27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
Гость
13 мар 2020 в 10:20

21 век на дворе , а тут такая дремучесть - "ребенок сам выбирает , где ему родиться " - это не ребенок выбирает , а родители-дикари.Можно и в роддоме оплатить роды и будет вам и безопасность , и отношение , и комфорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2020 в 11:15

> еще непонятно, от чего риск больше — от домашних родов или родов в больнице
будем снисходительны к вегану, ему и то, что 2x2 - это четыре, а не пять, может быть непонятно

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2020 в 16:37

Им действительно ПОКА везло,а так может случится что угодно,от внутренних разрывов шейки матки,которые никто не подошьёт вовремя,до травмы ребёнка или летального исхода обоих.

Гость
13 мар 2020 в 14:20

В соседнем регионе мамаша после домашних родов принесла в род.дом неживого ребенка.

SOS!!!!!!!
14 мар 2020 в 01:32

21 век. Домашние роды. Из последнего.... 3-литровая кровопотеря с гемотрансфузией и ребёнок на ИВЛ. Управление родами по телефону. Переохлаждение младенца до тяжёлого состояния. Тяжёлая инфекция матери, проблемы у новорожденного. Плацента, которая не отделена от ребёнка в течение суток. Пермь - дремучая. Статистика таких смертей в России неутешительная, почитайте СМИ. Оставление родителями в опасности только что родившегося младенца, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, если ему недоступна медицинская помощь. Фатальные осложнения у рожениц. Бегство так называемых врачей и акушерок из квартир рожениц, когда случаются осложнения. Эти "специалисты" совершают преступление, когда ведут домашние роды очно и по телефону. Женщины, не играйте в рулетку, не поддавайтесь рекламе чудес, жизнь дороже. А Веронике из 59 ру пора бы иметь свою адекватную позицию по этому вопросу, а не занимать полосу росписью практически рекламы домашних родов, абсолютно непредсказуемых и представляющих смертельную опасность. Минздрав и практические врачи едины - роды только в роддоме.

Гость
15 мар 2020 в 22:41

Боже....родители - полные придурки! Я понимаю папаша - ну там начисто отсутствуют мозги! Но мать детей...?? она больная?? А как же инстинкт самосохранения, безопасность детей?? А если бы дитя умерло при родах? Интересно, как бы они потом запели? И кто был бы виноват? Наверняка скорая, потому что не дежурила у их входной двери!

Таня
16 мар 2020 в 10:26

Нельзя такие статьи печатать. Роды непредсказуемы. Если не доверяете больнице - рожайте платно, выбирайте врача. Подвергать риску двоих человек глупо.

Гость
18 мар 2020 в 07:46

В бане рожали в комнате тоже, надо попробовать в туалете или на лестничной клетке со своими темными подсказками и двумя ведрами воды, чтобы полить всех сразу

Гость
18 мар 2020 в 12:44

Роды в бассейн, роды стоя...
А чего не в бетон-то сразу?

Да, можно нормально родить и без врачебной помощи, как в средние века. Но и смертность при родах в те времена была куда выше.
Если что-то пойдет не так, дома вас никто не спасет и не откачает. Никакая скорая не успеет доехать, пока ребенок задыхается, а жена истекает кровью.

16 мар 2020 в 17:34

В следующий раз расскажите про копрофилов или любителей жрать толченое стекло, примерно такая же "ценность" их опыта для окружающих.

Гость
13 мар 2020 в 11:18

По ходу такими статьями нас готовят к полному отсутствию медицины! То надо всем бежать, то рожать самостоятельно, то самодиагностировать рак и инфаркт.... По ходу ООО РФ сливается....

Анна
19 июн 2020 в 02:09

Сейчас трудно определиться, где опаснее рожать, дома или в медицинских учреждениях. Врачи наносят вреда больше, чем акушерки, принимающие роды на дому. Часто просто уродуют детей, стимулируя роды окситоцином, прокалывая околоплодный пузырь и так далее. Конечно, домашние роды опасны, но не больше, чем роды с врачом-коновалом, который вместо кесарева предпочитает выдавливать ребенка из материнской утробы.

Екатерина
13 мар 2020 в 18:46

И в больнице так же, никто ничего не делает. Родила и иди документы дай и уходи. Родила третьего и мне никто даже не сказал что был разрыв шейки матки, узнала через 3 года была в шоке.

Оксана
13 мар 2020 в 22:05

Рожала в роддоме и там врачи своими ошибками и мне здоровье подпортили и ребёнка сделали практически инвалидами. В больнице риск загнуться уж точно не меньше чем дома. Дома хоть комфортней и нет вредителей в белых халатах.

Скептик
13 мар 2020 в 19:35

Моя бабушка родила 8- рых детей,больниц тогда не знали.Рожала и в бане и на свежей соломе у нее была 1 дочь (умерла в 10 летнем возрасте от кори).остальные сыновья после войны остался остался только один ,мой отец.Да и тот умер в 36 лет,прошедшие всю войну долго не жили.Вся их деревня так рожала,разучились бабы рожать.

ОТВЕТИТЬ
Скептик
13 мар 2020 в 19:59

У моей бабушки было 8 детей, естественно про больницу,что там можно рожать да ни кому и в голову не приходило.Пацан был было интересно,как так без больницы,бабка была умная хотя и не очень грамотная.Как как,то в бане,то на свежей соломе,скажу Петрухе беги за Агафьей и все дела.Из 8 была одна девочка- умерла от кори в 10 лет,а остальные парни после войны живым остался только мой отец,да и тот дожил только до 36 лет.Прошедшие войну с 40 по 47 гг долго не жили.А бабы у нас рожать разучились

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мар 2020 в 20:25

конечно, это ответственный шаг - рожать дома. мы тоже родили двоих дома, при этом мы достаточно долго готовились. И так же как этот молодой папа, мы приглашали опытных акушерок. Первые роды конечно страшновато из-за незнания, ведь нам родители об этом процессе не рассказывали. а стоило бы. Поэтому мы прошли курсы подготовки к домашним родам. А вообще, готовиться нужно не только к родам, но и к зачатию - эта культура для большинства в диковинку...