5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Ученые против мифов: можно ли вылечить аллергию

Специалисты ПГНИУ и ПГМУ развенчивают распространенные мифы, связанные с аллергией.

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
22 мар 2017 в 08:44

Вот я голубоглазый и русый, а аллергия у меня только на работу. К счастью, это не лечится.

Аллергик со стажем
22 мар 2017 в 10:21

Во первых:проблема серьёзная и скептицизм, ирония и неадекватный юмор неуместны. Нужно дифференцировать: аллергики и те, которые знают об этом явлении понаслышке. Но вторые могут в любой момент перейти в категорию первых. Отек Квинке- дело десятка минут и нет человека. Сытый голодного не разумеет. Во вторых: сайт Кестин полезен. Но просветительская работа нужна и в др кругах- при выборе пород для озеленения. Если у чел аллергия на кошку, он просто её не заводит. При решении проблемы всегда нужно анализировать причину. А что делать с пыльцой берёзы? Препараты, разрекламированные в России, бессильны, привезённые из из разницы тоже слабы. Правда, не пробовала профилактические уколы. И в финале: нам представлено мнение компетентнейших людей- если я обращусь за помощью (консультация стоит недёшево), пропишут препарат и назначенное лечение не поможет- что делать?Информацию, нам представленную можно найти в интернете, как и названий множества антигистаминных. Не удивили. В чем функция врача?

Гость
22 мар 2017 в 10:27

Нужно говорить не только о первых симптомах. Вроде что такое- чихает человек, заложенность носа, лицо немного отекло. Но завтра может быть легко летальный исход. И только аллергик понимает глубину и серьёзность проблемы. Гостю 08:44: вСемён так смешно, как Вам кажется.

Гость
23 мар 2017 в 11:53

Странно, что среди цветущих весной называют березу и ольху, но не называют сосну и ель. Хотя хвойных у нас явственно больше, чем ольхи. Второе: ивы опыляются насекомыми! То есть пыльца ив в воздухе не летает. Профессора плохо знают предмет беседы?

Гость
24 мар 2017 в 18:55

летом месяц жил в геленджике - забыл что такое насморк и заложенность носа.морская вода и воздух у моря реально спасают от аллергии. по возвращении в пермь всё опять вернулось, только сосудоссужающие спреи и спасают. реально помогало лечение в спелеопещере на бру-1 (которое сейчас затоплено). подобная спелеоздравница осталась только в ужгороде.

Гость
24 мар 2017 в 18:57

при аллергии хорошо зимой профилактику проводить на коньках на льду или на лыжной тропе в хвойном лесу. Через неделю занятий тонус жизнедеятельности реально повышается.

Гость
13 апр 2017 в 23:36

Аллергикам, конечно лучше жить у моря, но только у теплого моря. Балтийское море уже холодное для страдающих заболеваниями верхних дыхательных путей на аллергическом фоне. Астматикам не климат для проживания в Питере и Ленинградской области.

Гость
15 апр 2017 в 18:48

Аллергия на жизнь. Как вы ее лечите и зачем? Природа сама корректирует