14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Пять дней в пермской больнице. Дневник неприхотливого пациента

Попав в поликлинику из-за пневмонии, Сергей Ухов записывал всё, что его удивляло

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

31 янв 2019 в 15:36

У нас врачи если что то отрезать - запросто . Серьезно. А вот поставить диагноз - с этим проблема. Тем более вылечить.В больницу только в самом крайнем случае. Зато Крым наш . И Венесуэлла с Сирией.

Гость
31 янв 2019 в 16:06

У нас не только в больницах разруха,но и в головах. Не красиво как то, лечиться и строчить посты с фото туалета. Выздоравливай

Гость
31 янв 2019 в 16:13

Были во второй клинической в декабре 18. Там ещё по 5 этажу тараканы пешком ходят, и по коридорам и по палатам. И посетители на 5 этаж тоже пешком ходят. Лифт служебный не для всех. Ничего там в лучшую сторону не меняется. Туалет один на 10 палат, а в палате по 5-6 чел. С ужасом вспоминаешь, что там провел две недели.

Кри
31 янв 2019 в 17:06

Медицина у нас в критическом состоянии, бесплатной уже по сути нет, потому что после бесплатных клиник идешь все равно в платную за анализами, а иногда и к специалистам, потому что в бесплатной не могут поставить диагноз. Лежала как-то в урологии, так в палате 6 человек и всем давали примерно одни и те же: дротоверин, офлоксоцин, при этом диагнозы у всех разные. Детей по причине ужасной медицины рожать не собираюсь, болеть нынче дорого- больничные на работе не дают, а само лечение стоит дорого. Зато мы самая большая и богатая природными ресурсами страна.ш

Гость
31 янв 2019 в 17:24

Блин, люди, ну что вы такие рафинированные! Ну везде примерно одинаково в больницах, где-то на чуток лучше, а где-то и хуже! Ну ведь лечат пока еще, не дают помереть, пытаются на ноги поставить! Ну в Швейцарии мы живем, не повезло, так что не заморачиваемся , это мелочи жизни!

Гость
31 янв 2019 в 17:24

Зато у нас Зоопарк за 2 миллиарда есть, набережная и культурное пространство вместо завода Шпагина тоже более 3 миллиардов, светозвуковой фонтан за несколько сотен миллионов. Денег то нет на ваши школы и больницы.

Гость
31 янв 2019 в 17:46

В ГКБ №4 на Грачевке c ремонтом и оснащением гораздо лучше!

Пенсионер
31 янв 2019 в 18:10

К сожалению доводилось лежать на Ким 2, в отделении сестринского ухода, казалось бы нормально, отделка помещения шикарная, поражает предельное хамство персонала, начиная с заведующей. На пожарной лестнице постоянно курят, причем исключительно медперсонал и асоциальные элементы. Питание отвратительное. Наверное там требуется не только присутсвие общественников но и поокуратуры и комитета по лицннзированию!

Гость
31 янв 2019 в 21:24

Сергей, нужно было в урологию зайти - там в коридоре из скамеек лежачие места собирали - народ в коридоре лечился.

Гость
31 янв 2019 в 21:34

Ребёнка в инфекционке на Соловьева лечили водой кипяченой, которую самим надо добывать. Медсестры воруют лекарства, не знаю, зачем им препараты от понрса и рвоты. Еду привозят в пластиковых штуковинах (в таких продают торты) оставляют на улице, пока медсестра допрется, все застывает, греть негде, так и кладут малышам ледышки в тарелки. Условия скотские, только сдохнуть от отчаяния. Там есть медсестра, молодая девушка с дефектами речи, плохо говорит, застенчивая, коллеги ездят на ней. В ночную смену напарницы тупо спят, она не успевает ничего. В другие смены вообще не найдёшь ни одну. Врач такая же, божий одуванчик, ничего сказать не может.

гость
1 фев 2019 в 10:12

Что вы пишите такое Сергей!Вы видимо больше нигде не лежали?потому как везде такое же!!И на завтрак красную икру и креветки не подают!Вы на аппараты ЛФК сходите в детской больнице посмотрите на Ленина 13!А там дети!И платные палаты заодно посмотрите, в которых от жары зимой дышать просто нечем!!!

Валентина
1 фев 2019 в 19:30

Вам, дамы и господа, надо перестать ныть и ждать общественников, а самим становится этими самыми общественниками. Я живу в Эстонии и у нас о-очень давно лечат по телефону. Потом медсестра больничный вынесет. И ничего, живем. Правда, больницы и роддома закрывают, но так цеж Эуропа. Минимальная плата за прием специалиста - 5 евро, ожидание до 3 месяцев. Правда, за рецептом к врачу идти не надо, если препарат уже назначен. Рецепт электронный. А по поводу ремонта и хамства персонала не сюда надо писать, а администрации.

Гость
2 фев 2019 в 02:50

Никогда за всю жизнь не лежала в больнице. И тут довелось... 21 род дом. Для меня это шок. Наплевательское отношение акушера гинеколога высшей категории Елены Михайловны первые несколько часов на меня не обращали никакого внимания, потом она мне резко начала говорить, что все плохо...я умру, ребенок умрет и надо делать кесарево. В итоге отказываюсь от кесарева(консультировалась по телефону со своим врачом которому я доверяю) ребенок 9,9 по шкале Агар, все идеально и физиологично, чувствовала себя прекрасно после родов. Кормили отвратительно еда вонючая (например гуляш из печени ) тушеную капусту кормящим мамам нельзя, так зачем ее готовить? Вообщем не ела ничего абсолютно, привозили из дома. Мед сестра в первую ночь докормила ребенка смесью ( я не знала, что нельзя) весь следующий день ребенок орал, живот болел. Неонатологи понравились помню слова из их лекции - относитесь к ребенку, как к себе (это правильно) У моей подруги в этом род доме ребенку свернули шею (сейчас у него инвалидность), когда он родился в родовой никого не было все сбежались когда ребенок закричал...в родах он свернул шею... потом реанимация... проблемы со зрением и в целом с развитием.

Анатолий
3 фев 2019 в 14:07

Меня здесь оперировали. Быт так себе, но Слава Богу хороший врач делал операцию - за это большое спасибо... На перевязках не цацкаются - развязался, завязался - ушёл :)
Кормят довольно хорошо. Немного раздолбайства, конечно, присутствует. Дали таблетки(без инструкции) - сказали пей 3 раза . Говорю - тошнит от таблеток, отвечают -ну да, их вообще то после еды пьют, а ты их до еды начал пить... Не догадался я... Выписку довольно сложно оформляют - это когда тебя с утра выписывают - ты освобождаешь кровать и идёшь в коридор, а там потом можно еще 3-6 часов ждать - пока подпишут твои бумаги. Довольно непросто когда тебе неделю назад сделали операцию 5 часов в коридоре находиться...

Марина
5 фев 2019 в 10:47

вот всегда мне не нравились эти активисты.... главное вышел без пневмонии, лечили его там...вышел и напоследок все обкакулил... и аппараты не те, и каша не та... вот такие и позорят имя активистов ....

Марина
9 июл 2019 в 02:30

Нынче летом впервые за 25 лет мне пришлось лечиться в больнице им.С.Н.Гринберга(Пермь,Кировский р-н), и не кривя душой, хочется сказать, что у меня остались только положительные эмоции от пребывания в этом медицинском учреждении. Я-человек простой и неприхотливый, и мне понравилось все: и лечение, и питание, и условия. Огромная благодарность всему коллективу ревматологического отделения за их добросовестную работу и доброжелательное отношение к пациентам, благодаря им я поверила в медицину в нашей стране!