28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

Пер
2 дек 2019 в 19:47

А вот не надо вякать!

ОТВЕТИТЬ
М11
2 дек 2019 в 19:54

Пора бы уже начать за работу врачей нормально платить, а не заниматься бесконечными "оптимизациями" для того чтобы подвести их зарплату под строчку в бюджете.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 дек 2019 в 20:06

увы оптимизация почти во всех сферах((( экономия чё уж там

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2019 в 21:11

Держаться!

хороший
2 дек 2019 в 21:14

главврача под суд

Светлани врач педиатр с 40 стажем
2 дек 2019 в 21:22

ГНАТЬ НАДО СКВОРЦОВУ И ЧЕМ БЫСТРЕЙ,ТЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЕ МЕСТО ЗАЙМЕТ БОЛЕЕ КОМПЕТЕНТНЫЙ МИНИСТР.В 2013 году ее разрекламировали как компетентного ,знаюшего медицину с низов.Ничего она не знает, обычная карьеристка и ж...ализка.Гребет руками и ногами то,что предназначено всей медицине.Стыдно за нее, стыдно ,что такая хапуга занимает столь высокий пост

ОТВЕТИТЬ
Ким
2 дек 2019 в 22:01

Когда будет порядок в подходе к поликлиникам на Грачёва,для детей и взрослых нет тротуаров ,машины едут в круг и справа и слева ....порядка ноль (((( Бахилы в детской одевают не у входа где должен быть гардероб,некоторые даже на второй этаж поднимаются в грязной обуви ! + Студенты ,студенты ...даже во вторник в день приёма детей до года ((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2019 в 23:08

Что за подход везде и вся - унижать, угрожать, наказывать, убирать стимулирующие... вскрылась проблема - стойте за своих сотрудников, сослуживцев, а не затыкайте им рот. Порядок (и соблюдение прав) на местах - порядок в стране.
Такое ощущение складывается, что скоро гнойники во всех сферах вскроются и уже ничего не спрячешь, не прикроешь, не заткнешь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2019 в 23:12

Жаль врачей, тех кто лечит, а не оптимизирует. В России у врачей копеечные зарплаты. В Америке врач получает сотни тысяч долларов в год и защищён больницей. В России врач получает три копейки и его все пинают, включая своё же руководство. Позор таким руководителям, как местным, так и в целом министерству здравоохранения.

ОТВЕТИТЬ
"производить не оптимизировать"
2 дек 2019 в 23:47

По плану всё...

Вадим
3 дек 2019 в 00:14

Всё, за что берётся партия, превращается в хаос и профанацию...

Антон
3 дек 2019 в 08:51

Словами и репликами минздрав не запугать! Только волной протеста! Вспомните хаос с автомобильными справками! Реакция не заставила себя ждать. Сразу отложили закон. Надо протестовать коллективно, причем в разных городах. Думаю только так можно чего то добиться.

гость
3 дек 2019 в 09:10

Во всем мире среди специалистов врачи получают самую высокую з/п. У нас же унижение, преследование, месть руководителей вместо того, чтобы решать проблемы. Позорище!

Татьяна
3 дек 2019 в 10:11

Скворцову министра в отставку срочно или скоро вообще не будет врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2019 в 11:20

да !!!

ОТВЕТИТЬ
журналист из прошлого века
3 дек 2019 в 11:25

медицинское руководство на данный момент это политические диверсанты. Это забота силовых структур по статье за подрыв национальной безопасности.

гость
3 дек 2019 в 11:26

а почему только врачам надо много платить , а воспитателю или электрику разве не надо много платить ? что у нас врачи избранная элита? Оклады у врачей да маленькие , а сколько они получают на руки- отличные суммы+ колым с пациентов. То они на крутых иномарках и разъезжают и ноют про низкие оклады.
надо круглолицым военным и прочим ментам меньше платить , а сэкономленную разницу добавлять простым людям.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2019 в 11:38

я механик на заводе получаю 30тр, отвечаю за жизнь 30 человек , отвественность ,знания и риск ,всю жизнь учусь и приходя в боллницу вижу врачей бездельников в чистых дорогих ипортнтых халатиках, чистых красивых кабинетах , которые ничего не делают , а только вид делают с умным видом что лечат. Так за что им платить ? За милые беседы с пациентами? За знание латыни? За впаривание лекарств? Они сами не понимают от чего болезни, только могут удалять и констатировать.

ОТВЕТИТЬ
Вася
3 дек 2019 в 12:12

Это ужас и позор. И никто, кроме врачей, не беспокоится по поводу отсутствия врачей и койко-мест. Когда случится трагедия, а при таких делах, это лишь вопрос времени, вот тогда схватятся за головы. Но будет уже поздно.

Гость
3 дек 2019 в 12:27

Все это ожидаемое! Всегда так и было и будет! Жалко реальных специалистов, их итак мало, а скоро вообще не будет.

Гость
3 дек 2019 в 12:59

Не решать проблемы, а запрещать их даже озвучивать.
С таким подходом к делу и враги не нужны.

