10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

гость
1 апр 2020 в 17:41

Если собака большая живет на даче в будке и надо кормить ежедневно, а жить на даче постоянно невозможно - то как?

Кеж
1 апр 2020 в 17:42

Эй, журналисты! Вы хоть проверяете ту информацию, которую публикуете?
Где та ответственность за нарушения, на которую вы в которой уже новости ссылаетесь?
Вы проверили, имеет ли право губернатор ограничивать граждан в праве свободного перемещения по стране?
Опросили по этому поводу кого-то, кроме губернатора и его администрации?
Выяснили мнение МВД по этому вопросу?
Как полицейские будут штрафовать нарушителей, если закон не опубликован?
Вы журналисты или пресс-служба губернатора, которая говорит только то, что ей разрешили?

Гость
1 апр 2020 в 17:44

что за продуктами на автомобиле нельзя будет сьездить?

1 апр 2020 в 17:48

прикололись. сотрудник мвд - знаю, кто такой! сотрудник чоп и казачества, другой общ.конторы - это быдло из вижая, на каком основании он на улице находиться. власть, не думай, что мы дураки и законов не знаем.

гость
1 апр 2020 в 17:56

Почему мелкие конторы позакрывали, а заводы работают? Там люди не болеют, или их не жалко?

Гость
1 апр 2020 в 17:57

Даже в Москве не закрыт въезд-выезд из города, а у нас что решили выиграть конкурс кто круче по рф введен режим "самоизоляции".

Негодующий
1 апр 2020 в 18:08

Да пошли они нафиг, бред какой-то придумали. Нас 4 человека дома, 3 на самоизоляции, а 1 надо на работу ездить и он щас будет на общественным транспорте кататься или с таксистами, которые по десятку человек в день катают? Вы в своём уме?! О какой пользе речь в этом случае? Уж явно лучше ездить с тем, с кем живёшь, нет?! Кароче браво...

Гость
1 апр 2020 в 18:27

А что, власть у нас может только писать пустые бумажки-распоряжения, не приводя никаких механизмов реализации исполнения? Ага, типа шейте себе сами маски и перчатки, а не то вы будете привлечены к ответственности. И т.п. Наша власть хуже коронавируса !

Алексей
1 апр 2020 в 18:28

Так на каком основании какие то патрули-которые без введения режима ЧС вообще не могут по закону мне что то предъявить имеют право у меня все проверять если это не полиция? ГЕРАШОНОК или как вас там? На каком основании администрация нарушает законы? Вы заботитесь о нас так что нам даже маски надо самим шить? Сами то поди в своих коттеджах живете и спокойно дышите свободой а народу-непонятно сколько времени -как крысам взаперти сидеть-умнее то ничего не придумали? Наказывать они будут-на каком основании то? Из всего дерьмо сделают.

Хмм
1 апр 2020 в 18:28

Господи, когда эта истерия закончится???? Люди, не сходите с ума!!!

мимо
1 апр 2020 в 18:31

А основание потом найдут... У нас как всю жисть было - был бы человек...

Пострадавший здоровый.
1 апр 2020 в 18:35

Объясните смысл этого идиотизма? Вирус исчезнет? Изолировать надо больных от здоровых, а не всех подряд! Не можете остановить эпидемию? А в чем люди виноваты? Кто разрушал медицину?

Гость
1 апр 2020 в 18:48

У нас дед пожилой, частично не двигается, дверь не сможет открыть, мы со своим ключом ездим. Если звонить волонтёрами , то и ключи надо отдавать и получается они будут сами заходить в квартиру? Почему мы должны доверять посторонним людям? Дак ведь ещё ему и помогать надо: и гигиенические процедуры, и прибираться надо. А это кто делать будет? Хоть бы за неделю предупредили, что-то бы придумали, а то сутки на все про всё... Жесть.

