12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Вас таких нужно оставлять без медицинской помощи». Колонка о недружелюбных пермских поликлиниках

Корреспондент 59.RU сходила в поликлинику не по прикреплению и посмотрела, что из этого вышло

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

Екатерина Николаевна
22 мая 2019 в 19:08

Если врач кардиолог говорит больному, жалующемуся на одышку, это нормально ? Если не гласная установка не лечить, кому за 50, это нормально ? Пишу об этом, т.к. сама столкнулась с таким обращением врачей в поликлинике на Макаренко,21.

Роботелло
22 мая 2019 в 19:43

Ути-пути, какие мы нежные! Госпоже налогоплательщице (аж целых 13%, офигенная такая сумма с двадцатью нулями) какая-то обслуживающая биомасса посмела свое недовольство высказать! А ничего с того, что за вас, неприкреплённых, действительно ФОМС не платит и врачи работают таки бесплатно? Сама-то аффтарша работать за спасибо чтой-то не хочет.
И как она такая слабонервная в журналистике работает?

Гость
22 мая 2019 в 20:39

Действительно, такое происходит уже много лет. С тех пор как те кто не хочет работать придумали эти гребаные полисы. Это они заставили врачей в первую очередь заполнять данные с полиса . Потому что они этим живут. И живут шикарно. А лечение подождет. Давно уже пора освободить врачей от этих нахлебников.

22 мая 2019 в 21:46

Лежал перед новым 2018 годом неделю, подцепил в больничке ретро заразу...месяц болел на ногах.

Елена
23 мая 2019 в 00:16

Полис работает по закреплению. Не понравился ответ? Тогда изучите что такое "прикрипление" и зачем ее ввели! Так работает ОМС, то что вы платите налоги на факт, что они доходят до поликлиник. И куда уходят деньги после того как штрафуют поликлиники страховые компании.

Врач
23 мая 2019 в 01:08

Непрофессионально и противозаконно повел себя врач,принимавший вас несколько раз!Поликлиника,к которой Вы не имеете никакого отношения(Ни Вашего заявления,в первую очередь,на прикрепление и согласие с обеих сторон на Ваше обслуживание,полис,паспорт,СНИЛС!-это закон,которым должны руководствоваться все врачи!)не должна была открывать Вам больничный.Кто Вы?!В поликлинике нет Ваших документов,они - в другом месте!Единожды эта поликлиника могла Вам оказать неотложную помощь,и то,через вызов-звонок в скорую(т.к.последние такие вызова перекидывают на поликлиники по месту Вашего нахождения-проживания в данный момент.А далее,если Вы упорно остаетесь на прежнем месте и посещать обычную поликлинику категорически нельзя,то пожалте в инфекционку!Там они и больничный Вам откроют,и в Вашу поликлинику всю информацию передадут.И по выздоровлению - туда,где Вы официально и законно зарегистрированы.Или срочно прикрепляйтесь по месту Вашего проживания!То,что Вы называете"человеческим"отношением,проверяющие органы(даже те же страховые)истолковывают по своему.Значит,лечащий на таких условиях Вас врач,получал деньги лично от Вас!Сейчас альтруизма нет по закону!Значит,или Вам попался очень неграмотный в плане законодательства врач и Вы же его конкретно подставили,или Вы ему действительно отстегивали в карман!Не разводите детский лепет на лужайке о человечности,а изучайте нынешние законы,не рядовыми

Врач
23 мая 2019 в 07:04

В последнее время люди ведут себя относительно медиков как к обслуге,об которую и ноги вытереть можно. Много не компетентных врачей-не спорю,но почти все негативы от медиков это проявление выгорания. Лично я как узкий специалист принимаю в день до 65 пациентов (дети,взрослые-все),а медсестра проводит медосмотры (физически не успеваю). В среднем выполняю план на 3.0 ставки,правдами и неправдами мне платят 2.0-2.5,спасают только "леваки",иначе на 35 т.р. не прожить. Выжатый лимон я,спасает постоянный приём Адаптола,иначе давно сорвался бы. Насчёт ситуации автора-дело не в медиках,с полюсами беда-обслужишь иногородних и т.д.-беда,их карты сразу ФОМС на проверку и штрафы,штрафы,проще их не набивать,но раз вам открыли то и проблем не д.б. Ситуацию вы выдумали. Имхо.

Врач
23 мая 2019 в 07:17

Купил ноут - в салоне левые программы закачали,хотя заплатил 3 т.р.,не запускаются,сдал обратно,ещё сутки ждал,недовольные,но сделали. В садике детей в холод на прогулке выгнали при снеге с дождем-многие заболели,в т.ч. и мой. В полиции никак не реагируют на пьяных людей,каждый день устраивающих дебошь в соседнем подъезде. Купил куртку Екатеринбурга,фирма спецодежды-пуговицы на второй день отлетать стали (брак). Отопление отключили,а на улице ночью +2. Неделю так. Дорогу в том году проложили-уже ямы,выбоины. Можно до бесконечности! У нас везде БРАК. Отпишитесь,кто критикует медиков,где вы работаете-я вам скажу,как вы работу делаете. Сами один брак на работе допускают,ничего хорошо не сделали в жизни,а медиков им подавай лучших. Много для вас почета! Налоги они поатят,ага)))

валерий
23 мая 2019 в 08:08

деньги всё равно будут переведены туда,где оказана помощь.

Anna
23 мая 2019 в 10:45

можно подумать,что каждый пациент поликлиники-дофига юрист.нужно просто адекватно консультировать человека,который оказался в подобной ситуации. а у нас практически в каждой государственной организации- "стандартное хамство", поэтому все чаще люди предпочитают обращаться в частные платные клиники.

Питекантроп
23 мая 2019 в 11:21

С государством у нас не все в порядке если выдумали такие полисы

Всегда ли дружелюбны пациенты??
23 мая 2019 в 13:18

На хамство надо отвечать им же.

Папа,мама.
23 мая 2019 в 15:22

В детской поликлинике на Грачёва на втором этаже расположена студенческая аудитория для чего она там задаю себе вопрос на протяжении всего существования там поликлиники ! Их там десятки половина даже не знают что такое вторая обувь или бахилы (( Заведующей до них дела нет как впрочем и до много что происходит в самом зданий и по периметру от него (парковки авто,отсутствие тротуара ).Почему бахилы выдают возле гардероба, а не на входе ? Тоже вопрос ! Почему гардероб в глубине здания ! Почему кабинеты врачей в двух метрах от уличной двери !?

Гость
24 мая 2019 в 09:52

правильно сказала врач! и как бы вы вспылили, если бы оказалось, что вам за вашу выполненную работу не заплатят. конечно, она могла закрыть больничный, но бесплатно, понимаете?! получается подставили, не у вас бомбить должно, вам больничный оплатят...

Гость
24 мая 2019 в 09:54

дак не врач эти правила придумала, но заработанные деньги не дополучит в том числе она

Куруру
25 мая 2019 в 13:46

Ничем не обоснованная расхлябанность автора, что мешало прикрепить себя и семью? Если квартира арендовалась в том же районе, что и будущее жилье? Автор не желает вникать в систему ОМС, а ответственность нести за это предлагает... работникам медучреждений, причем в форме выговоров и неуплаты своего труда понесут они ответственность за инфантильность налогоплательщика века! Сколько можно козырять своим несчастным НДФЛ, медики его еще побольше платят, кстати.