15 июля среда
СЕЙЧАС +23°С

«Врачи не убийцы»: медики Перми выйдут на одиночные пикеты в защиту Элины Сушкевич и других коллег

Доктора-неонатолога обвинили в убийстве 700-граммового младенца, которого она пыталась спасти

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
4 июл 2019 в 16:15

В США из-за врачебных ошибок ежегодно погибает 251 тыс.американцев,почему такой статистики нет в России?

Елена
4 июл 2019 в 18:23

А при чем тут мнение врачей. Теперь слово экспертизе, если докажет что от этой дозы умер ребенок, все понятно, и отвечать за смерть будет она. Специалист с медицинским образованием знает действие препарата.

4 июл 2019 в 18:27

Лежал совсем недавно пару недель. Жаль врачей. Реально пашут, как черти. Больницы убитые. Делают ремонты, половину денег воруют, но явно не врачи. После таких ремонтов скоро снова надо ремонтировать.

Гость
4 июл 2019 в 22:24

Судя по тому, что на главной сайта висит одновременно две новости о двух разных митингах, очевидно, что дело не во врачах и сёстрах Хачатурян. Дело в хайпе и желании провокаторов вывести народ на улицы.

"..."
5 июл 2019 в 06:57

"... и поддержать не только Элину Сушкевич, но и всех врачей, которые подвергались и подвергаются уголовному преследованию"
Ну вы загнули! Я понимаю, про данный конкретный случай митинговать - случай действительно дикий. Но за всех "врачей", некоторые из которых и не врачи вовсе!
Очень уважаю людей этой профессии, но у пациентов тоже должна быть защита.

Елена
5 июл 2019 в 08:39

Доказать врачебную ошибку очень сложно: "Рука руку моет", у врачей своя этика - они друг друга не закладывают. У меня тоже недоношенный ребенок, и я знаю, как к ним врачи относятся: как к куску мяса: выживет - хорошо, нет, ну что же, придется писаниной позаниматься, и мамочку обвинить во всех грехах. Не думаю, что неонатолог специально ввела смертельную дозу лекарства, но то что они халатно относятся к таким деткам: все можно списать на незрелость. То что врачи пашут как черти- так у нас так полстраны пашет. Учителя, что меньше работают? чтобы прокормить свою семью и обеспечить достойную жизнь приходится по 12-14 часов работать, так что не надо говорить, что медики у нас бедные и несчастные!

Гость
5 июл 2019 в 16:52

Странная такая отговорка, мол и так помер бы. И что теперь? Можно делать все что вздумается? Не многовато на себя берете?

Пермяк
5 июл 2019 в 19:07

как то это абстрактно звучит на митинг в защиту других коллег. Больше на смахивает на солидарность на всякий случай, чтобы и нас не посадили.