26 июля понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (71)

18 сен 2017 в 14:53

Бывают, конечно, печальные случаи, когда прививка убивает или делает инвалидом, но если болезни будут выкашивать половину населения, как в средневековье - это будет намного хуже

Я считаю, что нужно менять организацию массовой вакцинации
Во-первых, откладывать процедуру для тех кто уже чем-то болеет
Во-вторых, проводить исследование на совместимость, чтобы минимизировать риск побочных действий

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 18:09

Пошлю -ка я вас, юристы, в сад...Я не против прививок, я против вакцин, которые делали "на коленке " и без клинических испытаний..То, что сейчас массово предлагают к вакцинации детям, вообще-то имеет ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: с 18 лет.. Вот, с чего надо начинать ЮРИСТАМ и Минздраву: проверить законность введения этой Сивушной вакцины детям ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 15:04

Может чиновников пора урезать в количественном выражении, их число превышает в 7,5 раз чем в бывшем РСФСР. Порой задаёшься вопросом: а кто производит промышленный и сельскохозяйственный продукт? Как-то не укладывается в голове, что в офисе можно выращивать корнеплоды и вытачивать табуретки.

Гость
18 сен 2017 в 15:24

Прививка не дает гарантию отсутствия вируса в организме человека

Гость
18 сен 2017 в 14:24

а капремонт - законно? а Платон? а новая маршрутная сеть с 2-мя законными пересадками?
кто-то погудел, а основная масса все равно приняла (кому льготы нужны; кто по привычке - типа надо, значит, надо; кого вынудили)
так и во всем: по отдельным сторонам жизни "выстреливают" (по курильщикам, по собачникам и т.п.), кого не касается - тот помалкивает по принципу "авось, до меня не доберутся", ан нет - потихоньку все будут в долгах либо что-то обязаны, ни за то, так за другое

ОТВЕТИТЬ
Стас
18 сен 2017 в 15:51

Д..илы, Сэр!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 15:26

Вопросов много. А, что после прививки, если ребенок заболел, будут давать премии к больничным? Звучит глупо, но... Больные дети не должны посещать заведения ни какие. И это уже инициатива родителей. И все равно таскают с кашлем в сады и т.д. А, как ходит мнение, что з/п у врачей зависит от кол-ва прививок поставленных? Чистота надобности постановки прививки упала на 0, т.к., з/п у них ни министерские и премии айфонами не выписывают. Делаем вывод: идем к платным или знакомым врачам. Не знаю все это криво как-то звучит.

Гость
18 сен 2017 в 23:46

ПРАВИЛЬНО, что МИНЗДРАВ, наконец-то, обеспокоился снижением заболеваемости... Как надоели это кашляющие, чихающие, сопливые детки, которых по утрам маманьки тащат в дет.сады и школы, а потом из-за них почти вся группа или класс болеют.. Не хотите ставить прививки СИДИТЕ ДОМА и не таскайте своих "заразных" личинок по городу и в транспорте! А студенты? Сидит молодой парень или девушка с красными носами , сопли рекой.. Тьфу! На айфон, пиво и сигареты у них денюжка есть, а на лекарства нет..Прививать надо 80%населения, тогда ЭПИДЕМИЙ не будет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 14:04

а пермские юристы не считают что разносить заразу непривитые дети не должны?? не привит- не в коллективе

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 14:36

Хотите посещать образовательные учреждения (сады-школы-секции) без прививок - идите в минобр и выбивайте своим деткам отдельные помещения, пусть сидят в одном месте, друг другу заразу передают.
Почему родители детей с прививками (которых, к слову сказать, большинство и значительное большинство) должны рисковать здоровьем своих родных из-за чьих-то дремучих хотелок? Изменят СаНПиНы на государственном уровне - пожалуйста, хоть совсем ко врачам не ходите, лопухами лечитесь. А пока есть такой порядок, либо подчиняйтесь, либо переходите на домашнее обучение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 сен 2017 в 12:35

Да ещё больше налогов и сборов, особенно с семьями с маленькими детьми.

