4 июня четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Я не лечу своего ребенка от простуды». Колонка мамы о бесполезности таблеток

Женщина рассказывает, почему выбрасывает рецепты от врачей и не покупает назначенные препараты

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
10 окт 2019 в 16:56

Интересно конечно, гулять где нет людей?! А садик ребенок не посещает ? Она и прививки наверняка не ставит,?!

Гость
10 окт 2019 в 16:59

В чём смысл - то статьи? Такое вступление развернули, ну, и, концовку. А наполнение, главное - где?
Нет, понятно, что у каждого свои методы лечения простуды. Дети разные, как и подходы к ним. Но, именно здесь ни о чём таком не говорится.

Гость
10 окт 2019 в 17:00

даже своими словами не смогла написать, это всё написано у Комаровского в книгах и инста-канале.

ту-104
10 окт 2019 в 17:15

Сегодня выбрасывает рецепты, затем , не дай бог чего случись, откажется от госпитализации, как в передаче "пусть говорят", что вчера показывали поехавшую бабку, которая от госпитализации отказалась... Такие вот люди - это просто Чокнутый контингент яжемамок, яжебабок и яжеродителей, "альтернативщики" и "думающие", как они "думают" ...Правда вот думать там нечем - образование то у таких "лучшезнаек" "интернетное" ...И всё бы ничего , но только вот виноваты случись чего будут опять же - не они "лучшезнающие" , а врачи, да вообще все кругом виноваты будут, что "не усмотрели надлежащим образом" за их чадом...кроме них самих

Имя
10 окт 2019 в 17:50

А какой смысл тогда ходить к врачам?
Меня всегда плохо удивляют люди, которые сперва настойчиво требуют, спрашивают, а потом поступают наоборот или "хотели, как лучше".

Гость
10 окт 2019 в 18:16

Она сама ещё ребенок

мышка
10 окт 2019 в 19:38

С чего эта маман взяла, что при орви выписывают антибиотик? Такая же мамашка, врачам неверующая, живущая рядом со мной, отказалась поить антибиотиком ребенка, у которого уже бронхит прослушивался, а она-то знает, что это всего ОРВИ! и сестра у нее медик, только невролог,типа не пейте лишнего, сейчас в больничке с пневмонией отлеживаются, курс проходят, антибиотики колят...давайте дальше умничайте.

Гость
10 окт 2019 в 20:42

Я тоже простуду не лечу, деньги не трачу. Только по мелочи:аскорбинку, хотя она и не работает, и леденцы без сахара для смягчения горла из магазина с низкими фиксированными ценами

Гость
10 окт 2019 в 21:07

Можно узнать для чего сей всплеск "заумной мамы в очёчках"? НЕ нравится? Не ходи к врачам, не покупай лекарства. Если средства позволяют не работать, то гуляй с ребенком целыми днями и следи за его состоянием, пои чаем, корми клюквой. К врача бегают , как правило, работающие родители за б\листом и справкой для дет.сада. Посмотрю я , как на будет выгуливать ребенка и лечить народными средствами, когда ребенок пойдет в школу.. .. Ну, чеснок в ж.. - это ОПАСНО ожогами и т.д., так никто не делает.. А вот чай с лимоном - так -то тоже народное средство. Так что, автор, хайпа не получилось...У всех своя голова на плечах .

Гость
10 окт 2019 в 21:20

а ещё в очках...выучили вас на свою голову !!!!академики ...облысели все!!!!

Решето
10 окт 2019 в 22:11

до поры, до времени, все закончится смерью

Елена
11 окт 2019 в 12:38

Читаю колонку автора и удивляюсь. Очень "умная" мама. У нее, видимо, не только медицинское образование, но и фармакологическое. Вот именно это образование позволяет ей читать инструкции к препаратом и делать "свои выводы". Будьте благоразумнее и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Фото пользователя
11 окт 2019 в 13:58

Фармацевтика это крупный бизнес с накруткой до трёх тысяч процентов от себестоимости лекарств. Она права в плане бешенных цен на лекарства, но когда её ребёнок по причине осложнения от простого гриппа оглохнет, то она перестанет умничать и будет-таки лечить своего ребёнка. Жаль с ребёнком жестами придётся общаться. Лично мне помогает разогретая перцовая настойка в самом начале болезни. Три часа и как новенький, но не всегда. Лечить нужно обязательно, пусть даже каждый своими методами.

просто Лена
11 окт 2019 в 22:49

Честно говоря, у меня складывается мнение, что эту маму, нужно проверить у врачей определенной спецификации, что бы не подвергала ребенка опасности, в определенный момент, можно уже не успеть помочь малышу. Вспоминается ситуация опубликованная в СМИ, когда нужно срочно переливать кровь больному ребенку, мать запретила это делать( в секте, что ли она состояла), ребенка по суду изъяли, тогда его успели спасти.

Сергей
11 окт 2019 в 23:00

Не стоит доверять врачу, который выписывает Арбидол.

Мужик
12 окт 2019 в 09:41

Лекарства не лечат!

Гость
12 окт 2019 в 09:50

Такие все умные и образованные в комментариях, поделитесь, please, какими лекарствами вы лечите ОРВИ?

12 окт 2019 в 15:25

На РБК недавно была передача про как бы лекарства для повышения иммунитета, антивирусные... Кидалово конечно супер!!! Пустышки. А столько денег отдано за эти годы.

Гость
14 окт 2019 в 12:15

Нельзя доверять тому, кто продаёт. Удивляют покупатели аптек. Придут ,такие доверчивые, и просят совета у ПРОДАВЦА таблеток. Что он посоветует? Только то, что ему по плану продать нужно, а не то, что поможет... План у них по продаже, сговор с производителем или договор? Вот и пихают всем БАДы. А врачи, как попугаи, вторят ушлым фармторгашам, которые шныряют по поликлиникам.

гостья*
18 окт 2019 в 20:44

Проверила на себе все эти арбидолы, гриполлы.Без них лечилась от ОРЗ,ОРВИ 7 дней,с ним неделю. От ОРЗ и ОРВИ помагает парацетомол,аспирин от головной боли,или температура 38 и выше, капли в нос,типа нафтизина,но это все стоит недорого.