Гость
3 дек 2019 в 13:46

Роисся Матушка жила в говне и будет там

ллл
3 дек 2019 в 14:04

отличный врач,специалист!!! летом дочь рожала на гайве, зав. неонатологическим отделением Ирина Петрова приходила каждый день,все обьясняла ,очень позитивная и знающаяя,очень ей благодарны!!!! как можно увольнять таких врачей????? кого поставить вместо нее???? и так в медицине огромные проблемы с кадрами,ктоже лечить будет ,если разбрасываться специалистами ,да еще со стажем работы!!????

Николай
3 дек 2019 в 14:08

Отсюда вывод. Честные люди российскому руководству не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Alex
3 дек 2019 в 15:47

Проблемы врачей, это следствие системного процесса уничтожения медицины в стране как таковой. Мест становится меньше, поликлиники закрываются. Возникает избыток врачей, и условия им ухудшают. Так что надо проблему в комплексе рассматривать.

Сильва
3 дек 2019 в 18:08

Бороться с системой в нашем министерстве да и стране бесполезно. Как в басне Крылова "У сильного всегда бессильный виноват". Недавно Мелехова хвалилась достижениями здравоохранения в крае, она построила аж 24 медпункта там, где их никогда не было. А кто там работать будет - не сказала. Сейчас в эту тьмутаракань полчища медработников кинутся. Чем хвалится. Медработники сейчас - это рабы безгласные. Они боятся что то говорить, а работать приходится только на отчёты. Плохой отчёт - плохо работаешь, следовательно зарплату получишь на уровне плинтуса. Работать невозможно становится. Мелехова хвалилась, что к узким специалистам очереди нет, что все методы диагностики доступны ждать не приходится. Я три месяца ожидала талон МРТ. И чего ради врать. Похоже, что у всех синдром Мюнхаузена развился. Врут и не краснеют.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 дек 2019 в 19:12

медакадемия каждый год выдает толпы медиков - вот только куда они все деваются непонятно. Потому что все родители отдают детей в мед учится и не спрашивают ребенка - интересно ли это ему или нет- вот ребенок потом получает диплом и забивает на эту профессию.

ОТВЕТИТЬ
Лена
3 дек 2019 в 22:22

Почему такое неуважительное отношение к врачам, которые лечат наших детей? Кто ее понизил, не думает, что все под Богом ходим, у него или у неё нет детей, внуков, племянников??? Почему административные канцелярские крысы от медицины так неуважительно относится к практикующим врачам??? Почему врачи должны убиваться за ваши копейки? Надеюсь Вы понимаете, что зарплата врачей реальные унизительные копейки. Сами то перед собой не врите - зарплата нищенская у врачей.

ольга
4 дек 2019 в 08:31

моя дочь работает в детской больнице, защитилась к.м.н. и с каждым днем все больше желания уйти, настолько докторов просто загнобили, любой родитель нахамит и завотделением не поддержит, все здравоохранение в пермском крае ниже плинтуса, модернизация провалилась, надо срочно министром ставить Шойгу

ОТВЕТИТЬ
Врач
4 дек 2019 в 10:00

Вякай- не вякай в Перми лучше не станет.
Так что...😚😚😚мы вас очень ГЛ- КИ ЛЮБИМ. И ТЕХ КТО ВЫШЕ.
ЖЕЛАЕМ ВАМ ЖИТЬ ТАКЖЕ КАК МЫ выживаем.

Ойме
4 дек 2019 в 10:14

Из обращения к Инешкипазу:
Касост-кепедевест тяканок (Пусть будут здоровыми наши дети),
Раштыцят улест аванок (Хорошими роженицами наши женщины).

Архыз
4 дек 2019 в 11:16

Для тех, кто не совсем внимателен.
Врачи не требуют просто взять и повысить зарплату.
Они требуют выплачивать всё, что положено по закону. В объемах, установленных законодательством и приказами МЗ РФ.

ОТВЕТИТЬ
о.п.
4 дек 2019 в 12:19

Унижать врачей могут чиновники, а вот решать проблему не могут и не умеют, т.к. бездари. Не ожидала от Мелеховой такую ответку, позор на их головы.

гость
4 дек 2019 в 20:14

почему то считается что врачи это какие полубоги интелигенты , а на самом деле 70% процентов из них паскудные , хитрые , корыстные товарищи , у них отсутствует сострадание к больному , подсижывают друг друга и жалуются друг на друга. За бабки душу спокойно продают. Так вот им надо платить прожиточный минимум. А хорошим спецам надо платить хорошо. Всех под одну гребенку нечего грести. Толмтая ленивая тетка врачиха которая выписывает справки школьникам должна получать меньше.

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
5 дек 2019 в 17:27

Многие комментаторы плохо разбираются в современной медицине. Я приведу компетентное мнение главы минздрава РФ, назначенной Путиным.-" Если кто-то из вас получал лечение в Германии, в Израиле, в Америке, в других странах, то вы совершенно по-другому взглянете, вернувшись сюда, на то, как организована медицинская помощь в России. Сейчас, просто для общего понимания, наша модель является одной из эталонных в мире."
Вероника Скворцова, глава Минздрава

ОТВЕТИТЬ
гость
5 дек 2019 в 20:39

Надо сделать спец сайт где видно сколько на руки получает пофамильно каждый бюджетник : врач ,учитель ,воспитатель , администратор ,чиновник , а то все говорят про какие то оклады , это не показатель . И мы простые люди удивимся что есть врачи получающие 200тр