8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Гость
8 мая 2021 в 01:18

А что делать, мои дорогие, если у меня после красивой копны длинных и, заметьте, идеально прямых волос после химиотерапии и облучения стали отрастать волосы кудрявые, как после химической завивки. Итак такой стресс после года страданий, а тут ещё и кучерявость. Жду... А вдруг выровняются? 😢🤔

Juju
13 мая 2021 в 13:10

Вообще на Алике парики стоят из искусственного волоса от 1000, а короткие и того меньше. А натуральный от 20 тр. Таких париков по 1000 р можно штук 5 заказать, качество лучше, чем продают в магазине и не очень жаркие. Кому то может и нравится с лысой головой ходить, а кому то понравится сменить имидж и из брюнетки в блондинку превратиться, или наоборот.

Гость
26 окт 2019 в 12:31

Лично мне нравятся коротко стриженые или лысые девушки. А онкология всего лишь заболевание, которое или вылечить или нет. Жизнь одна и мелочи её иногда излишни. Так что все ок, если ты жив и относительно здоров.

Любовь
20 июн 2021 в 18:20

У меня волосы отпадать начали после первой химии. Я их состригла. Но я купила парик за 3700 руб. Классный парик. Подобрала под свой цвет и свою прическу. Сразу не поймёшь что парик. Начали отрастать. Но после 4-й химии начинают отпадать. А мне делать ещё две. У меня нет метастаз и раковых клеток, делали анализ крови на онко маркер. Во время операции сразу как только сделали разрез опухоль лопнула и все протекло внутрь. Поэтому ВК решила делать мне 6 химий для подстраховки. Но ничего, отрастут. Это не страшно

Гость
22 июн 2021 в 17:36

Господи! Как же все правильно написано... Я сама прошла сложный путь онкобольного. Потеряла шикарные волосы. Но, правда, особого стресса не испытывала. Знаю, что это временные трудности. Волосы - не нога или рука, они обязательно отрастут и будут ещё круче. Мне глубоко начать на мнение окружающих! Главное, что я жива и анализы в норме.

Катерина
20 мая 2020 в 12:45

Я одна из тех кто "лысые в масках" пока что. Прошла 8 химиотерапией..успех! Анализы показывают победу! Но для верности еще будут облучать. Беда пришла в августе 2019, а сейчас май 2020. За это время в институте рака я встретила огромное колличество победителей! Это те кто проходят настоящий ужас! Они вызывают глубокое уважение и даже восхищение! Это стойкость и мужество! Все кто попал в беду, не обращайте внимания на злых и слабых, убогих и примитивных! Держитесь, ради жизни, ради победы, которая возможна если в нее крепко ВЕРИТЬ! Побеждайте ради тех, кто вас любит и в вас нуждается! Сегодня рак победим! Верьте! Бог с нами!

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 июл 2021 в 23:54

Спасибо за письмо. Мой диагноз с 2005 года рассенный склероз. Неизлечим. Думаю о квоте "пересадка косного мозга", это лечение проходит с химия терапией. И предстоит какое-то время побыть очень красивой) Где наша не пропадала)🌼🥀🌼Спасибо, боюсь уже меньше.

Юля
30 сен 2021 в 13:39

У меня волосы выпали через три недели после первой химии. Было принято решение подстричь их под маленькую насадку , а через три дня пришлось вообще их сбрить. Я думала что для меня увидеть себя лысой будет стресс и я буду истерить( я очень эмоциональный человек)....Но мы только с мужем повеселились. И вот сейчас я прошла шесть курсов химиотерапии,волосы потихоньку "воспряли"-пух на голове зашерстился. Летом я ходила в головном уборе- этакий тюрбан. В больнице головной убор снимала,т.к. лето было невозможно жарко. Реакция людей разная...Но,то ли я излучала максимум уверенности в своей неотразимости и непоколебимости от чужого мнения никто не тыкал в меня пальцем и не останавливал. Лишь изредка поглядывали, но у меня своя методика- я тоже начинаю "пялиться " на человека в ответ и как правило люди смущаются))))А ибо нечего )))) Те,же кто вместе со мной проходили химию и видели как я по больнице щеголяю лысой говорили : "Хорошо быть без комплексов")))) А про парики- действительно в них жарко и не комфортно. Лично я вся чесалась. И я не в том возрасте чтоб стесняться и жить в угоду другим людям испытывая дискомфорт. Резюмирую - мы вылечимся и у нас волосы отрастут обязательно. А вот у людей,которые реагируют неадекватно мозг вряд ли появиться.Им с этим жить))))А нам всем здравия и скорейшего роста волос. P.s. Кстати,у меня ещё и брови практически все выпали))))

ОТВЕТИТЬ
Елена.
14 авг 2021 в 23:20

Не знаю...Хожу в платке, никто не останавливает, не шарахается.

Лайла
6 окт 2021 в 21:36

У меня впереди шестая химиотерапия, хожу лысой уже почти 5 месяцев, парики не носила, из старых футболок сшила себе разноцветные трикотажные шапочки и ходила в них все лето, дааа, соседка спросила меня почему я хожу в шапочке, я ей спокойно ответила что выпали волосы... Сейчас осень хожу в теплой шапочке... Особо не расстраиваюсь, отрастут, главное здоровье и позитивный настрой....

Марина
7 ноя 2021 в 18:26

Можно попробовать гипетермию волосистости части головы сделать во время химиотерапии.

Гость
6 ноя 2020 в 01:13

У меня 17 го числа первая химия,всего их будет 6( надеюсь только 6)
И лысина -это самое меньшее,что меня волнует

ОТВЕТИТЬ
Незабудка
14 июн 2020 в 11:21

Спасибо за Ваш оптимистичный отзыв! Обычно, онкобольные остаются один на один с болезнью, приводящей в ужас! И не знаешь, засветит ли тебе лучик надежды на выздоровление...🤔

Ирина
31 авг 2020 в 01:07

Я тоже одна из них. Изменилось мировоззрение полностью, все, что казалось важным, уходит на второй план или куда подальше, замирает конвейер обыденности, не так то просто осознать и тем более принять реальность, когда понимаешь, что ремиссия-это передышках, отсрочка, а не выздоровление, прежней жизни уже не будет, но со временем открываются другие двери, другие возможности. И, несмотря на трудности, неопределенность, начинаешь воплощать то, что откладывал до лучших времён, заниматься только тем, чем хотел всегда заниматься, понимая, что лучше этих времён возможно не будет! Так болезнь помогает переосмыслить, остановиться, выйти из замкнутого круга, ощутить радость бытия и понять , как любишь близких и эту самую жизнь. И все эти трудности, косые взгляды, лысины, немеющие ноги- это такая мелочь, лишь бы не причинить боль своим близким и подольше оставаться с ними. Я не боюсь смерти, и да, моя жизнь круто изменилась, но это все таки жизнь, и она наполнена, каждый день я счастлива!

Анонимно
21 сен 2020 в 00:34

Я тоже живу с этим диагнозом. Не так давно, но уже свыклась. Волосы у меня просто прекрасные, скоро начнут выпадать. Пойду пострегусь под ноль, и мне совершенно всё равно кто что обо мне подумает, главное жить и верить в выздоровление, а по вере и даётся.

Фото пользователя
25 окт 2019 в 16:55

Причины болезни она думает откуда? Жила в радиактивной зоне или по каким причинам.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
31 окт 2020 в 16:26

Меня тоже скоро ждет химиотерапия. Вот думаю, какую стрижку сделать и как объяснить мастеру. Волосы от рождения богатые и не каждый возьмётся....

Света
14 ноя 2020 в 22:46

У меня два дня назад полезли.Хррошо,что по жизни у меня короткая стрижка.Уже два дня хожу в парике не снимая.

Настя
25 дек 2020 в 17:56

Прошла шесть белых химий, отрастают уже, полтора см уже))

Лена
22 янв 2021 в 10:27

Дай бог вам всем здоровья я помогаю бороться с болезнью мужу и мамочке

Таня
23 янв 2021 в 04:02

Я прошла 6 курсов т.е 12 раз химиотерапии. Последняя была неделю назад. Волосы это конечно же так важно.но очень жду когда они отрастут чтобы снять парик или платок. Я надеюсь на выздоровление. И всем желаю победы над этой болезнью. Будьте здоровы

Зилара
27 фев 2021 в 22:55

После второй химии у меня полезли волосы.завтра пойду в парикмахерскую.подстрегусь на лысо.и куплю платки .Главное здоровье.чтоб рак отступил.Всем выздоравления скорейшего ,терпения.и веры.будем жить.