Гость
18 сен 2017 в 22:52

ставили прививку от гриппа, болели три раза с диагнозом ОРВИ., не ставим болеем один раз с тем же диагнозом! в чем выигрыш фонда?

ОТВЕТИТЬ
Тильда над Й
18 сен 2017 в 14:45

Привитые болеют ещё чаще и в более тяжёлой форме чем не привитые, чеснок и мёд вам в помощь, зарядка по утрам и обливание холодной водой, никакая зараза не берёт, проверено лично на 10-ем опыте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 14:47

Хорошее предложение МинЗдрава, одобряю. В дополнение я бы ещё предложил родителям, отказавшимся от прививки своему ребёнку, оплачивать больничные другим родителям, если их дети заболеют от контакта с непривитым.
И не надо передергивать, никакого принуждения по факту нет, не хочешь- не ставь, никто под ружьем не гонит. В случае заболевания только заплатить придётся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 сен 2017 в 12:27

Люди! Вы же люди, а не хищники! Что вы набрасываетесь друг на друга!
У каждого Есть право выбора!
Да, давний спор, ставить или не ставить.
Да, прививки тренируют иммунитет.
И да, от прививок бывают осложнения, порой непоправимые.
И не факт, что ваш ребенок легче перенесет болезнь, от которой он привит.
И не факт, что прививка не выйдет боком.

Лично я за прививки детям, несмотря на то, что мы столкнулись с серьезными осложнениями после АКДС.
Просто подходить нужно индивидуально, а не как у нас: температуры нет, значит можно ставить.
Анализы деткам нужно сдавать, и лучше прививать после года, когда организм малыша уже окреп.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 14:16

Глупость придумали. Ощущение, что у чиновников Минздрава отсутствует базовое медицинское образование.
У меня лично много лет медотвод от прививок в связи с низким иммунитетом и, как следствие, постоянными простудными заболеваниями. Прививки однозначно ослабляют без того слабый иммунитет, организм перестает бороться. Отказаться от прививок мне советовал грамотный врач с хорошим образованием и длительной практикой

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 21:16

вы чиновникам мозг привейте, а то судя по законам которые они принимают его нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 23:37

Нет. ну , пожалуйста, пусть пригласят сотрудника кафедры ПГФА, который на всех учёбах для провизоров заявляет, что прививки от гриппа это бесполезно и вредно!Пусть он объяснит министру свою точку зрения!

Гость
20 сен 2017 в 12:26

прививки ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО, нужно штрафовать сотрудника,который вышел на работу больной!!хотя у нас наоборот,заставляют не ходить на больничный.А прививки ничего не рашают

Гость
19 сен 2017 в 13:09

Надо подключить ОРГАНЫ ОПЕКИ, тогда процесс веселее пойдет! Припугнут изъятием детей из семей за отказ делать прививки! А тех кто разводит морализм и предоставляет искаженные данные( как пермская фарм.академия) объявят врагами народа и сошлют лес валить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 22:30

Прививки для формирования иммунитета, вводя живые бактерии или вирусы в кровь, уже начинается борьба естественного иммунитета с чужеродным раствором, кстати во многих странах Европы и Японии отмененные. Потрепанный иммунитет не способен справляться другими бактериями и вирусами, и от этого может быть еще хуже. Будьте умнее, читайте правильные книги, занимайтесь спортом и не смотрите телевизор, залог хорошего здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2017 в 20:20

Прививка от гриппа-идиотизм.

Гость
21 сен 2017 в 16:24

Более 100 сотрудников в госконторе и все хотят с кашлем и с соплями, смысл их уже прививать? Межсезонье, отсутствия тепла в батареях дома-на работе, охлаждение температуры воздуха на улице. Намного соплей и температуры и иммунитет отработает защиту. Водка, чеснок, лук, мёд, перец, теплая одежда, согревающие ванны на ноги. А вакцину вколите ОРВИшникам и будут осложнения в виде глухоты, например.

Загрузка...