Андрей
1 апр 2020 в 18:54

Я вас правильно понял,- покойники пусть пока полежат дома или в морге, что мне необходимо из продуктов решает первый встречный полицай, допуская или нет меня в магазин, и я ещё ему должен доказать что этого у меня нет но мне это необходимо?! Супер! Да, и законодательно это нигде не урегулировано, нигде официально не опубликовано, но с 00:00 уже действует? И есть нюанс, огромная часть несения в области не пользуется интернетом, в силу низкого качества или отсутствия связи

Гость
1 апр 2020 в 18:58

вы на фейсы министров посмотртие,особенно мелех,тут и так всё ясно)) ктоблещет умом

Александр
1 апр 2020 в 19:04

Вообще росия
Анархия
Бардак
Кусают локоть
Када кушать
Надобно

Гость
1 апр 2020 в 19:10

И всё-таки есть ли правовые основания у ВРИО для издания такого указа? И что значит "до нормализации эпид обстановки"? В чем она измеряется, какие параметры и т.п. Или врио утром встал, в окно посмотрел, ни кого не увидел и решил что обстановка нормализовалась и отменил указ. По логике срок действия указа должен быть не менее двух недель. Простому люду можно только посочувствовать.

Гость
1 апр 2020 в 19:11

Маразм крепчает. Значит с женой я могу находиться дома вместе, а на работу отвезти в своей машине запрещено! Езжай с таксистом, который является рассадником инфекций, это можно. Это настоящий дебилизм...

Гость
1 апр 2020 в 19:39

Первое. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства (ст. 2 Конституции РФ). Свобода на передвижение установлена статьей 27 Конституции РФ. При этом ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона. Режим ЧП, ЧС на территории РФ или ее регионов не введены. Вводится режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает. Следовательно, если опираться на действующие сейчас конституцию и законы , принятие ограничительных мер местными властями, не легитимно.
Второе. На данный момент законом не установлена специальная ответственность за нарушение ограничительного режима. Хотя есть ответственность за Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей (ст.6.3 КоАП). Новые поправки, говорящие об увеличении размеров штрафов, в законную силу еще не вступили. Третье. Это не призыв к чему то. Это просто информация.

Гость
1 апр 2020 в 19:59

Жесть, народ, вас куда волокет, посидите дома просто, сделайте то что просят, если вам срать на свое здоровье, дак самоликвидируйтесь, устроили балаган, то не нравится, это не нравится, вам не угодишь, хренью занимаетесь чес слово.
П.С всем крепкого здоровья, берегите себя, кому своё здоровье важнее.

Елена
1 апр 2020 в 20:08

Уважаемые сотрудники 59.ру, спасибо Вам за Ваш труд!

гость
1 апр 2020 в 20:21

Бухать дома можно, а поработать на даче - вредно для здоровья. Причем чиновникам можно и на даче, на них карантин не распространяется. В чем вред самоизоляции на даче для эпидемиологической обстановки? Почему межгород запрещен для личного траспорта? В чем опасность от межгорода на личном транспорте? На такси можно - а на личном нельзя?

Гость
1 апр 2020 в 20:37

Ну нет у Гершанка своего ума ,можно поучиться у соседей.Куйвашев намного умнее всё прописал.Не один день губернатором работает.В соседней области разрешено выезжать на дачи,но не более 2 человек в машине,и на работу подвезти можно.Ну ,а если огород не позволят посадить,то с голодухи на следующий год быстрее,чем от короны сдохнем

Гость
1 апр 2020 в 20:37

"законом о санитарно-эпидемиологических мероприятиях. Это статьи 6, 39, 21. Это не административные меры, это меры, обусловленные эпидемиологической ситуацией. У нас есть письма Роспотребнадзора, Минздрава"
- это неправда. согласно этим статьям должно быть решение ГлавГосСанВрача Пермского края (или ГлавГосСанВрача России) - нормальный ПРИКАЗ о введении карантина - с указанием мер и сроков. На данный момент (вечер 01.04.2020 г.) есть только несколько ПИСЕМ (легко гуглится на сайте Роспотребнадзора федерального, где указаны "рекомендательные меры" в духе "ограничить массовые мероприятия", мыть руки и всё такое). Почему на этом брифинге не присутствовал представитель РосПотребНадзора - по должности - главный государственный врач? Представитель Минздрава может только рассказать как она лечит, а меры по закрытию объектов и территорий принимает только Роспотребнадзор

Скрепа
1 апр 2020 в 20:45

Болезнь питомца не отменяет действие режима на его владельца.
В случае болезни питомец обязан самостоятельно добраться до ветеринарной поликлиники, пройти осмотр, и вернуться к месту прохождения карантина.

Наталья
1 апр 2020 в 20:47

У всех дома случайно про запас марли несколько метров найдётся. Сложно оказалось в аптеки маски завезти. Я через день заходила в аптеки, чтобы купить маски и какой-то антисептик. Шаром покати

Фото пользователя
1 апр 2020 в 20:52

Ребята да не переживайте, на всех ментов не хватит гонятся...абсурдность некоторых законов в РФ поправляется здравым смыслом исполнителей

Гость
1 апр 2020 в 21:30

Столько возмущённых комментариев, много дельных и обоснованных. Вы где живёте, в какой стране? Вас удивляет губернатор ? Так было всегда: регионы по отстаточному принципу, даже если могут зарабатывать и богатые недра, сначала делают, потом думают, не знают реальной жизни и возможностей, отсюда и несовершенные законы и указы. Не ждите милостей ... спасение утопающих сами знаете. Но умоляю , давайте останемся дома, от этого точно никто не умрет. Наверное есть среди нас и герои, и бессмертные. Поезжайте в Италию, например, волонтёрами, к карме зачтется.

Гость
1 апр 2020 в 21:54

Какая чушь! Какую ерунду нагнали эти чиновники, воды налили! Ни на один конкретный вопрос толком не ответили!

Гость
1 апр 2020 в 22:18

Зоя Космодемьянская: всех не перевешаете! победа будет за нами! Один губернатор (сейчас живет за границей) вводил комендантский час для несовершеннолетних, за сорок минут обезьянники забили, через час отпустили... как быстро распространяется дуракавирус!!!

Мимо шёл
1 апр 2020 в 23:05

59 в очередной раз продемонстрировал верх своего непрофессионализма, освещая информацию однобоко, фактически став рупором местного Белого дома. Где мнения независимых экспертов юристов, которые в пух и прах разнесут весь этот бред.
А господину Махонину хороший совет - гнать от себя далее всех этих непрофессиональных прихлебателей и набрать профессионалов, либо уходить добровольно.
Гершанок название закона не знает. Какой к чёрту "о санитарно-эпидемиологических мероприятиях. "? Есть ФЗ О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ А ссылка на статьи этого ФЗ не выдерживает никакой критики.
Статья 21. Санитарно-эпидемиологические требования к почвам, содержанию территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок
Статья 39. Утверждение санитарных правил
1. На территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, в "порядке", установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 56 притянута за уши

Мимо шёл
1 апр 2020 в 23:13

Гершанок ладно, он ни в медицине, ни в юриспруденции.
Но Мелехова то? Какие самошвейные маски? Ей видать не ведомо что маски шьются из специальных сертифицированных материалов которые не пропускают микрочастицы вируса. И это глава минздрава региона.... грустно

Мимо шёл
1 апр 2020 в 23:31

То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Где увидеть этот шедевральный указ регионального масштаба? На сайте губернатора и правительства края не нашёл (видимо глубоко зарыт) только опять ответы на вопросы.

гость
1 апр 2020 в 23:41

Люди, очнитесь!Вы о чем?Очень правильные меры принимает правительство.Было бы замечательно, если бы вынужденная мера самоизоляции хоть как-то притормозила эту страшную болезнь.Посмотрите на Италию?По 350 гробов в день.Негде хоронить.Люди умирают на полу в больницах в страшных муках.А у нас менталитет, лишь бы побродить по улицам да побухать.Ничем не остановишь кроме жестких законов и штрафов

Гость
2 апр 2020 в 02:34

На днях самолёт в штаты улетел с масками..

Гость
2 апр 2020 в 04:08

Самолеты с масками, с врачами, с оборудованием улетели в другие страны. А мы шить должны, из марли... В своей машине, с собственным супрогом ехать опаснее чем в общественном транспорте. Серьезно??? Вы чего там курите? Откуда такой бардак в головах у придумавшего этот бред???

Гость
2 апр 2020 в 04:30

Почему нельзя жену отвезти на работу на своей машине?

Павел
2 апр 2020 в 05:52

что за маразм, если у меня и у жены есть официальный пропуск на работу,почему я не могу везти её на машин???

Погода
2 апр 2020 в 07:55

Здесь о чём? Что-то случилось?

Лев
2 апр 2020 в 10:51

"Варианты помощи в таких ситуациях сейчас прорабатывают край и Федерация. Как только меры разработают — о них сообщат"...умершим от голода, в соцсетях😁

Андрей
2 апр 2020 в 11:08

А как же на работу всем в понедельник. Нерабочая неделя то закончится.

Галина
2 апр 2020 в 12:39

Не вижу конкретной помощи от руководства Края. Принимаемые меры смехотворны. Отсрочка платежей -это мера? Платить-то всё равно придётся! Люди ещё сильней погрузятся в долговое рабство.У нас и без этого долги по коммунальным платежам колоссальные. Ссылаться на решения органов власти РФ очень удобно, но правильно ли? Меня вот интересуют материальные выплаты пермякам ( и не только пенсионерам!) в связи с коронавирусом. В Московской области и ряде регионов для пенсионеров их ввели, по крайней мере на бумага. Вот здесь бы ссылка была вполне уместна. К вопросу о масках и перчатках. У нас - что, только в конце марта эпидемия началась? Койко мест тоже не хватает. Нет материалов для тестирования. Может быть поэтому, главным основанием для диагноза служит ответ на вопрос: Были ли сами заболевшие или их знакомые в очагах эпидемии. Раньше руководства края могло озаботиться данными проблемами. Я понимаю надежду среднестатистического россиянина на русское "авось" Но это абсолютно не допустимо для органов власти! Пока я только вижу, что народ может надеяться только на себя.

гость
2 апр 2020 в 13:59

предприятие с 30 марта не работает согласно указу, как можно оформить пропуска-разрешение сотрудникам в оригинале (ксерокопии не принимаются) на работу со 2 апреля, не заезжая в офис и потом как то раздать оригиналы разрешений сотрудникам???

Гость
2 апр 2020 в 14:01

За нарушение режима самоизоляции не предусмотрены штрафные санкции! Санкции предусмотрены за нарушение карантина! Эти санкции предусмотрены для вновь прибывших из-за границы, контактировавших с зараженными, больных коронавирусом! Не вводите людей в заблуждение!!!!!!

дкт
2 апр 2020 в 14:31

Почему нельзя передвигаться в машине супругам вместе на минуточку - они живут вместе)? Что за абсурдное решение?Как общественный транспорт (на 80% сокращенный, а реальность такова что люди часто живут и работают в разных населенных пунктах) и такси могут быть безопасней !!!! Если один супруг обязан работать, то по-моему, логично и наиболее безопасно что его на личной машине доставит другой.

Гость
2 апр 2020 в 14:35

Хотя могу и ошибаться! Может и действительно введут штрафные санкции за режим самоизоляции! Сейчас такая неразбериха в законодательстве, просто караул!

Гость
2 апр 2020 в 14:39

В общем поживем увидем время покажет! Лучше конечно сейчас из дома не выходить без острой необходимости!

Гость
2 апр 2020 в 14:45

Ок, у меня есть разрешение ходить на работу, выданное работодателем, но какие документы будут у патрульных? Полиция - понятно, а вот эти частные охранные агентства, добровольческие дружины и тд. Как я могу убедится, что они сами имеют право находиться на улице и требовать с меня предоставление разрешения? Почему об этом ни слова?

Гость
2 апр 2020 в 15:38

Дом ру сегодня отключил интернет. А мы просто забыли про оплату на фоне событий. Через приложение не оплатить - интернет не работает же, на улицу выходить опасно. Пришлось мобильный интернет себе подключать. Можно жаловаться?)

Друган
2 апр 2020 в 16:26

Согласен про внешний вид лемеховой или мелеховой не видно следов и.... ребята шьём маски и резиновые перчатки что с хлоркой делать непонятно гидролиз в самогоном аппарате кто скажет

Гость
2 апр 2020 в 16:45

Про патрули порадовало. Местный алкаш в Заозерье как орал так и орет сегодня. Зато народ к нему пачками ходит помогать без СИЗов и прочей ерунды) За весь день ни одного патруля не замечено.