник Главного Курортного Управления, Председатель Государственной Комиссии по борьбе с туберкулезом, основатель Института физиотерапии и курортологии...

«Бойтесь попасть в плен к врачам!»
«Не надейтесь на медицину, вас не вылечат!»
«Врачи не знают причин заболевания - и, соответственно, не знают, как и чем лечить - но усердно «лечат» людей!!!
Н.М.Амосов (1913-2002),
советский торакальный хирург, академик АМН СССР, писатель, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии.