Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Женщина на грани нервного срыва: почему сэндвич-синдром — это проблема настоящего и будущего»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ24
Татьяна
12 дек 2018 в 01:41

А если родители наотрез отказываются принимать помощь сиделки(постороннего человека). У меня так. Я разрываюсь между работой, тремя детьми и родителями. При этом брат тоже помогает много. Просто помощь нужна большая. У мужа ещё хуже. Он единственный поздний сын. Отец онкобольной и мать с поехавшей крышей. Так и живём. Пока я пишу этот пост, муж доделывает математику с сыновьями-четвероклассниками. Раньше не получилось. Я с 8 утра на работе в аптеке. Потом убежала отвести детей в музыкалку. Пока дети учатся, я к родителям. Потом опять в аптеку оформлять документы на новый товар и закрывать. Муж после работы заехал к своим и забрал детей с музыкалки. Проверил уроки. Последние штрихи. Сейчас их спать и только тогда можно будет попить спокойно чаю...... Старшая дочь поздно приходит. Жизнь артиста, а она цирковой музыкант, сплошные репетиции. Но она молодец, бабушек и дедушек не забывает. Тоже иногда помогать получается. Моет посуду сейчас.

Гость
11 дек 2018 в 12:26

дА ВСЕ НОРМАЛЬНО НА КАРТИНКЕ)))) больше в этой ситуации никого не бывает!!!!! Написали же - мужчина - максимум финансовая помощь и физическая. Братья и сестры этой женщины "сваливают " из ситуации, прикрываясь работой, внуками...., а после еще попросят половину наследства!!!!
Женщина, ухаживающая за пожилыми родителями, не имеет возможность съездить в отпуск, пожить на даче с внуками. А если она еще и проживает с пожилыми родителями, она и жилье себе не строит и не создает уют (мебель, техника, оплата коммуналки, ремонты), а потом перед пенсией перед фактом раздела имущества родителей с братьями и сестрами, а сама на улицу?(
А что тут такого, "ты же просто с ними жила, родители же не лежачие были!!!!
Кто это слышал в своей семье?!(((((

Гость
11 дек 2018 в 15:10

Придумают какую то глупость и трясутся с ней как дурни с писаной торбой.

Гость
11 дек 2018 в 11:21

Может быть, не совсем в тему. Бабушке моей не так давно перевалило за 90 лет. Она в здравом уме, способна сама себя обслуживать, причем живет в частном доме. Мама моя (сноха ее) помогает ей, конечно, хотя ей самой уже под семьдесят. Я, к сожалению, живу в другом городе, помогать могу только эпизодически. Так вот, бабушка недавно сказала маме, что, мол, если до 95 лет не умру, убей меня. С ужасом думаю, что тоже могу дожить до таких лет, когда жизнь твоя в тягость тебе самому.

Гость
11 дек 2018 в 12:34

так не переживайте уже, позаботились, теперь до пенсии то мало кто доживет. нет человека, нет проблем в стране

Гость
11 дек 2018 в 13:13

Знала женщину , недавно умерла в возрасте 57 лет(инсульт).Ухаживала за матерью более 10 лет(лежачий инвалид), помимо этого 2 внуков, частенько сидела с ними, еще и работала.

Гость
11 дек 2018 в 11:20

на картинке чего-то не хватает, точнее кого-то

Гость
11 дек 2018 в 19:44

А что, быть благодарным в ответ родителям за заботу, любовь уже не норма? разве наши дети, воспитанные на примере (а не на словах) не отдадут нам тоже самое? государевы люди уже относятся к нам как винтикам, после отработки своего срока - на помойку. Если не семья, то кто станет опорой? такое впечатление, что все усилия направлены на то. чтобы разбить все традиции, устои, сделать нас разрозненными, несвязанными между собой. Такими проще управлять.

гость
11 дек 2018 в 17:13

вот люди, претендующие на умность, пишут и пересказывают всякие глупости, типа общество (читай государство) должно помогать, уж не буду говорить о том, что с одной стороны раздается что мол государство ничего не должно, а с другой мол мы государству ничего не должны, каждый сам за себя. Просто а общество это кто? марсиане что ли? это такие же семьи, с такими же проблемами. Если чья то женщина пойдет ухаживать за чужой матерью кто будет ухаживать за ее собственной?

Татьяна
11 дек 2018 в 15:55

Очень актуальная статья. И проблемы обозначены правильные. Но очень жаль, что пока эта проблема будет решаться (если вообще будет решаться), много сэндвич- поколений будет погибать.....

Гость
12 дек 2018 в 17:21

Да, был такой случай. Задержали мошенника, но попросил исполнить одну просьбу: завезти в онкодиспансер лекарства отцу. Завезли, а потом сына под арест. До дня судебного заседания отец у обвиняемого в мошенничестве не дожил. На суде парень всё признал и находился в полушоковом состоянии. В такой сложной ситуации человек способен пойти на крайности ради спасения жизни своих близких. Больно и обидно после 70 лет социализма, после процветания страны в 70-е оказаться нищим на пенсии в 2000-х. Очень понимаю состояние того парня.