12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Нет манту — нет образования? Ребенка не пускают в детсад Перми из-за отсутствия пробы на туберкулез

Девочку готовы принять со справкой от фтизиатра, но родители отказываются вести ее к врачу

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Гость
6 дек 2018 в 18:24

Смешная семейка мракобесов. Небось, ещё до сих пор верят, что Земля плоская.
Пусть тогда школу на дому проходят, а потом ребёнка сразу в колледж отдают- в тот, где недавно студента выявили с открытой формой.

Гость
6 дек 2018 в 18:42

> Такие анализы стоят дорого

Ну за илитарность необходимо платить

Гость
6 дек 2018 в 19:28

Есть же ПЦР, какого рожна ещё надо?

Гость
6 дек 2018 в 20:08

Как уже задолбали эти умники. Каждый из них знает больше врачей, педагогов и всех всех на свете. Давно пора принять однозначный закон - без прививок ребенку нечего делать в коллективе.

jeki
6 дек 2018 в 20:23

Д............... эти родители. Сами привиты от всего, а ребенку не хотят. ну и раз не хотят бесплатную пробу Манту делать, пусть делают платные анализы. Какие проблемы то? А в детсадике молодцы, не пошли на поводу истеричек.

The End of Chapter
6 дек 2018 в 20:35

Реальное подозрение на туберкулез!.. Да у нас в стране эпидемия и каждого можно подозревать! Туберкулез весьма загадочен и бессимптомен. Инфицированы почти все. И ПЦР крови вообще не годится для определения инфицирования.

6 дек 2018 в 21:10

если с моим ребенком в класс будет ходить туберкулезоопасный - а без манту это так получается - я подам в суд на гороно на не обеспечение моему ребенку безопасной учебы

Гость
6 дек 2018 в 21:56

Вы знаете где находятся эти фтизиатры? Специально их перевели в Закамск подальше от транспорта? Там и днём страшно ходить. А какие там "разлюбезные" врачи.. !!! Как им нравиться пользоваться свой ничтожной властью! Дам-не дам справку!! Прям ,местные царьки!

Гость
6 дек 2018 в 22:16

Какой в этом смысл, если врачи сами заявляют, что к 7 годам 90% являются носителями вируса? Какая реальная разница, во сколько ребенок заразится, тем более учитывая, сколько на Манту аллергических реакций?

Гость
6 дек 2018 в 22:17

Так какие проблемы сходить за справкой к фтизиатру? В поликлинике, ни в каком ни в туб. Диспансер. Точно люди с ума сходят. В лес жить, в гармонии с природой.

Гость
7 дек 2018 в 04:47

В Европе бы таких родителей лишили родительских прав за то, что не выполняют родительские обязанности.

Гость
7 дек 2018 в 09:19

По моему, это уже третий подобный случай в Перми и крае, освещаемый данным СМИ, пусть почитают архив, как все раньше заканчивалось. Там и суды были...

Гость
7 дек 2018 в 10:24

Такие милые родители) В тубдиспансер боятся вести ребенка, т.к. боятся, что он заразится)))) Молодцы какие) А в кино, в театр, в цирк, на детские дни рождения, в сад, в школу - не страшно, не? Тесты дорогие, а к фтизиатру бесплатно можно. Что ж боятся к врачу вести дочь?

7 дек 2018 в 12:20

уже во всем мире доказана ее неэффективность и опасность, ни где в Европе и даже в странах третьего мира ее не делают, а у нас даже правильно дозы иногда развесим не могут, по гуглите передоз манту, что с детьми было.

Гость
7 дек 2018 в 12:33

Я так понимаю, что у всех дети привиты БЦЖ? Так чего ж вам боятся необследованного ребенка? Прививка вас защитит!!!

The End of Chapter
7 дек 2018 в 15:18

Собственно, люди до сих пор не в курсе, что с туберкулезом все очень плохо в 21-ом веке. Да, в 21-ом веке по-прежнему нет нормальной диагностики, нет нормальной прививки, лечение перестают действовать из-за устойчивости микобактерии, в стране эпидемия, а люди негодуют, что студент может заболеть позорной болезнью и им это кажется преступлением... Ха-ха! Да все очень плохо и туберкулез каждого касается.

The End of Chapter
7 дек 2018 в 17:00

Да, с диагностикой туберкулеза и сейчас, в 21-ом веке большие проблемы, да-да! И с этой болезнью вообще проблемы, до победы над туберкулезом далеко. Плохо то, что люди об этом не знают.

Гость
7 дек 2018 в 21:08

ну, народ! Так скоро и банальный понос лечить будет не чем.. если глупые врачи всех одним антибиотиком лечат. Своя фарм. пром. в глубокой дырище. Антибиотики синтезировать некому.

Гость
8 дек 2018 в 22:15

3,5 тысячи выявленных ВИЧ-носителей! А сколько не прошли тест на ВИЧ? Сегодняшняя молодежь в 50-60 лет будет умирать не от рака и туберкулеза, а от СПИДа.

Гость
9 дек 2018 в 17:30

А у ВИЧ носителей следующая садия-туберкулез

Александр
10 дек 2018 в 10:33

Реакция Манту по определению - проверка наличия иммунитета, а не заболевания туберкулезом. Вводится зараза и проверяется реакция организма, потому и называется "реакция" Манту. А наличие или отсутствие иммунитета не может никому угрожать. Врачи неправильно трактуют санпин, выдирая подпункт 5.7 из контекста "профилактики туберкулеза" - поэтому и создают проблемы людям, хотя по закону можно написать отказ от Противотуберкулезной помощи и тогда врачи не имеют права требовать справки от фтиза. А медсестра еще и нарушила закон о врачебной тайне, сообщив заведке детсада об отказе. Поищите в интернете "Правовые аспекты отказа от туберкулинодиагностики".

Гость
17 дек 2018 в 19:06

Сколько же ненавистников здравого смысла. Если хотите, ставьте себе все инъекции, что вам впаривают. Вы ведь даже не знаете что входит в состав этих инъекций. Не представляете, что такое гематоэнцефалитический барьер и влияние всех этих инъекций на иммунитет. Вы не знаете ничего, но как зомби уверены, что так надо. Нам не просто так дан иммунитет, если его не уничтожать тем, что потребляем, то и болезней не будет. Нужно смотреть на вопрос более широко, тут не только медицина задействована