15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Гость
28 фев 2018 в 20:12

На сколько понятно из статьи, проба Манту это "звоночек" для назначения дополнительного обследования, а уже дополнительное обследование помогает выявить туберкулез. Откуда столько едких комментариев, что проба Манту жизнь людям покалечила. О каких тяжелейших последствиях пробы идет речь в комментариях?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 22:30

Интересно как!Даже ФИо не написали начальника, наговорил ерунды, мозги очередной раз напудрил народу и ответственности ноль))

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2018 в 22:43

Интересно с какого потолка этот умник взял,что микрофлора кишечника вырабатывает фенол))Этот же бред полный,товарищи!Дальше можно не читать!Если рассматривать желудок,то в состав желудочного сока входит,например, соляная кислота, но никому в голову не придет вводить ее внутримышечно детям!Все,что ввели внутримышечно моментально попадает во все ткани и органы ребенка через систему кровообращения. И кстати, никаких исследований Манту и ее влияния (ежегодного введения) нет.Потому что это никому не надо!И родители,подписывающие не глядя согласия на все пробы и прививки-это лучше друзья фарм.бизнесменов и вот таких грамотеев)Молчание ягнят))

Гость
28 фев 2018 в 22:52

Особенно смешно про иммунитет от туберкулеза!!Нет такого иммунитета)))Человек может 10 раз вылечится и снова заболеть.А люди ведь читают и верят всему. Вот такие умники и сидят в Минздраве.Перед глазами у них только $$$

Гость
1 мар 2018 в 10:24

В законодательстве Российской Федерации написано , что никто не может меня заставить , поставить ребенку прививку . ..никто !!!! Если на это нет видимых причин ...найдите, и почитайте. Это странная статья , потому что многие сейчас отказываются от прививок, в том числе на реакции Манту . Поэтому и написали , типо в школу не пустят ..у меня был такой случай, мы распечатали из интеренета закон, и принесли в школу .И все, хорошо. Знайте, свои права .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2018 в 07:47

Полисорбат 80 или Твин-80 есть официальные исследования.Погуглить не составит труда, автор Ришма Парпия (Канада).Там же ссылки на официальные данные.

Гость
2 мар 2018 в 09:36

Никто не спорит,что диагностика нужна, но не подкожными допотопными методами!Манту изобрели порядка 100 лет назад (проба Пирке раньше называлась).Во-первых, ни одного исследования не провели о влиянии на человека (при этом начиная с 1 годика детям ежегодно вводят всем).А может и есть данные,но только все скрывается.Уже давным давно есть тесты по крови.Они более точные и БЕЗОПАСНЫЕ для детей, тк никакой химии им не вводят под кожу.Ну только никто не хочет ничего менять и в первую очередь родители, как это не странно.

Гость
7 мар 2018 в 14:43

У меня у сына реакция Манту всегда большая. Мы каждый год из-за этого проходим дополнительные обследования у фтизиатра: кровь, моча, рентген, диаскин, в итоге ничего не находят. Ребёнок полностью здоров. Эта беготня выматывает и морально и физически.

Гость
12 мар 2018 в 11:59

Поделитесь пожалуйста ссылкой на документ, который разрешает не идти к фтизиатору! Грозят высадить из садика.

родитель
19 фев 2019 в 17:11

все должны быть уверены, что рядом с детьми нет больных туберкулёзом детей и взрослых. поэтому нужно обязать проходить всех подобное исследование! А если не прошли, сидите дома!!!!!!!!!!!!!!

Гость
4 дек 2019 в 21:18

На второй день после Манту онемела рука вокруг прививки,щиплет,увеличилась в размере.

Соня
31 янв 2020 в 17:41

Почему делают прививки на обе руки, проверяют на аллергию?